Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 06 май 2010, 19:12

я не знаю как она делает, но взбить можно только сливки 33% и выше, если процент ниже, то взбить невозможно
маша
Старожил

Сообщение olga77 » 09 май 2010, 21:08

Маша, делала хачапури, они у меня совсем не поднялись - получились блинчики с сыром.
Может нужно было что бы тесто постояло?
olga77
Старожил

Сообщение маша » 10 май 2010, 15:40

они совсем и не должны подниматься, это тонкие лепешки.Они вздуваются на сковородке но и так же быстро опадают. а сняв их сухими со сковороды нужно их смазать маслом и все,покажи фотки. А что понравилось во вкусе, а что нет?
маша
Старожил

Сообщение olga77 » 10 май 2010, 17:17

Я угощала родителей мужа, они сказали, что они должны подниматся.
я делала начинку из сыра "Сулугуни" и "Сулугуни" с чесноком и кинзой. Понравилось только мне и мужу, сын ни пиццу, ни всякие пироги еще не ест - не понимает. Только блинчики пустые. Сфоткать готовые забыла...
olga77
Старожил

Сообщение маша » 10 май 2010, 19:57

разновидностей хачапурь очень много, конкретно эти- армянские,они готовятся в вертикальных печах приклеиваясь на ее стенки, они не поднимаются, а есть, например, аджарская хачапури, она дрожжевая, абажаю ее.А в армянскую надо класть 300 гр. брынзы, сыра в размер плавленного сырка и 1 ст. л творога. Основной должна быть брынза .Честно говоря она ( лепешка) очень вкусная, у меня когда дети были маленькие плохоешки, ее трескали за милую душу.
маша
Старожил

Сообщение olga77 » 10 май 2010, 20:11

Спасибо!
Попробую в следующий раз с такой начинкой, может и мой начнет трескать!
olga77
Старожил

Сообщение маша » 10 май 2010, 20:15

сулугуни хорош в эту хачапури

Изображение
Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г сыра.

Для отделки: 2 яйца.

Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень.

Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом

Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами.

Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С.

Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде

UPD: Кушаем так:
1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.
2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.
3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина (в Аджарии - под названием Оцханури Сапере).
маша
Старожил

Сообщение erica » 12 май 2010, 15:52

маша писал(а):я не знаю как она делает, но взбить можно только сливки 33% и выше, если процент ниже, то взбить невозможно

Теперь поняла. Спасибо Маша :Дать розу:
Ирина
erica
Старожил

Сообщение маша » 19 май 2010, 06:20

Чудесный сырный пирог.Нравится всем кто его пробовал. Сначала приведу классический рецепт,но его можно не соблюдать до тонкостей.а можно еще и добавить в него всего чего хотите (бекончик, лучек и т.д.)Главное это наличие сыра и брынзы. а конечная консистенция напоминает тесто для густых оладий.
200 гр. сыра ( на терке)
200 гр. брынзы ( на терке)
200 гр. сливок ( я беру 33 %)
150 гр. сметаны
4 яйца
8 ст. л муки ( у всех это количество будет разным, главное нужная консистенция)
Все перемешать и переложить в смазанную форму .Ставим в горячую духовку при 180 гр. мин. на 45, но конечно смотрим и контролируем.Очень вкусно.
Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Ali0na » 27 май 2010, 14:35

Девочки,а я сегодня приготовила печеное мяско с картофейчиком - такая вкуснятина!!!Думаю,рецептик знаком всем.Но я готовлю ооооочень редко и в основном что по-проще,так что для меня это - шедевр :-? Т.к. живем мы вдвоем,то кушаем мало.А я вчера наотбивала кучу отбивных.Съели половинку,а вторую половинку отбивнушек приготовила сегодня.
Итак,берем:
свинина (отбивнушки)
картошка
лук
майонез
соль-перец
масло сливочное
сыр

На противень ложим фольгу и сверху выкладываем типа как книжечкой картоха,помазать майонезом,лук,мясо (отбитое),помазать майонезом и так дальше выкладываем.Солим,перчим,накрываем сверху еще одной фольгой и в духовочку.(у меня просто работает только верхняя горелка,по этому сверху все зажаривается,а низ сырой,вот и ложим все в фольгу,оно там так прикольно запекается!)
Изображение
Ставим на 20 минут.Достаем и смазываем сливочным маслицем.Не густо.И еще на 20 мин.Потом достаем,снимаем верхнюю фольгу и 10 мин. запекаем без нее,только противень чуть ниже опускаем и прикручиваем газ.Достаем,обильно посыпаем сырком и опять на 10 мин.Усе!
ПРИЯТНОГО!!!
Изображение
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение маша » 01 июн 2010, 18:29

На день рожденье немного готовила.Это был чайный стол.Как обычно торт, рецепт не пишу, он есть в этой темке,покажу вариант оформления.
Изображение
Так же делала мясо ( по опыту, после сладкого захотят мясного и на столе лежало тонко нарезанное мясо с соусом из брынзы и тоненькими пластинками маринованного огурца -на бутербродик.
делала мясо так
.Рецепт очень понравился и новым маринадом и тем, что можно мясо замариновать хоть дней за 5 и пусть себе лежит.
Маринад
250 мл. белого вина
100 мл. 5% уксуса
1 стакан воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
1 долька чеснока
2 ч.л. соли
2 дольки лимона
1 ст. л. ягод можжевельника ( я его не очень люблю и заменила ягодами барбариса)
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца
2 веточки петрушки
4 гвоздички
Что можно потолочь и все смешать.
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 01 июн 2010, 18:42

берем килограмма 2 мяса ( я брала свинину окорок) и кладем его в мешок куда и заливаем маринад.Стараемся убрать из мешка максимально воздух и завязываем его.Это позволяет мясу целиком мариноваться, а не только тем боком что попал в маринад, а отсутствие воздуха дает хорошую сохранность.Кладем для безопасности еще в один мешок и в холодильник мин. на 2 дня.
Изображение Изображение
достаем мясо из маринада от которого его хорошо очищаем.Обжариваем и в духовке доводим до готовности.(обычно я ориентируюсь так 1 кг.-1 час готовки, а если вначале обжарить, то и 40 мин. хватит.
Минут за 20 до окончания я вынимаю мясо и обмазываю его ржаной смесью.
0, 5 буханки ржаного хлеба( без корок) заливаю водой( примерно 100 мл.) и руками жамкаю пока не получится единая смесь, добавляю 1 ч.л. соли.Это выкладываю на мясо.поливаю растопленным маслом ( гр. 50) и окончательно запекаю.Когда выну и остужу мясо,то нарезаю ломтиками и подаю с хреновым соусом ( см, в теме "соусы").Фотки кончились на том, что я обмазала мясо ржаным тестом, а потом пошли гости и было не до них.
маша
Старожил

Сообщение маша » 01 июн 2010, 18:47

есть еще одна очень простая и очень вкусная штука.
Очень известный рецепт,но было время и фотоаппарат,поэтому покажу, может кому и пригодится.
Берем крабовый палочки и их раскручиваем( кто не знает. они действительно обладают таки свойством и если поскрести бочок, то конец найдется и его можно будет развернуть.А заворачивать в него можно что угодно.У меня осталось немного риса, добавила вареных яиц не терке, свежий огурчик(мелко порезать) и немного майонеза, а можно и сыр потереть на терке с каплей майонеза, а можно майонез смешать со сметаной и вкус будет мягче.Как заворачивать и складывать на фото показано.
маша
Старожил

Сообщение ZetkA » 08 июн 2010, 22:54

хочу поделиться своим коронным, семейным блюдом...Долма по-армянскиИзображение
На 2 кг мяса. ( свинина+ говядина, или говядина) 200 гр. риса( круглозернистого, НЕ ВАРИТЬ, ТОЛЬКО ПРОМЫТЬ! )) ( однажды добавила больше риса, рис разбух и прорвал виноградные листочки, получились ЁЖИКИ ton ) , 1 крупная луковица, базилик, кинза( по-желанию, но предпочтительно, ОБАЛДЕННЫЙ ОРЕХОВЫЙ ВКУС!!!!!!) пол-стакана столовой , газированной воды, ( разрывает волокна мяса, добавляет сочности)!перец чёрный , соль Изображение.
Берем виногра\дные листочки, предварительно бланшированные в подсоленной воде,Изображение приблизительно такого размера( относительно столовой ложки) Изображение,Изображение и раскладываем фаршИзображение, закручиваем, как наши, "родные" голубцы :-) ИзображениеИзображениеИзображение, но добиваемся, максимальной схожести с " кубинской сигарой"Изображение :-) ,затем укладываем долмушки в посудинуИзображение заливаем кипячённой водой и тушимИзображение , на маленьком огне около 1,5 ч....до готовности риса( ЗА 30
МИН, ДО ОКОНЧАНИЯ ДОБАВИТЬ 100 ГР. сливочного масла( можно топлённого)!!!
Подавать со сметаной и армянским лавашом!!!!!!!Изображение
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!
:)

Вита- на "ты"!
ZetkA
Почетный житель

Сообщение маша » 09 июн 2010, 08:12

Вита, большое спасибо за рецепт, сто лет хочу сделать долму, а здесь ты все так понятно описала, обязательно сделаю!
маша
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 10 июн 2010, 21:48

Маша, смотрю на Ваши хачапури и не могу насмотреться - это именно такие как мы ели в Сухуми. Маша, спасибо за рецепт!!! :Дать розу:
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение olga77 » 11 июн 2010, 07:48

И я уже сто лет хотела сделать долму, спасибо Вика за подробную инструкцию :Дать розу:
olga77
Старожил

Сообщение ZetkA » 11 июн 2010, 20:19

Маша, Оля ПОЖАЛУЙСТА!!!!! :-) Буду рада, если понравиться!!!!!! Кстати как листики на зиму заготавливать могу поделиться, я уже на две зимы ими запаслась, кто не успел поторопитесь.......скоро время заготовки закончится VIkiorika .

Вита- на "ты"!
ZetkA
Почетный житель

Сообщение маша » 11 июн 2010, 20:57

Жалко, но у нас нет виноградных листьев,покупаю на рынке...А может так капустные листочки можно заготовить, от молодой капустки?
маша
Старожил

Сообщение ZetkA » 11 июн 2010, 22:41

маша писал(а):..А может так капустные листочки можно заготовить, от молодой капустки?

Маша, не рискну советовать.....я виноградные листочки срываю ( обычно- с побега первые два)Важный момент : ЛИСТЬЯ НЕ МЫТЬ!!!! затем по 3 шт. скручиваю в рулончик и в пластиковую бутылку ( из под Колы или мин. воды - 0,5 л, предварительно вымытую и высушенную) и так плотно набиваю....СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ :-) . закручиваю пробкой - ХРАНИТЬ МОЖНО ГДЕ УГОДНО, И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И В КЛАДОВОЙ!!!! Перед приготовлением, бутылку разрезать и листья замочить в кипятке!!! Где-то читала , что виноград выделяет фитонциды,погибают все бактерии т.е. самоконсервируется!
Ещё листья чудесно замораживаються....складываю их в стопочки по 10 шт, складываю пополам и в кипящую , подсоленную воду, на 20-30 сек. Пока не поменяют цвет! затем на сито, что-бы убрать жидкость, и на заморозку!!!!
А третий вариант - ЗАСОЛКА: также листья не мыть, а складывать в сухую стеклянную банку, пересыпая солью ( лично мне этот вариант не очень НРА, листья сильно просаливаються, их нужно затем очень хорошо вымачивать!)
Ещё не большая тонкость - листья с темного винограда, в процессе приготовления сильно темнеют, если не известно какой сорт винограда....ОПРЕДЕЛИТЬ ЛЕГКО: как правило светлый лист с белыми прожилками - белый сорт, на темном сорте- прожилки красноватые!
Так, что приезжай, Маша на всречу friendss ....будем листики собирать, у нас их много!!!! :-)

Вита- на "ты"!
ZetkA
Почетный житель

Сообщение маша » 12 июн 2010, 08:08

спасибо большое и за рецепт и за приглашение.А как в бутылку с Колой положить листья, ты их просто запихиваешь?Так они мятыми будут.А когда кладешь в кипяток по 10 штук, ты их связываешь?
маша
Старожил

Сообщение ZetkA » 12 июн 2010, 13:14

маша писал(а):А как в бутылку с Колой положить листья, ты их просто запихиваешь?

Скручиваю по 3 штуки в рулетик и проталкиваю деревянной палочкой,когда замочишь их в воду, перед приготовлением они в воде станут ровненькие :-)
маша писал(а):А когда кладешь в кипяток по 10 штук, ты их связываешь?
Нет, просто один на один в стопочку по 10 шт, сгибаю вдоль по-полам, и в кипяток, они держаться все вместе :-) , а шумовкой чуть притапливаю их и переворачиваю.... :-)

Вита- на "ты"!
ZetkA
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 20 июн 2010, 09:31

Девочки а я сегодня борщ с пельмнями готовлю. У нас на Западной Украине ( я родом оттуда) даже на свадьбах такое блюдо подают))) Может кому то идея пригодится . Варю борщ как обычно,только без картошки. Пельмени давно налеплены лежат в морозилке и ждут своего часа. :-))) :-))) :-)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Мымра » 20 июн 2010, 13:54

Tanysha писал(а):я сегодня борщ с пельмнями готовлю

а я такого не ела ни разу mda
Вывод? Правильно: мы идем к вам! drin xaxa xaxa
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Ольха » 20 июн 2010, 16:58

Tanysha, когда-то читала про польский борщ с "ушками". У вас такой варят? :-)
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 20 июн 2010, 17:53

Ну ушки если я не ошибаюсь это просто тесто. У нас именно пельмени))))
Света ждем в гости))))) xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 21 июн 2010, 06:56

а пельмени отвариваются отдельно или в борще?
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 21 июн 2010, 11:24

Маша отдельно отвариваю.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 21 июн 2010, 19:02

а сам борщ на мясе делаешь?
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 21 июн 2010, 20:04

Маш ты уж извини,что всю инфу вытягиваешь у меня)))) Просто нет точного рецепта.Но вот на Рождество ела у сестры этот борщ,ну очень вкусный, сваренный на свинной косточке))) Я в этот раз добавила капусту,но кажется она там лишняя .
Таня
Tanysha
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"