требуется подключить инженерную мысль!У меня были те же проблемы,я где то выставляла фото как их решила,но это потребовало сделать мебель на заказИ так уже ставить не куда
Скатерть-самобранкатребуется подключить инженерную мысль!У меня были те же проблемы,я где то выставляла фото как их решила,но это потребовало сделать мебель на заказ
Маша, спасибо за рецепты!
Плов по-машиному мы делали уже три раза! Класс! ![]() Сейчас переписала быструю капусту, дочитаю форум - пойду резать! Намечалось сделать это вчера, но инет глючил, а по-старому я делать не захотела! ![]() Маш, только или я пропустила, или ты: когда ты солишь плов? Я тут упражняюсь по-разному, и все мне кажеть что не тогда - когда надо! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
А с инженерной мыслью в принципе не проблема! проблема в ограниченом пространстве приложения этой самой мысли!
У меня кухня тоже под заказ, но увы, еле-еле всунули минимум необходимого! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
вот и у меня тот же вопрос ![]() Ой девочки, а у меня с комбайном другая проблема. Ну не получается у меня, чтоб он нашинковал или нарезал, за пару секунд все в пюре превращается ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Девочки, в последнее время стараюсь не заходить в эту темку, так как идет борьба с лишними кг
![]() ![]() ![]() Но, мне нужна ваша помощь ![]() У кого есть интересные рецепты по приготовлению кальмаров???? Плиззззз...!!!!!
И я жарила, только не рыбку а курочку, вкусно!! Маша, спасибо!!
Рита, а что у тебя за фирма, вот я этого боюсь. Куплю, а он кашу мне будет делать...А мне такого не нада!
Ой девоньки..........ну какая тут может быть диета.........как сюда посмотрю(в эту темку) так и подумываю о холодильнике.......)))))))))
Вот хочу поделиться с вами; У меня вот такой комбайн http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=734860 только они там указали ,что скоростей 2,это ошибка.Скорость переключается плавно от мин до макс мощности.Аппарат просто супер.Там 23 функции.........от выжимания сока(цитрус и мягкие фрукты) до фарша. Советую,т.к я с ним уже год.......(я работала с быт. техникой в магазине)
Маша!
Сегодня капустку "быструю" опробывали! Вкуснятина!! Пол-банки как не бывало! ![]() БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от всей семьи за рецепт!!! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Дилетантка
существует два варианта с тем как солить 1 не солю вообще, а когда готов плов при перемешивании добавляю соевый соус. 2 когда добавляю рис и заливаю его водой-в этот момент и солю. спасибо за отзыв о капусте, она действительно очень вкусная. Последний раз редактировалось маша 20 фев 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Tanysha
и саша, спасибо за отзывы, очень советую ,если делать рыбку в пивном кляре, то саму рыбку посыпать (чуть) мускатным орехом.
Алекс
муж вчера подарил себе на 23 февраля комбайн и торжественно вручил его мне ![]() очень похож на то что у тебя только еще и с мясорубкой. Мощность побольше, но переключение скоростей импульсное(не плавное) Я счастлива!Что же мне ему подарить на 8 марта??????
КУЛЯ
обычно берут любой салат и начиняют им тушку кальмара(кипит вода,солят, бросают сырые тушки,они всплывают и становятся как маленькие дирижабли,вынимают быстро, если переварятся то будут жесткими) Но мне нравится салат из кальмара.Он легкий,почти диетический. Надо взять кальмары(вареные)и зеленое яблочко1:1(пропорции можно менять в зависимости от вкуса) Яблоко почистить, нарезать соломкой и положить в подкисленную воду(выжимаю лимон)-чтобы не потемнело в салате. Такой же соломкой порезать кальмар. Смешать и капля майонеза(не переборщить!) Салат готов.
А можно куда-нибудь прорубится?У меня была кухня 10 метров, мы перенесли ее в комнату 16 метров.Одну дверь заделали, другую прорубили и все получилось отлично!
маша, а можно по кальмарам подробнее?
Сколько их варить и как лучше? Я их обожаю, вроде и далаю все "как надо", но иногда почему то получаются жестковатыми ![]()
Ольга
кипит вода, посолили кинули кальмары, они практически тут же раздулись и всплыли, шумовкой достаем и кидаем в холодную воду. Вынимаем серединку и снимаем чулочком кожицу(если кальмар нечищенный).Все, главное не переварить, в морепродуктах это наиважнейший принцип. еще вкусное блюдо вареный кальмар нарезаем как хотим.В сковородке на капле растительного масла припускаем подавленный чеснок(Не через чеснокодавилку a придавить его ножом)Пару зубчиков на сковородку,припустить чтобы масло пропиталось , положить кальмарчики,чуть припустить,налить немного белого вина,помешать (вино должно выпариться-огонь сильный),затем полить сливочек,закипело-снять(соль по вкусу)
Машенька спасибо за совет по поводу фарширования кальмаров.
Наш сосед, поделился тоже рецептиком фаршировки кальмаров. Такая вкуснятина - никогда бы не подумала. Морская капуста+креветки+яйцовареное, мелко порезаное+отвареный рис. Все это запихивается в кальмар. Пока сама не пробовала это сотворить, но пробовала в соседском исполнении - вкуснотища. Вот сделаю сама, обязательно подробненько опишу что и как ![]() Олечка, я тоже когда варила кальмары - вечно они у меня не такие как надо получались. Попробовала в пароварке - супер!!!! на 10 минут в пароварку, получаются мягенькие - за уши нельзя оторвать. ![]() ![]()
Маша, поздравляю! Оличный подарок на 23)) Спасибо за совет, про мускатный орех. А куда его еще класть можно?
Саша, у меня блендер есть, измельчитель есть, хотелось только шинковку интересно отдельно такое продают? А что там за мороженица?? Оля, кальмарчики не любят долгой варки, от нее они становятся жесткими. Куля, идея про параварку класс!!
Мороженица? там нет мороженицы((((((( Шинковки отдельно продаются,ручные и мини комбайны http://www.se-shop.ru/index.php?productID=5757 http://www.ripi-test.ru/node/411 http://www.spectr.sebastopol.ua/index.php?productID=44946 http://byttech.pricehouse.ru/goods.123.2913.html вот примерно такие)))))))))))))
Спасибо! Оксан, пароварки у меня нет. Есть только "дырканая пластмассина из микроволновки"
![]() Спасибо за советы по варке кальмаров. Вроде больше 3 мин не варила, а иногда жестковатые получаются ![]()
CУПЕР!!!!!!! ![]() ![]() Leksa вот такой вот: ![]() Дальше копирую из описания в инете: В комплекте: - Мощный мотоблок 400 Вт/50 Гц - Крестовый и плоский нож - 2 больших и 2 малых стакана - 4 цельных крышки и 2 крышки с отверстиями - 1 насадка блендера с крышкой - 1 насадка-соковыжималка с толкателем - 1 большой миксер (1 литр) с фильтром и крышкой. Размер: около 34 х 24 х 26 см. Все стаканы подходят для микроволновки и холодильника. Измельчит лед, помолет кофе, нашинкует овощи, порежет лук и многое другое. А собственные комментарии такие: за пару секунд все превращается в пюре, ничего нарезать не получается. Причем, я уже сейчас полазила по инету, почитала - оказывается, это не только у меня так ![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Девочки,вы пишите про блендер.
Ритуся,у тебя нет спец. насадок. Они с дырочками, как ручные терки. А блендером и ножами выходит каша, как из овощей,так и из мяса.Ножи просто разбивают все в кашу. У нас в филипсах мясорубки ,как ручные и терки разные(соломка,брусочки,кашка,ломтики).Я хочу такой прикупить. Он правда по размерам 50на40,но там все все .( мясорубка,терка,шинковка,измельчитель,тестомеска,соковыжемалка,мороженница ,миксер) У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Оксанчик, вот чем я кальмары фарширую: 1.морепродукты(какие есть в наличии-креветки, мидии и пр., зелень, чеснок, немного обжареного лука и сливок) все это в кальмар отвареный, на противень и на минут несколько в духовочку. 2. Еще фаршировала шампиньонами с луком+сыр. 3. шампиньонами с отварной курой. Короче, все что под рукой - в кальмар! Варю кальмары - 1-2 минуты, буквально опускаю на вилке и потом в духовке довожу до готовности.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Вкуснотища! я 1. и 2. делала почти одинаково.В первом случае я посыпала чуть сухариками с приправой для рыбы.Во втором сухарики и сыр тертый.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
оЙ, зашла сегодня случайно на "Кухню" и теперь не могу вылезти! Девочки, я вами поражаюсь, вы вяжете, работаете, а еще так выготовляете!
![]() ![]() Последний раз редактировалось Натуля 29 фев 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Девушки! Огромная вам благодарность за науку про кальмары!
Слышала про их специфику "не перевари". потому и боялась покупать, не зная точно как варить! Теперь куплю обязательно! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Маша, а я кальмары перед варкой чищу, если, конечно, беру нечищеные. Я не знала, что их можно в шкуре варить. Это на вкусе никак не отражается? Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
только всплыли и снимай! Наташа-чистить отваренные легче(после горячего в холодную воду и шкурка слезает как миленькая!Попробуй и сама равниш вкус ![]()
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |