Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение маша » 17 фев 2008, 12:25

И так уже ставить не куда
требуется подключить инженерную мысль!У меня были те же проблемы,я где то выставляла фото как их решила,но это потребовало сделать мебель на заказ
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Мымра » 19 фев 2008, 14:29

Маша, спасибо за рецепты!
Плов по-машиному мы делали уже три раза! Класс! :P
Сейчас переписала быструю капусту, дочитаю форум - пойду резать!
Намечалось сделать это вчера, но инет глючил, а по-старому я делать не захотела! :-)

Маш, только или я пропустила, или ты: когда ты солишь плов? Я тут упражняюсь по-разному, и все мне кажеть что не тогда - когда надо! :cry:
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение Мымра » 19 фев 2008, 14:31

А с инженерной мыслью в принципе не проблема! проблема в ограниченом пространстве приложения этой самой мысли!
У меня кухня тоже под заказ, но увы, еле-еле всунули минимум необходимого! :cry:
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение Feierla » 19 фев 2008, 15:41

Маш, только или я пропустила, или ты: когда ты солишь плов?

вот и у меня тот же вопрос :roll:
Ой девочки, а у меня с комбайном другая проблема. Ну не получается у меня, чтоб он нашинковал или нарезал, за пару секунд все в пюре превращается :cry: Одно из двух - либо руки не оттуда растут, либо комбайн менять надо :lol:
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Tanysha » 19 фев 2008, 16:11

А я Жарила рыбку по Машиному рецепту в пивном кляре. Вкусно получилось. Спасибо Маша)))))))))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Сообщение КУЛЯ » 19 фев 2008, 16:21

Девочки, в последнее время стараюсь не заходить в эту темку, так как идет борьба с лишними кг xaxa :( :( а у вас тут так все вкусно!!

Но, мне нужна ваша помощь smyt

У кого есть интересные рецепты по приготовлению кальмаров????
Плиззззз...!!!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Ольга » 20 фев 2008, 11:42

Самый вредный раздел сайта.
Не могу я сюда заглядывать :-x
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение Leksa » 20 фев 2008, 15:11

И я жарила, только не рыбку а курочку, вкусно!! Маша, спасибо!!
Рита, а что у тебя за фирма, вот я этого боюсь. Куплю, а он кашу мне будет делать...А мне такого не нада!
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Сообщение Алекс » 20 фев 2008, 17:58

Ой девоньки..........ну какая тут может быть диета.........как сюда посмотрю(в эту темку) так и подумываю о холодильнике.......)))))))))

Вот хочу поделиться с вами; У меня вот такой комбайн
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=734860
только они там указали ,что скоростей 2,это ошибка.Скорость переключается плавно от мин до макс мощности.Аппарат просто супер.Там 23 функции.........от выжимания сока(цитрус и мягкие фрукты) до фарша.
Советую,т.к я с ним уже год.......(я работала с быт. техникой в магазине)
Аватара пользователя
Алекс
Почетный житель
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 15:18

Сообщение Мымра » 20 фев 2008, 19:17

Маша!
Сегодня капустку "быструю" опробывали!
Вкуснятина!! Пол-банки как не бывало! :P
БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от всей семьи за рецепт!!! :-P
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение маша » 20 фев 2008, 20:25

Дилетантка
существует два варианта с тем как солить
1 не солю вообще, а когда готов плов при перемешивании добавляю соевый соус.
2 когда добавляю рис и заливаю его водой-в этот момент и солю.
спасибо за отзыв о капусте, она действительно очень вкусная.
Последний раз редактировалось маша 20 фев 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 20 фев 2008, 20:27

Tanysha
и саша, спасибо за отзывы, очень советую ,если делать рыбку в пивном кляре, то саму рыбку посыпать (чуть) мускатным орехом.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 20 фев 2008, 20:30

Алекс
муж вчера подарил себе на 23 февраля комбайн и торжественно вручил его мне :-?
очень похож на то что у тебя только еще и с мясорубкой. Мощность побольше, но переключение скоростей импульсное(не плавное) Я счастлива!Что же мне ему подарить на 8 марта??????
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 20 фев 2008, 20:38

КУЛЯ
обычно берут любой салат и начиняют им тушку кальмара(кипит вода,солят, бросают сырые тушки,они всплывают и становятся как маленькие дирижабли,вынимают быстро, если переварятся то будут жесткими)
Но мне нравится салат из кальмара.Он легкий,почти диетический.
Надо взять кальмары(вареные)и зеленое яблочко1:1(пропорции можно менять в зависимости от вкуса)
Яблоко почистить, нарезать соломкой и положить в подкисленную воду(выжимаю лимон)-чтобы не потемнело в салате.
Такой же соломкой порезать кальмар.
Смешать и капля майонеза(не переборщить!)
Салат готов.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение маша » 20 фев 2008, 20:56

еле-еле всунули минимум необходимого!
А можно куда-нибудь прорубится?У меня была кухня 10 метров, мы перенесли ее в комнату 16 метров.Одну дверь заделали, другую прорубили и все получилось отлично!
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение Ольга » 21 фев 2008, 10:03

маша, а можно по кальмарам подробнее?
Сколько их варить и как лучше?
Я их обожаю, вроде и далаю все "как надо", но иногда почему то получаются жестковатыми :-(
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение маша » 21 фев 2008, 11:58

Ольга
кипит вода, посолили кинули кальмары, они практически тут же раздулись и всплыли, шумовкой достаем и кидаем в холодную воду. Вынимаем серединку и снимаем чулочком кожицу(если кальмар нечищенный).Все, главное не переварить, в морепродуктах это наиважнейший принцип.
еще вкусное блюдо
вареный кальмар нарезаем как хотим.В сковородке на капле растительного масла припускаем подавленный чеснок(Не через чеснокодавилку a придавить его ножом)Пару зубчиков на сковородку,припустить чтобы масло пропиталось , положить кальмарчики,чуть припустить,налить немного белого вина,помешать (вино должно выпариться-огонь сильный),затем полить сливочек,закипело-снять(соль по вкусу)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Сообщение КУЛЯ » 21 фев 2008, 12:05

Машенька спасибо за совет по поводу фарширования кальмаров.
Наш сосед, поделился тоже рецептиком фаршировки кальмаров.
Такая вкуснятина - никогда бы не подумала.
Морская капуста+креветки+яйцовареное, мелко порезаное+отвареный рис. Все это запихивается в кальмар.
Пока сама не пробовала это сотворить, но пробовала в соседском исполнении - вкуснотища. Вот сделаю сама, обязательно подробненько опишу что и как :-?

Олечка, я тоже когда варила кальмары - вечно они у меня не такие как надо получались.
Попробовала в пароварке - супер!!!! на 10 минут в пароварку, получаются мягенькие - за уши нельзя оторвать. :-) xaxa
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение Leksa » 21 фев 2008, 12:41

Маша, поздравляю! Оличный подарок на 23)) Спасибо за совет, про мускатный орех. А куда его еще класть можно?

Саша, у меня блендер есть, измельчитель есть, хотелось только шинковку интересно отдельно такое продают? А что там за мороженица??

Оля, кальмарчики не любят долгой варки, от нее они становятся жесткими.

Куля, идея про параварку класс!!
Аватара пользователя
Leksa
Модератор
 
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:21
Откуда: Россия, КМВ, Ессентуки

Сообщение Алекс » 21 фев 2008, 13:49

Leksa писал(а):Саша, у меня блендер есть, измельчитель есть, хотелось только шинковку интересно отдельно такое продают? А что там за мороженица??

Мороженица? там нет мороженицы(((((((
Шинковки отдельно продаются,ручные и мини комбайны
http://www.se-shop.ru/index.php?productID=5757
http://www.ripi-test.ru/node/411
http://www.spectr.sebastopol.ua/index.php?productID=44946
http://byttech.pricehouse.ru/goods.123.2913.html
вот примерно такие)))))))))))))
Аватара пользователя
Алекс
Почетный житель
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 15:18

Сообщение Ольга » 21 фев 2008, 13:53

Спасибо! Оксан, пароварки у меня нет. Есть только "дырканая пластмассина из микроволновки" :-?
Спасибо за советы по варке кальмаров. Вроде больше 3 мин не варила, а иногда жестковатые получаются :-?
Аватара пользователя
Ольга
Старожил
 
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 09:22
Откуда: Киев

Сообщение Feierla » 21 фев 2008, 15:23

муж вчера подарил себе на 23 февраля комбайн и торжественно вручил его мне

CУПЕР!!!!!!! :) :P



Leksa вот такой вот: Изображение
Дальше копирую из описания в инете:
В комплекте:
- Мощный мотоблок 400 Вт/50 Гц
- Крестовый и плоский нож
- 2 больших и 2 малых стакана
- 4 цельных крышки и 2 крышки с отверстиями
- 1 насадка блендера с крышкой
- 1 насадка-соковыжималка с толкателем
- 1 большой миксер (1 литр) с фильтром и крышкой.
Размер: около 34 х 24 х 26 см.
Все стаканы подходят для микроволновки и холодильника. Измельчит лед, помолет кофе, нашинкует овощи, порежет лук и многое другое.

А собственные комментарии такие: за пару секунд все превращается в пюре, ничего нарезать не получается. Причем, я уже сейчас полазила по инету, почитала - оказывается, это не только у меня так xaxa Т.е. в принципе его использовать как соковыжималку, кофемолку, и делать пюре - когда дети были маленькие, очень удобно, занимает буквально несколько секунд. Ну и места мало требует :lol: На мой взгляд, это НЕ комбайн, хоть он так называется. Так что когда-нибудь может все-таки куплю нормальный :-)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Аватара пользователя
Feierla
Старожил
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:55
Откуда: Deutschland

Сообщение Stenli » 21 фев 2008, 15:51

Девочки,вы пишите про блендер.
Ритуся,у тебя нет спец. насадок. Они с дырочками, как ручные терки. А блендером и ножами выходит каша, как из овощей,так и из мяса.Ножи просто разбивают все в кашу.
У нас в филипсах мясорубки ,как ручные и терки разные(соломка,брусочки,кашка,ломтики).Я хочу такой прикупить. Он правда по размерам 50на40,но там все все .( мясорубка,терка,шинковка,измельчитель,тестомеска,соковыжемалка,мороженница ,миксер)
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Наталья из Москвы » 21 фев 2008, 16:05

Оксанчик, вот чем я кальмары фарширую: 1.морепродукты(какие есть в наличии-креветки, мидии и пр., зелень, чеснок, немного обжареного лука и сливок) все это в кальмар отвареный, на противень и на минут несколько в духовочку. 2. Еще фаршировала шампиньонами с луком+сыр. 3. шампиньонами с отварной курой. Короче, все что под рукой - в кальмар! Варю кальмары - 1-2 минуты, буквально опускаю на вилке и потом в духовке довожу до готовности.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Stenli » 21 фев 2008, 16:17

Вкуснотища! я 1. и 2. делала почти одинаково.В первом случае я посыпала чуть сухариками с приправой для рыбы.Во втором сухарики и сыр тертый.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Сообщение Натуля » 21 фев 2008, 19:16

оЙ, зашла сегодня случайно на "Кухню" и теперь не могу вылезти! Девочки, я вами поражаюсь, вы вяжете, работаете, а еще так выготовляете! :shock: Вот умнички!!!! А мне всё времени не хватает!!! :-?
Последний раз редактировалось Натуля 29 фев 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Сообщение Мымра » 21 фев 2008, 20:34

Девушки! Огромная вам благодарность за науку про кальмары!
Слышала про их специфику "не перевари". потому и боялась покупать, не зная точно как варить!
Теперь куплю обязательно! :lol:
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Сообщение Наталья из Москвы » 21 фев 2008, 20:38

маша писал(а): Вынимаем серединку и снимаем чулочком кожицу(если кальмар нечищенный).Все

Маша, а я кальмары перед варкой чищу, если, конечно, беру нечищеные. Я не знала, что их можно в шкуре варить. Это на вкусе никак не отражается?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Сообщение КУЛЯ » 21 фев 2008, 21:46

Девочки, большое спасибо за рецепьы!!!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Сообщение маша » 21 фев 2008, 22:22

Вроде больше 3 мин не варила,
только всплыли и снимай!
Наташа-чистить отваренные легче(после горячего в холодную воду и шкурка слезает как миленькая!Попробуй и сама равниш вкус ;)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100