Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Свiтланина вiтальня

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Свiтланина вiтальня

Сообщение Tania SH » 08 дек 2011, 16:18

Светик, я так и думала, что тяжело вязать из мериносика жаккард. Да еще паралельно с лопи :Звезды:
Я на такой подвиг не способна :Привет: :Привет: :Привет:
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение vava » 08 дек 2011, 16:34

все отлично! ОТ этих вещей веет теплотой и уютом. А еще чувствуется - вещи эти -произведение искусства.
Изображение
vava
Коренной житель

Сообщение Fialta » 08 дек 2011, 17:51

Света, все поняла))) Оно и понятно. Но ДО лопи я вообще в сторону жаккардов не смотрела, а сейчас вот поглядываю) Сделаю вид, что я этого не читала. Я собираюсь из Долли двойным жаккардом шапку вязать, а то так никогда не решусь)))
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Світлана » 08 дек 2011, 20:20

Эх, Таня, Таня... Кабы я не знала на что ты действительно СПОСОБНА, я бы поверила твоему кокетству! ton friendss
Варвара, вам спасибо! С "произведением искусства" поосторожней, ато ж я могу смутиться! :Шутка:
Лен, а вяжи! Не так оно и страшно, как я тут наговорила ton А жаккарды затягивают, ты же знаешь! Ниточка все-таки приятная, только приловчиться надо. Я даже без образцов вязала.
Світлана
Старожил

Сообщение Vikki » 12 дек 2011, 17:51

Светочка, уютнейший лопи-свитерочек для доченьки :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: шапочка красивейшая - очень красивые цвета подобраны и связано так - просто загляденье :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Vikki
Старожил

Сообщение orchedea » 16 дек 2011, 11:45

Светочка какая прелесть и доча и работы,сколько же труда вложено молодец 5+
браво
:mouse: :mouse: :mouse:
orchedea
Прохожий

Сообщение Світлана » 19 дек 2011, 22:17

Спасибо, девочки!!! sdf
Покажу еще свою Марию в шапочке и заодно в шарфике около туи, которую они, первоклашки, посадили возле школы. :-)
Изображение
А теперь - отсебятина. Из сэкондовских ниточек. Полухлопок Фильдар. Спицы № 4.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Осталось сделать петелечки под поясок-ленточку. И наверное как-то закрепить боковые разрезы.
Последний раз редактировалось Світлана 19 дек 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Світлана
Старожил

Сообщение Світлана » 19 дек 2011, 22:20

ИзображениеИзображение
И маленькая косыночка из Кружевной Лопи, там расход маленький очень, у меня со 100 г. еще много осталось... Вот, хочу повторить и связать с третьим рядом рисунка, когда окончательно разберусь в схеме. :????: Спицы № 4.
Фотки плохие, серый цвет мне вообще почему-то сложно передать...
Світлана
Старожил

Сообщение Tania SH » 20 дек 2011, 12:39

Светик, такие обновочки у вас красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Туничка "отсебятина" очень хорошеникая. Маша в ней как принцесса :Девушка ангел:
А про косыночку я уже писала :Супер!:
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение jivhik » 20 дек 2011, 13:13

Света, а ты эту кофточку сама придумала? Супер-дизайнерская вещичка, очень классненькая: узорчики на разные, разрезы, полукруглый низ, бант-мне очень понравилась твоя отсебятина :P .
Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
jivhik
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 20 дек 2011, 13:35

Светик, классная у Машуни обновочка :P :P :P
Отсебятина то, что надо :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Косыночка - это да, у меня Дарина тоже все "конфисковывает" :)
Как только довязываю любую шальку, кричит, что ей срочно надо такую же ,но маленькую. Так что придется делиться.
А так классная, рисуночек интересный.
Ты прибавки (или убавки??) только по краям делала???
И вязала ее сверху вниз или наоборот???
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 20 дек 2011, 14:15

Танюш, спасибо! Но что-то я сомневаюсь, что Маша будет косыночку носить, она колючая все-таки...
Лен, мерси! Смутить меня хочешь? :)
Наталь, дуже дякую! Я вообще вязать кофточку начала толком не зная, что будет. В дороге. У меня были 1 белый, 1 голубой и 2 желтых моточка. Вязать начинала с белой кокетки. Снизу вверх, на сколько ниток хватит. xaxa Потом рукавчики-фонарики. Вот с ними поигралась. Узорчики вязала тоже на ходу, как получалось... Принцып: все в дырочку :Хахаха...: Не мудрствовала. А низ делала сверху вниз, набрав петли от кокетки. Потом закругление начала. Две детальки получились внахлест. Но теперь вижу, что как ни укладывай и отпаривай, они будут подворачиваться, надо как-то закрепить. Например, пришить большую декоративную пуговицу. С петлицей или без. Ну а обвязка (это видно) - рачий шаг. Немного доработаем, может и носить будет. xaxa
Кстати, Наташ, рисунок косыночки - это из журнала исландского. Я там ничего не придумывала, вязала с нижнего уголка вверх, по схеме, по краям прибавляя накидом по петле.
Последний раз редактировалось Світлана 20 дек 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Світлана
Старожил

Сообщение jivhik » 20 дек 2011, 15:09

И ничего я не собиралась смущать.. Мне понравилась моделька и оформление :-? А еще я заметила (у меня лично) лучше получается то, что делаю с бухты-барахты, а не то, о чем думаю и ночами не сплю krasynia
Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
jivhik
Почетный житель

Сообщение Ямира » 25 дек 2011, 21:49

Светлана, с той самой минуты, как увидела твой Лопи-свитерок на Машутку и жаккардовую шапочку на нее же, хожу и постоянно держу в голове мысль, что надо зайти в твою темку и озвучить свои восторги! Очень красиво, очень аккуратно, очень-очень-очень нравится! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Ты молодец! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Смотрю на косыночку из кружевной лопи, и не пойму - ты ее не блокировала?.. smyt
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Світлана » 25 дек 2011, 23:33

Хи. :-) Спасибо, Насть. Косыночку я блокировала. Но до обвязки. А с обвязкой крючком не стала, ну... поленилась smyt
У тебя глаз-алмаз! :Аплодисменты: :Дать розу:
Последний раз редактировалось Світлана 08 янв 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Світлана
Старожил

Сообщение Vikki » 05 янв 2012, 22:30

Светочка, прелестнейшая кофточка для доченьки - фонарики, ленточки-бантики - просто мечта, а не кофточка :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: а у ж как моделька позирует - невозможно налюбоваться :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: косыночка сама нежность и воздушность, узорчик очень красивый :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Vikki
Старожил

Сообщение Ta-ta » 10 янв 2012, 01:13

Ой, как хочется такую кофтюлю!! Дайте поносить или хоть сфотографироваться!!!!!! :) :) :) :) Светик, красоооотаааа!!!! :) :) :) :) :)
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение erica » 10 янв 2012, 13:49

Света, какая кофточка оригинальная :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: Супер получилась!
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Світлана » 15 фев 2012, 20:42

Девочки, спасибо что заходите :Дать розу:
Буду снова хвастаться. Но для начала то, что вы видели раньше, только немножко в новом ракурсе.
Изображение - чтобы сомнения в родстве не оставалось :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это моя новая Лопи-вышиванка. Называю я ее так, потому что узор взяла с украинской вышивки. И даже на столько не захотела менять цвета этого узора, что связала из них, не глядя на то, что мне они не идут и я не люблю голубой. Иногда хочеться в цветовых предпочтениях устроить демарш. Это как съесть купленный на улице чебурек. Знаешь, что может быть плохо, но тянет... xaxa
Ушло 7 мотков белой легкой лопи и по одному голубого и синего. Спицы 3,5 и 4,5...
Світлана
Старожил

Сообщение Світлана » 15 фев 2012, 20:53

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А вот это Машин новый школьный сарафан. Уже носим в школу. Никто не заподозрил, что он не покупной. Но учительница не долго оставалась в неведении :) Вязался такой сарафан он-лайн на соседнем форуме. Наше воплощение весит менее 300 г. Связано бабушкой (моей мамой) на машинке. Плотность - 8. Завершено мной со спицами 2,5 viagu Ниточка - Лидия ПШ кватро. В одну ниточку.
Світлана
Старожил

Сообщение galina7067 » 15 фев 2012, 21:28

Вот где мастерство!!!!! Мамочка красавица и дочурка тоже :P
мои изделия вконтакте http://vkontakte.ru/club28772609
galina7067
Почетный житель

Сообщение Ta-ta » 15 фев 2012, 21:46

Светик! И мамина и доцина обновка - не просто КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P :P
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Tania SH » 15 фев 2012, 22:00

Ракурс хороший, прям одно лицо....... и лопики ton
Света, очень красивая лопи-вышиванка. Узор необыкновенно красивый получился.
Сарафан и прям как покупной. Очень красивое воплощение.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Tanzja » 15 фев 2012, 22:57

Ну, хоть кто-то повязать успевает! :P Не то что я :)
Света, "вышиванка" просто фантастическая! Реально очень круто и стильно смотрится! Фолклор в чистом виде! :Девушка ангел:
И этикеточка на месте ton
Сарафанчик у доци моднявый! А бабуля и мамуля мастерицы! VIkiorika
Tanzja
Старожил

Сообщение Світлана » 15 фев 2012, 23:04

Галя, Таня, огромное спасибо!!!
Танюш, пасибо тебе!!! Всегда рада тебя видеть. :Дать розу:
Тасечка, спасибо тебе преогромное! sdf
Знаешь, этикеточка в лопи-вещицах - нужнейшая штука! Понятно где спинка! :) :) :)
По сарафанчику: очень мы его долго делали. Маме сложно было черный цвет вязать. Та это и не удивительно. Хотя и на машинке, но.... Резиночка на кокетке тоже на машинке вязалась, ага!.. Вручную деккером! :Звезды: И с карманчиком мы долго мудрили, чтобы без складок и объемный вышел. Мне такой даже больше нра...

(ко мне три Тани подряд зашли!!! drin )
Світлана
Старожил

Сообщение oxisan » 16 фев 2012, 01:23

Світлана писал(а):(ко мне три Тани подряд зашли!!! drin )

Света,думаю Оксан тоже в гости пускаете gosssti
Семейная фотка,ну девичья часть семьи,получилась на славу :P Конечно я помню,что есть ещё мама и сестра...но без таких свитеров им конечно в кадре делать не чего,так что вяжи ещё два,для полноты семейного фота.
Світлана писал(а):Это моя новая Лопи-вышиванка. Называю я ее так, потому что узор взяла с украинской вышивки

Вот любишь ты Света,что нибудь этакое придумать.Глубоко патриотичный ты человек,я помню льняную твою разлетаечку с вышивкой крестиком,но там лён-своё родное сырьё,а ты и на исландскую овчинку замахнулась,молодец.Может в следующем сезоне новый тренд в Исландии появится.
Світлана писал(а):А вот это Машин новый школьный сарафан. Уже носим в школу. Никто не заподозрил, что он не покупной

Классный сарафан,я б в таком тоже с удовольствием в школу ходила.
Світлана писал(а): Но учительница не долго оставалась в неведении :)

Наверное Маша похвасталась или учительница поняла,что покупной ну никак не может быть таким красивым.
Світлана писал(а):По сарафанчику: очень мы его долго делали. Маме сложно было черный цвет вязать.

Бабушка героиня,я уже чёрные нитки вечерами не вяжу.
Что могу сказать -вы все молодцы и большие мастерицы :P :P Маша проявляет интерес к вязанию?
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение Світлана » 16 фев 2012, 10:40

Ксюшик, привет! Разложила ответ по полочкам :-) Я поленюсь цитаты вырезать, буду так отвечать. В стиле: "Мама - русская, папа - юрист"... xaxa
Заходи в гости, конечно! Можешь с другими Оксанами, а можешь и между Тань втиснуться! :) :) :) Только желание не забудь загадать.
Мама и сестра лопи избегают - им колется mda
По вышивке - так это Наташе-Ясолнце спасибо. Она некогда надоумила. Я эту кофточку месяц вязала, все сомневалась ляжет ли узор...
А вообще украинская вышивка - это неисчерпаемый источник. Ты только вообрази сколько поколений людей их создавало, сколько сотен лет они совершенствовались!!! Можешь представить? Мне сложно. Эх, когда не было пультов от телека, люди творили!!! krasynia
Да и вообще, вышивка - это просто красиво!!!
По сарафану... xaxa , конечно учительница не долго думала, что это покупной. Знаешь, как у детей в этом возрасте - секретам за зубами тесно! Рассказала :) Хотя сегодня я сама учительницу переспросила или устроит их такая школьная форма? Так получила кучу комплиментов. Все устроит! Очень красиво! (Я там этикеточку пришила на англ."Эксклюзивная коллекция", вот она и сбила с толку)... А вообще, я рада, что ребенок будет в хотябы полушерсти в классе и не будет мерзнуть.
А интерес проявляет... Но весьма вяло. Нет терпения учиться.
Світлана
Старожил

Сообщение Rena » 16 фев 2012, 11:02

Света, много всего навязала, меня очень заинтересовал сарафан ,сама хотела что-то похожее, можешь кинуть ссылку, где его вяжут :-)
Rena
Почетный житель

Сообщение Світлана » 16 фев 2012, 11:14

Люда, спасибо. Вот тут, в детском онлайне
http://club.osinka.ru/topic-68765?start=0&highlight=
Світлана
Старожил

Сообщение Оська » 16 фев 2012, 12:42

Светик, классные вязалки :P :P :P
особенно мне жаккарды понравились и в кофточках и в шапочках :-) и лирические отступления практически к каждой вязалке :-)
и сестричка твоя молодец и мама - все вяжут :-) думаю и доченька созреет когда-то на вязание, а не созреет - уверена займется чем-то другим интересным - видно, что семья у вас творческая :-)
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Наши работы