Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение Наталья из Москвы » 20 янв 2008, 21:33

Машенька! Спасибо за новые рецептики! Овощи я тоже готовлю - мои любят! А выпечка у тебя какая красивая!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение маша » 20 янв 2008, 21:34

КУЛЯ
судя по твоей подписи ты движешься, поэтому изменения неизбежны и это здорово!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Stenli » 20 янв 2008, 22:58

Танюша,мы борщ тоже варим.Вкуснооо.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение iddi » 21 янв 2008, 11:30

Feierla, спасибо за рецепт канеллони - очень вкусно!!!


Маша, ты так здорово готовишь, так красиво рассказываешь и показываешь, что хочется готовить и готовить! :-) Это ж надо такой талант иметь!!!!

ПыСы. Кого не отметила, не обижайтесь, пожалуйста. Не смогла тему посмотреть полностью - я на диете, а от просмотра начинается неукротимый аппетит!
Аватара пользователя
iddi
Коренной житель
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 14:54
Откуда: г. Харьков

Сообщение Наталья из Москвы » 21 янв 2008, 14:46

iddi писал(а): Не смогла тему посмотреть полностью - я на диете, а от просмотра начинается неукротимый аппетит!

вот-вот, я тоже на диете drin , но ведь семья есть постоянно хочет! Приходится воспитывать силу воли!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Feierla » 21 янв 2008, 22:26

Tanysha А ФАСОЛЬ И ГРИБЫ В БОРЩ???!! Ты не ложишь?!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение ЕВА » 21 янв 2008, 22:44

маш, я как сюда зайду , так слюной захлебываюсь!!!!! вот щас думаю, ну чо днем не посмотрела рецепт кекса? если щас пойду в 2. 43 ночи--не поймут??!!!!!! :-?
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Аватара пользователя
ЕВА
Старожил
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 14:10
Откуда: РОССИЯ Новосибирск

Сообщение Feierla » 21 янв 2008, 22:47

Маша, мы плов тоже делали, очень вкусно.
Код: Выделить всё
Только вот изюма не было. Я кунжутом присыпала

А я очень люблю сушеным барбарисом, только тут его найти пока не могу, так что обошлись без него...
Feierla, спасибо за рецепт канеллони - очень вкусно!!!

iddi на здоровье, рада, что понравилось! Мы это блюдо обожаем)))

И девочки, спасибо за новые рецепты!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Feierla » 21 янв 2008, 22:49

ЕВА писал(а):маш, я как сюда зайду , так слюной захлебываюсь!!!!! вот щас думаю, ну чо днем не посмотрела рецепт кекса? если щас пойду в 2. 43 ночи--не поймут??!!!!!! :-?

а ты тихонько :lol:
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Tanysha » 22 янв 2008, 00:48

Feierla писал(а):Tanysha А ФАСОЛЬ И ГРИБЫ В БОРЩ???!! Ты не ложишь?!


Моя детвора не ест фасоль)))))) И грибы в борщ не ложу)))))Ты сказала фасоль и грибы ,знаешь что я сразу вспомнила? В студенческие годы во Львове мы обожали кушать "Чанахи".Я их даже пыталась приготовить в общежитии. Это почти подвиг.В студенческом общежитии кроме картошки жареной ничего и не готовилось. Может кто то их готовит? Там грибы , фасоль , мясо ,картошка.
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение маша » 22 янв 2008, 10:15

спеките пожалуйста кексик, моим очень понравился, сегодня на завтрак спекла еще, -очень вкусно
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Наталья из Москвы » 22 янв 2008, 13:52

Машенька! Глядя на твои фотографии, так и хочется повторить все то же самое! На выходных попробую обязательно кексик испечь, а может и сейчас прямо, только продукты проверю в холодильнике :lol:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение маша » 23 янв 2008, 15:30

борщ
мясо-лучше всего свиная грудинка( но это дело вкуса, я варю и из куры но тогда лучше брать остов и ножки, из говядины не люблю)
1 ставлю вариться мясо, воды заливаю много потому что насыщенный мясной бульен в борьще не люблю)
2 закипело, сняла пену и положила нашинкованную свежую капусту, варится
3 нарезаю полукольцами лук, на терке марковь и сырую свеклу( здесь сделаю отступление-с осени я все это на терке натираю по пакетам и в морозильник, сейчас такая осталась только всекла, ее на фото видно. Это помогает очень экономить время)
4 в горячую с маслом сковородку сначала кидаю лук, а потом все остальное, мешаю, добавляю 3 ст.л. томат пасты(если есть помидоры то их на терке туда же, но без томат пасты никак), тудаже 3 ст. л уксуса, добавляю бульена (чтобы не горело но и не плавало)
5 тушу мин. 10 и в бульен, НО перед этим я отливаю где то стакан бульена, так как я знаю себя и наверняка отвлекусь и суп будет выкипать, а я потом добавлю этого бульенчика. Добавляю сразу 2 ст. л. ложки сахара.
6 На медленном огне часа 2-3 потом добавляю сладкий перчик, перчу, зелень
Вечером приду сделаю к нему помпушки.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение ЕВА » 23 янв 2008, 15:34

маш, признайся!!???? ты в ресторане фотографом работаешь???? все так красиво и аппетитно!!!!!! xaxa
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Аватара пользователя
ЕВА
Старожил
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 14:10
Откуда: РОССИЯ Новосибирск

Сообщение маша » 23 янв 2008, 20:14

ты в ресторане фотографом работаешь
Да и у этого ресторана есть название-моя кухня. А вот и пончики поспели, обыкновенное дрожевое тесто, делаем колобки, сверху делаем две насечки ножницами под прямым углом(что бы заливочка из чеснока и оливкового масла могла там задержаться)
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Аля » 23 янв 2008, 23:02

Маша большущие тебе спасибо за рецепты. Тебе пора открывать свой ресторанчик. Какая ты умничка. Ты мастер по приготовлению вкусной, интересной еды.
Аватара пользователя
Аля
Старожил
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 13:33
Откуда: г. Москва

Сообщение КУЛЯ » 23 янв 2008, 23:24

У меня есть другое предложение:
пока Машенька будет открывать свой ресторанчик, давайте заведем его интернет-прототипчик xaxa
Машенька придумай название для твоей личной темки :-)
А потом будет полностью готов материал для издания твоей книги:
"Вкусно едим у нашей Маши", "Заметки из Маштерской кухни", "Вкусно, быстро, незабываемо аля Мария" .......
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Tanysha » 23 янв 2008, 23:34

А что , я полностью поддерживаю Оксану. Маша ты не против? Очень хочется, чтоб все твои рецепты в одном месте собрались и в определенных разделах что ли? Чтоб не трудно было искать)))) xaxa
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение Наталья из Москвы » 24 янв 2008, 20:51

КУЛЯ писал(а):У меня есть другое предложение:
пока Машенька будет открывать свой ресторанчик, давайте заведем его интернет-прототипчик xaxa
Машенька придумай название для твоей личной темки :-)
А потом будет полностью готов материал для издания твоей книги:
"Вкусно едим у нашей Маши", "Заметки из Маштерской кухни", "Вкусно, быстро, незабываемо аля Мария" .......

Просим! Просим! :-))) Я обеими руками "ЗА"! Машенька, открывай темку!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Алчон » 24 янв 2008, 22:30

да, да, я и за!!! а то помню, что где-то рецептик видела и никак найти не могу... обидно, да... :lol: :lol: :lol:
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Lenok » 24 янв 2008, 22:33

Ну всё Машуня. Как говорится Ты попала. Придётся А что делать? xaxa
Аватара пользователя
Lenok
Почетный житель
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 05:25
Откуда: Fairfax США

Сообщение маша » 25 янв 2008, 10:43

спасибо, но я не кулинар, а точнее не повар, я готовлю для своих и стараюсь сделать это вкусно и очень оптимально, например когда делаю борщ всегда остается лишняя капуста, я ее в мешок, чуть посолила, сбрызнулу оливковым маслом и своим уксусом( когда покупаю бутылку уксуса, сразу беру 3 графинчика и в каждый кладу чтото пахучее или резкое. В этом случае в одном фенхель, в другом лимон и в третьем горький перец. Затем добавляю в каждый каких-нибудь травок(они резко вкус не меняют) и заливаю уксусом.Во первых это красиво, а во вторых в салаты очень вкусно. В данном случае я сбрызнула немного уксусом с лимоном и с фенхелем и посыпала черным перцем( капуста очень любит перец.Завязала мешок и в холодильник-к вечеру чудный салатик.Когда пришла с работы, покрошила в мешок и свежий огурец и зелень , закрыла мешок, все перетресла и высыпала в вазочку-минута и даже не испачкалась
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Lenok » 25 янв 2008, 20:20

Вот это да. Машенька ты просто клад идей. Идейку с уксусом возьму на вооружение. :P
Аватара пользователя
Lenok
Почетный житель
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 05:25
Откуда: Fairfax США

Сообщение Rinako » 28 янв 2008, 12:06

На выходных пекла печенье
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Rinako
Старожил
 
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:09
Откуда: Latvia

Сообщение маша » 28 янв 2008, 14:58

Rinako
А где рецепт?????Отзывы тех кото это все умял?????
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 30 янв 2008, 06:58

Девочки, Машенька, оказывается, болшая скромница.
У нее действительно есть свой "ресторан" ( и не только ресторан).
Вот машино хозяйство :-) http://athome.abolsoft.ru/
Машенька, надеюсь твоя кулинарнарная книга будет очень быстро пополняятся. :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Алчон » 30 янв 2008, 12:46

Маша, вау!!! Я в диком восторге!!!Зачем нам не сказала??? Скромница ты наша!!!

КУЛЯ, спасибо, что дала возможность посмотреть красоту!!!
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Feierla » 30 янв 2008, 14:13

В студенческие годы во Львове мы обожали кушать "Чанахи"

я про такое даже не слышала и не знаю, что это :-?
Меня тут (в смысле в интернете) по техническим причинам еще недельку-полторы не будет, заскочила сейчас буквально на минутку, уже потом, как появлюсь, все перечитаю :-) Девочки, я вас всех люблю! krasynia
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Алчон » 31 янв 2008, 22:58

Это я сегодня вояла...
ИзображениеИзображение

Итог:
Изображение

Рецепт прост "до нельзя"...
400 г сметаны (залежалась в холодильнике)
3 яйца
1 ст сахара
250 г маргарина (размягчённого)
по 1 ч.л. без верха разрыхлителя и соды (соду - в сметану и перемешать - погасить)
соль
мука
какао
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Сообщение Наталья из Москвы » 31 янв 2008, 23:00

Аллочка! Такие красивые булочки получились, прямо через монитор чувствую, как пахнут! :P
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100