Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкая не знаю как она делает, но взбить можно только сливки 33% и выше, если процент ниже, то взбить невозможно
Re: Скатерть-самобранкаМаша, делала хачапури, они у меня совсем не поднялись - получились блинчики с сыром.
Может нужно было что бы тесто постояло? Ольга.
Моя галерея
Re: Скатерть-самобранкаони совсем и не должны подниматься, это тонкие лепешки.Они вздуваются на сковородке но и так же быстро опадают. а сняв их сухими со сковороды нужно их смазать маслом и все,покажи фотки. А что понравилось во вкусе, а что нет?
Re: Скатерть-самобранкаЯ угощала родителей мужа, они сказали, что они должны подниматся.
я делала начинку из сыра "Сулугуни" и "Сулугуни" с чесноком и кинзой. Понравилось только мне и мужу, сын ни пиццу, ни всякие пироги еще не ест - не понимает. Только блинчики пустые. Сфоткать готовые забыла... Ольга.
Моя галерея
Re: Скатерть-самобранкаразновидностей хачапурь очень много, конкретно эти- армянские,они готовятся в вертикальных печах приклеиваясь на ее стенки, они не поднимаются, а есть, например, аджарская хачапури, она дрожжевая, абажаю ее.А в армянскую надо класть 300 гр. брынзы, сыра в размер плавленного сырка и 1 ст. л творога. Основной должна быть брынза .Честно говоря она ( лепешка) очень вкусная, у меня когда дети были маленькие плохоешки, ее трескали за милую душу.
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо!
Попробую в следующий раз с такой начинкой, может и мой начнет трескать! Ольга.
Моя галерея
Re: Скатерть-самобранкасулугуни хорош в эту хачапури
![]() Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г сыра. Для отделки: 2 яйца. Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц. Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде UPD: Кушаем так: 1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу. 2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру. 3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина (в Аджарии - под названием Оцханури Сапере).
Re: Скатерть-самобранка
Теперь поняла. Спасибо Маша ![]() Ирина
Re: Скатерть-самобранкаЧудесный сырный пирог.Нравится всем кто его пробовал. Сначала приведу классический рецепт,но его можно не соблюдать до тонкостей.а можно еще и добавить в него всего чего хотите (бекончик, лучек и т.д.)Главное это наличие сыра и брынзы. а конечная консистенция напоминает тесто для густых оладий.
200 гр. сыра ( на терке) 200 гр. брынзы ( на терке) 200 гр. сливок ( я беру 33 %) 150 гр. сметаны 4 яйца 8 ст. л муки ( у всех это количество будет разным, главное нужная консистенция) Все перемешать и переложить в смазанную форму .Ставим в горячую духовку при 180 гр. мин. на 45, но конечно смотрим и контролируем.Очень вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаДевочки,а я сегодня приготовила печеное мяско с картофейчиком - такая вкуснятина!!!Думаю,рецептик знаком всем.Но я готовлю ооооочень редко и в основном что по-проще,так что для меня это - шедевр
![]() Итак,берем: свинина (отбивнушки) картошка лук майонез соль-перец масло сливочное сыр На противень ложим фольгу и сверху выкладываем типа как книжечкой картоха,помазать майонезом,лук,мясо (отбитое),помазать майонезом и так дальше выкладываем.Солим,перчим,накрываем сверху еще одной фольгой и в духовочку.(у меня просто работает только верхняя горелка,по этому сверху все зажаривается,а низ сырой,вот и ложим все в фольгу,оно там так прикольно запекается!) ![]() Ставим на 20 минут.Достаем и смазываем сливочным маслицем.Не густо.И еще на 20 мин.Потом достаем,снимаем верхнюю фольгу и 10 мин. запекаем без нее,только противень чуть ниже опускаем и прикручиваем газ.Достаем,обильно посыпаем сырком и опять на 10 мин.Усе! ПРИЯТНОГО!!! ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Скатерть-самобранкаНа день рожденье немного готовила.Это был чайный стол.Как обычно торт, рецепт не пишу, он есть в этой темке,покажу вариант оформления.
![]() Так же делала мясо ( по опыту, после сладкого захотят мясного и на столе лежало тонко нарезанное мясо с соусом из брынзы и тоненькими пластинками маринованного огурца -на бутербродик. делала мясо так .Рецепт очень понравился и новым маринадом и тем, что можно мясо замариновать хоть дней за 5 и пусть себе лежит. Маринад 250 мл. белого вина 100 мл. 5% уксуса 1 стакан воды 1 маленькая луковица 1 маленькая морковка 1 долька чеснока 2 ч.л. соли 2 дольки лимона 1 ст. л. ягод можжевельника ( я его не очень люблю и заменила ягодами барбариса) 2 лавровых листа 1 ч.л. черного перца 2 веточки петрушки 4 гвоздички Что можно потолочь и все смешать. ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаберем килограмма 2 мяса ( я брала свинину окорок) и кладем его в мешок куда и заливаем маринад.Стараемся убрать из мешка максимально воздух и завязываем его.Это позволяет мясу целиком мариноваться, а не только тем боком что попал в маринад, а отсутствие воздуха дает хорошую сохранность.Кладем для безопасности еще в один мешок и в холодильник мин. на 2 дня.
![]() ![]() достаем мясо из маринада от которого его хорошо очищаем.Обжариваем и в духовке доводим до готовности.(обычно я ориентируюсь так 1 кг.-1 час готовки, а если вначале обжарить, то и 40 мин. хватит. Минут за 20 до окончания я вынимаю мясо и обмазываю его ржаной смесью. 0, 5 буханки ржаного хлеба( без корок) заливаю водой( примерно 100 мл.) и руками жамкаю пока не получится единая смесь, добавляю 1 ч.л. соли.Это выкладываю на мясо.поливаю растопленным маслом ( гр. 50) и окончательно запекаю.Когда выну и остужу мясо,то нарезаю ломтиками и подаю с хреновым соусом ( см, в теме "соусы").Фотки кончились на том, что я обмазала мясо ржаным тестом, а потом пошли гости и было не до них. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаесть еще одна очень простая и очень вкусная штука.
Очень известный рецепт,но было время и фотоаппарат,поэтому покажу, может кому и пригодится. Берем крабовый палочки и их раскручиваем( кто не знает. они действительно обладают таки свойством и если поскрести бочок, то конец найдется и его можно будет развернуть.А заворачивать в него можно что угодно.У меня осталось немного риса, добавила вареных яиц не терке, свежий огурчик(мелко порезать) и немного майонеза, а можно и сыр потереть на терке с каплей майонеза, а можно майонез смешать со сметаной и вкус будет мягче.Как заворачивать и складывать на фото показано. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкахочу поделиться своим коронным, семейным блюдом...Долма по-армянски
![]() На 2 кг мяса. ( свинина+ говядина, или говядина) 200 гр. риса( круглозернистого, НЕ ВАРИТЬ, ТОЛЬКО ПРОМЫТЬ! )) ( однажды добавила больше риса, рис разбух и прорвал виноградные листочки, получились ЁЖИКИ ![]() ![]() Берем виногра\дные листочки, предварительно бланшированные в подсоленной воде, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МИН, ДО ОКОНЧАНИЯ ДОБАВИТЬ 100 ГР. сливочного масла( можно топлённого)!!! Подавать со сметаной и армянским лавашом!!!!!!! ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Скатерть-самобранкаВита, большое спасибо за рецепт, сто лет хочу сделать долму, а здесь ты все так понятно описала, обязательно сделаю!
Re: Скатерть-самобранкаМаша, смотрю на Ваши хачапури и не могу насмотреться - это именно такие как мы ели в Сухуми. Маша, спасибо за рецепт!!!
![]() Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Скатерть-самобранкаИ я уже сто лет хотела сделать долму, спасибо Вика за подробную инструкцию
![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Скатерть-самобранкаМаша, Оля ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Скатерть-самобранкаЖалко, но у нас нет виноградных листьев,покупаю на рынке...А может так капустные листочки можно заготовить, от молодой капустки?
Re: Скатерть-самобранка
Маша, не рискну советовать.....я виноградные листочки срываю ( обычно- с побега первые два)Важный момент : ЛИСТЬЯ НЕ МЫТЬ!!!! затем по 3 шт. скручиваю в рулончик и в пластиковую бутылку ( из под Колы или мин. воды - 0,5 л, предварительно вымытую и высушенную) и так плотно набиваю....СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ ![]() Ещё листья чудесно замораживаються....складываю их в стопочки по 10 шт, складываю пополам и в кипящую , подсоленную воду, на 20-30 сек. Пока не поменяют цвет! затем на сито, что-бы убрать жидкость, и на заморозку!!!! А третий вариант - ЗАСОЛКА: также листья не мыть, а складывать в сухую стеклянную банку, пересыпая солью ( лично мне этот вариант не очень НРА, листья сильно просаливаються, их нужно затем очень хорошо вымачивать!) Ещё не большая тонкость - листья с темного винограда, в процессе приготовления сильно темнеют, если не известно какой сорт винограда....ОПРЕДЕЛИТЬ ЛЕГКО: как правило светлый лист с белыми прожилками - белый сорт, на темном сорте- прожилки красноватые! Так, что приезжай, Маша на всречу ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Скатерть-самобранкаспасибо большое и за рецепт и за приглашение.А как в бутылку с Колой положить листья, ты их просто запихиваешь?Так они мятыми будут.А когда кладешь в кипяток по 10 штук, ты их связываешь?
Re: Скатерть-самобранка
Скручиваю по 3 штуки в рулетик и проталкиваю деревянной палочкой,когда замочишь их в воду, перед приготовлением они в воде станут ровненькие ![]() Нет, просто один на один в стопочку по 10 шт, сгибаю вдоль по-полам, и в кипяток, они держаться все вместе ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Скатерть-самобранкаДевочки а я сегодня борщ с пельмнями готовлю. У нас на Западной Украине ( я родом оттуда) даже на свадьбах такое блюдо подают))) Может кому то идея пригодится . Варю борщ как обычно,только без картошки. Пельмени давно налеплены лежат в морозилке и ждут своего часа.
![]() ![]() ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранка
а я такого не ела ни разу ![]() Вывод? Правильно: мы идем к вам! ![]() ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаTanysha, когда-то читала про польский борщ с "ушками". У вас такой варят?
![]() Ольга
Мой блог
Re: Скатерть-самобранкаНу ушки если я не ошибаюсь это просто тесто. У нас именно пельмени))))
Света ждем в гости))))) ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаа пельмени отвариваются отдельно или в борще?
Re: Скатерть-самобранкаМаш ты уж извини,что всю инфу вытягиваешь у меня)))) Просто нет точного рецепта.Но вот на Рождество ела у сестры этот борщ,ну очень вкусный, сваренный на свинной косточке))) Я в этот раз добавила капусту,но кажется она там лишняя .
Таня
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |