Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассвета

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассвета

Сообщение Astrea » 06 фев 2011, 20:38

У меня тут творческий прорыв :) :) :) :)

Вяжу сразу две вещи, думаю над третьей.
Начала "Оливию"
Изображение
Спицы 3,5, ниточки Супер Таджмахал

Начала Платье "Танцующие цветы" (если не выгонят из-за компа, успею сегодня темку открыть)
Изображение
Крючок 3,5, ниточки Ламбада Файн

А еще заболела платьем "Голубая гортензия"
Даже образец связала из Софиста, машина, потом спицы 3, спицы 3,5, спицы 4 и спицы 4,5. - нравится :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Надо как-то удлинить кайму, пока Оливию и платье свяжу - как раз что-то придумаю.
Изображение
Девчонки, а не сильно видно переход от машины к ручной вязке? Неохота лицевую гладь руками вязать mda mda mda
Последний раз редактировалось Astrea 27 фев 2011, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение natala08 » 06 фев 2011, 21:12

Лена, красивые начиналки!!!
Темка по платью "Танцующие цветы" - это супер! Я тоже хочу его вязать!!! Очень красиво с Ламбады файн смотрится! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
И образец "Голубой гортензии" хорошо смотрится, переход вообще не заметен, петельки ровненькие, как на машине связаны!!!! :P :P :P
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Astrea » 06 фев 2011, 21:14

Натуль, спасибки sdf - буду сочетать машину со спицами - скучную работу пусть делают механизмы :-)
Astrea
Старожил

Сообщение natala08 » 06 фев 2011, 21:20

Astrea писал(а):Натуль, спасибки sdf - буду сочетать машину со спицами - скучную работу пусть делают механизмы :-)

Я из-за лени купила машинку, не хотелось гладь вязать спицами. Но когда начала вязать на ней, оказалось, что можно сотворить не только курил, а очень много красивых узоров, в т.ч. и ажур, который я так люблю!!!
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Astrea » 06 фев 2011, 21:23

аха... я еще начинающий машинист-вязальщик, освоила гладь и жаккард, за ажуры еще не бралась, особо времени нет, чтоб засесть за машинку и разобраться.
Astrea
Старожил

Сообщение natala08 » 06 фев 2011, 21:26

Та у меня тоже времени нету, целый день на работе!!! Да еще и рабочего места нету, чтоб с машинкой расположиться, компьютерный стол занимаю, муж бурчит, ему она мешает!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Пообещал комод под машинку подарить на 8 марта!!! :) Тогда буду вязать...... : viagu viagu viagu
С крючком и спицами проще, где сел, там и вяжешь!!! viagu
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение erica » 07 фев 2011, 12:49

Ленчик, какие красивые начиналки! Супер! Я как увидела Гортензию, сразу тебя в этом платье представила. :Звезды:
А покажи плз Оливию - оригинал. Очень инетерсное начало :P :P
Ирина
erica
Старожил

Сообщение AstrA » 07 фев 2011, 15:26

Лена, очень красивые начала! столько моделей и все разные! и цвета..ммм.... прелесть! буду ждать новых хвастиков с нетерпением! Очень люблю твои работы, медитирую на них)))) и удовольствие от просмотра получаю)))
AstrA
Старожил

Сообщение Astrea » 07 фев 2011, 16:06

Девчоночки, спасибо!!! :-) :-) :-) Приятно как!!!! Еще ничего не связала, а все хвалят.... :-) :Игрок:
Оригинала Оливии у меня нет, но я очень впечатлилась воплощением Moroshk@ с Осинки http://club.osinka.ru/topic-25545?&start=8395
Изображение
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 07 фев 2011, 19:59

Лена какие у тебя начинания класные :P как впрочем всегда у тебя. Оливия меня заинтересовала.Ты ж по описанию вяжешь? Очень интересно глянуть .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение МОНОЛИЗА » 07 фев 2011, 20:47

просматриваю ваши работы очень часто, и когда только успеваете? Не понятно.... :-?

все до такой степени красиво, глаз не оторвать... :-) :P
Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!!
Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
МОНОЛИЗА
Почетный житель

Сообщение Ямира » 07 фев 2011, 22:04

Astrea писал(а):Ямира я уж заждалась твоего сообщения - читаю как роман..... Умничка ты такая :) :) :) :) Удивляюсь тебе, находишь время с малым дитем :P :P :P , чтобы сосредоточится и красиво выразить свои мысли!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:

Леночка, спасибо! :Дать розу: Мырк-мырк-мырк! :Дать розу:
Хотя с другой стороны, лучше бы я на вязание побольше времени находила :)

Полюбовалась твоим творческим прорывом - красотища!!! :P
Занимаю место в первых рядах и с нетерпением жду новых эстетических вкусностей (эх, не зря у тебя в названии кухня упомянута :) ) от тебя, Леночка :Отдам сердце:

Кстати, я смотрю, ты в последнее время тоже особо неравнодушна к красному?.. friendss
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Pustik » 22 фев 2011, 16:06

Ленчик, припухла от вещей в твоей теме!!!
Очень клёвые!!!
Жакардовое платье - БОМБА!!! Сама люблю такие фасоны, но жакард вязать - убить себя абстену сразу, до начала вязания. А так как машины нет - так и подавно :-? :-? :-?
УМНИЧКА!!!
ОТ начала платья Голубая гортензия - в полном восторге!!! Так красиво - слов нет!!!!
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Astrea » 26 фев 2011, 10:30

Танюш, спасибо! sdf
Tanysha писал(а):Лена какие у тебя начинания класные :P как впрочем всегда у тебя. Оливия меня заинтересовала.Ты ж по описанию вяжешь? Очень интересно глянуть .

В общем ситуация такая с Оливией. Я ее связала - теперь думаю распускать :-? :-? :-? В этой Оливии я как "Маша с Уралмаша" :) :) :) :) - оказалось ну совершенно не мой фасон, к тому же как всегда у меня - проблема с регланом, вязала по описанию, в результате кофточка свободненькая, а подмышку аж врезается, в общем полный капец. Смотрю на эту красоту и плакаю :x :x :x

МОНОЛИЗА, спасибо большое! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Настя, спасибо! sdf friendss
Ямира писал(а):Полюбовалась твоим творческим прорывом - красотища!!! :P
Занимаю место в первых рядах и с нетерпением жду новых эстетических вкусностей (эх, не зря у тебя в названии кухня упомянута :) ) от тебя, Леночка :Отдам сердце:

Какая-то я вся несобранная последнее время - то одно вяжу, то другое. Ни на чем не могу сосредоточится.
Ямира писал(а):Кстати, я смотрю, ты в последнее время тоже особо неравнодушна к красному?.. friendss

:) :) :) при помощи красного пытаюсь уйти от голубого и сиреневого

Натулечка, спасибо!
Pustik писал(а):ОТ начала платья Голубая гортензия - в полном восторге!!! Так красиво - слов нет!!!!

Голубую гортензию вязать обязательно буду. Чуть позже, сын нависает со своим жаккардовым свитером, да и муж жилетик просит :-?
Правда передумала вязать из Софиста - народ критикует, говорят цепляется за все и быстро теряет вид в спицевом полотне. Так что пришлось вязать еще один образец mda mda mda Вязать буду из Диа Файн голубого цвета (опять голубой :) :) :) )
Astrea
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 27 фев 2011, 23:29

Ленчик, ну когда ты все успеваешь????
прямо забросала нас фейерверком красивых вязалочек!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Умничка!!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Odisseya » 16 мар 2011, 20:32

Добрый день Astrea очень прошу вашей помощи...у вас в хвастиках на первой стриничке красная кофточка до корткого рукава в которой вы у Кулечки в гостях.....я связала до 25 ряда у меня в конце получилось не 48 рапортов как у вас а 40 хотя все прибавляли по схеме, остальные ряди и количество рапортов совпадают 1-24 2-32....просто может есть там какойто секрет в прибавлении чтоб получилось на 8 больше...прямь растроилась....непойму в чем проблеми....а как вы вяжете 18 ряд может я там не поняла где прибавлять правильно где + нужно а где 2 прибавления одной петле..может я непонятно объяснила ...просто надежда только на вас...
Odisseya

Сообщение Astrea » 16 мар 2011, 22:21

Odisseya, я так давно ее вязала, что уж не помню. Может Вам эта схемка с пояснениями моими поможет :-)
Изображение

Прибавки в 18 ряду, когда из 1 ст с накидом 17ряда вывязывается 2 ст без накида (4 раза вяжем обычно, а каждый 5 раз вывязываем эти 2 столдбика из одного)
когда формируется первый ряд арочек
в 19 ряду - (внимательно посмотрите второй и третий раппорт 19 ряда), т.е. в 19 ряду вяжем каждый первый раппорт обычно - пропускаем под цепочкой справа и слева по 2 ст б накида, а каждый 2 и 3 пропускаем справа 1 ст без накида, а слева 2.

Если не понятно спрашивайте, я словами плохо изъясняюсь smyt mda :-?
Astrea
Старожил

Сообщение Odisseya » 17 мар 2011, 20:46

спасибо большое вам за схему я ее только и пользуюсь....очень хочу попросить вас если можно хоть как то нарисовать вот именно эти слова (в 19 ряду вяжем каждый первый раппорт обычно-пропускаем под цепочкой справа и слева по 2 ст б накида, а каждый 2 и 3 пропускаем справа 1 ст без накида, а слева 2.) тоесть каждый первый вяжем как обычно а потом и через сколько рапортов потом опять вяжем как обычно....помогите мне пожалуйста очень хочется до вязать
Odisseya

Сообщение Astrea » 18 мар 2011, 07:09

Odisseya писал(а):спасибо большое вам за схему я ее только и пользуюсь....очень хочу попросить вас если можно хоть как то нарисовать вот именно эти слова (в 19 ряду вяжем каждый первый раппорт обычно-пропускаем под цепочкой справа и слева по 2 ст б накида, а каждый 2 и 3 пропускаем справа 1 ст без накида, а слева 2.) тоесть каждый первый вяжем как обычно а потом и через сколько рапортов потом опять вяжем как обычно....помогите мне пожалуйста очень хочется до вязать

В таком порядке и вяжем -
один раппорт обычно (справа-слева по 2 ст), два раппорта на меньшем количестве (справа 1 ст, слева 2)
и снова
*один раппорт обычно (справа-слева по 2 ст), два раппорта на меньшем количестве (справа 1 ст, слева 2)* повторяем от звездочки до звездочки
Не могу сейчас порисовать, убегаю. Постарайтесь очень внимательно следить за схемой. Если не получится, пишите. Порисовать смогу только в субботу или воскресенье. :-)
Astrea
Старожил

Сообщение Odisseya » 18 мар 2011, 12:07

добрый день,...спасибо что вы откликаетесь на мои письма с просьбами, вот смотрите 2 ряд 240пет -получаем 24 рапорта, 10 ряд 320 пет - получаем 32 рапорта, а 18 ряд 400 пет -а получаем почему то 48 рапортов ...вот я непому где я не виже те прибовления что получилось не 40 а 48 рапортов ...с 18 ряда вроде как по схеме перед этим вяжется одинаково....помогите мне пожайлуста..а то наверное будет недовяз....а еще и дочке хотела на лето...
Odisseya

Сообщение Astrea » 18 мар 2011, 12:32

Odisseya писал(а): а 18 ряд 400 пет -а получаем почему то 48 рапортов

нет, 40 раппортов. А 48 раппортов это аж в 24 или в 25 ряду. Вы просто спрашивали про 18 ряд, поэтому я вам его и расписала
Astrea
Старожил

Сообщение mo_na » 19 мар 2011, 17:12

Astrea у вас просто восхитительные работы (ажуры просто супер, так аккуратно и красиво)! и главное все ручками - золотыми - и скорость как у конвейера! Молодец! :mouse:
Наташа
mo_na
Коренной житель

Сообщение Astrea » 19 мар 2011, 17:53

mo_na-Наташа, спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :-) smyt
Astrea
Старожил

Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассв

Сообщение Мымра » 19 мар 2011, 21:27

Я пришла на Оливию смотреть!
И где?
И почему ничего не показываем?
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 19 мар 2011, 21:54

А я уж писала про Оливию -
Astrea писал(а):В общем ситуация такая с Оливией. Я ее связала - теперь думаю распускать :-? :-? :-? В этой Оливии я как "Маша с Уралмаша" :) :) :) :) - оказалось ну совершенно не мой фасон, к тому же как всегда у меня - проблема с регланом, вязала по описанию, в результате кофточка свободненькая, а подмышку аж врезается, в общем полный капец. Смотрю на эту красоту и плакаю :x :x :x

Я уже вместо Оливии другой кардиганчик себе связала, беленький, а-la Laura Biagiotti, этот мне нравится :-) ношу с удовольствием krasynia
Опять вторую неделю собираюсь сфоткаться - и никак, то настрения нет, то фотографа, то солнца :-) :) :) :) :-? :-?
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 19 мар 2011, 22:42

Лена я тоже тут ошиваюсь.уверена у тебя есть что показать !!! Обожаю твои работы ,хочу посмотреть))) Какая судьба Зефира?Вяжется ?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Мымра » 20 мар 2011, 22:01

Astrea писал(а):Я уже вместо Оливии другой кардиганчик себе связала, беленький, а-la Laura Biagiotti, этот мне нравится :-) ношу с удовольствием krasynia
Опять вторую неделю собираюсь сфоткаться - и никак, то настрения нет, то фотографа, то солнца :-) :) :) :) :-? :-?

Капец! Вот это заработалась!
И ведь читала про твои страдания с Оливией, а выбило напрочь из головы :????:

Но "другой кардиганчик" звучит еще боле завлекательнее!
Лена, не томи chempionsik chempionsik chempionsik
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Odisseya » 22 мар 2011, 18:56

Astrea спасибо вам за объяснения все поняла и связали круговые 25 рядов....потом 6 рядов для переда и спинки...потом добавила по 9 петель под рукавами...а теперь помогите подскажите какими схемами дальше пользоватся... с ст.50 с 1-12 ряд? потом сверху там еще 5 рядов их тоже после 12 вязать сразу? а потом со стр.47 с 19-25 и так дальше я правильно понимаю подскажите пожайлуста всю эту очередность ...
Odisseya

Сообщение NatalyP » 16 май 2011, 18:08

По просьбе Леночки выкладываю ее фото :-)
Изображение Изображение Изображение Изображение
NatalyP
Старожил

Сообщение Astrea » 16 май 2011, 18:21

Наташ, спасибо большое sdf sdf sdf , а то я еще 100 лет собиралась бы за фотками

Расказую... :Писать: :Писать: :Писать:
Ниточки Канада (Ярна), расход 900 гр (тютелька-в-тютельку) даже 2 см не осталось. Спицы №5. Связалось на удивление быстро, хотя в процессы работы корила себя за запасы ниточные - ведь могла бы с Мамбо вязать :Звезды: :Звезды: smyt mda
Описание брала здесь viewtopic.php?f=17&t=674
Этот кардиганчик вязала Ларчик и Маришуля, и заразили меня.
Очень удобная и носибельная вещь получилась, ранней весной таскала, не снимая. Воротник переделывала полностью, чтобы можно было по-разному носить, завтра сфотаю воротник поближе - наморочилась с ним больше чем с самим кардиганом. Вроде все, если есть вопросы, пишите. :-)
Astrea
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы