Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Цветочная соната.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Цветочная соната.

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 12 май 2012, 11:33

Afalina писал(а):Оля, я не говорю брать намного меньше крючок, а например взять 0,9мм, чтобы ВП сетки поплотнее стали, чем на твоем фото. Я, например, рюши вяжу крючком 1,5мм, а сетку кр.1,4мм. Так что извини, если мой совет не к месту и не бери в голову friendss

Юля! твои советы мне очень по душе...и я очень балгодарна, что тебе не всё равно как у меня получается...и всё к месту!!! так вообще интересно вязать онлайн с Вами девчонки-я так впервый раз вяжу и очень довольна процессом -Вашим участием!!! Очень благодарна!!! А вот как быть с моими петельками-размашистыми, я не знаю...у меня и спицами очень рыхлое вязание и крючком вот так вот выходит...сейчас пока занята вязанием ярусов, а с сеткой обязательно поэксперементирую!!! Спасибо, Юля!!!-такая ты умница!!! :Дать розу:
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 12 май 2012, 11:52

Девочки! У меня такой вопрос-а как красиво сделать убавки арок? прибавки я поняла по схеме-просто делается в эту же арочку второй раз прикреп...а вот убавку арочек представить не могу(перешагнуть через одну что ли-так помоему это грубовато и будет очень заметно) :-? :-?
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Tatyana » 12 май 2012, 13:20

Девочки, сколько разных цветовых цветочных сонат тут у нас!!! А я почти довязала платьице для дочки, осталось последний 7-й ярус присоединить и все! :-)))
Довольно таки тяжеленькое платьице получилось, неполный моток голубого и больше полтора мотка белого :Звезды:
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Оська » 12 май 2012, 18:12

фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Девочки! У меня такой вопрос-а как красиво сделать убавки арок? прибавки я поняла по схеме-просто делается в эту же арочку второй раз прикреп...а вот убавку арочек представить не могу(перешагнуть через одну что ли-так помоему это грубовато и будет очень заметно) :-? :-?

я делала так - 2 возд, столбик с 1 накидом в арку что надо сократить, 2 воздушных
тогда и арок количество уменьшается и дырки нет и в провязанном 5 петелек что соответствует 1 арке
надеюсь понятно описала.. smyt
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 12 май 2012, 18:24

Оська писал(а):
фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Девочки! У меня такой вопрос-а как красиво сделать убавки арок? прибавки я поняла по схеме-просто делается в эту же арочку второй раз прикреп...а вот убавку арочек представить не могу(перешагнуть через одну что ли-так помоему это грубовато и будет очень заметно) :-? :-?

я делала так - 2 возд, столбик с 1 накидом в арку что надо сократить, 2 воздушных
тогда и арок количество уменьшается и дырки нет и в провязанном 5 петелек что соответствует 1 арке
надеюсь понятно описала.. smyt

здорово!!! спасибо огромное!!! :Аплодисменты: :Дать розу:
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение кнопка » 12 май 2012, 21:33

А вот пока что имаеться на данный момент
:???: :???: Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sergienko-nataliya2012/view/561773/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/sergienko-nataliya2012/view/561772/
критика принимается.
Меня зовут Наташа, со мной только на ты!!!!!!!!!
кнопка
Прохожий

Сообщение Незабудка » 13 май 2012, 10:36

Девченки!!!! Вы такие молодцы, так здорово и быстро у вас получается вязать. У меня пока нет чем особенно похвастаться.
кТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ В жИТОМИРЕ можно преобрести нитку Анну, столько о ней наслышана хотелось бы попробовать, а у нас ее нет
Я Наталья. У меня три сына
http://vk.com/id136335440
Незабудка
Прохожий

Сообщение Tanysha » 13 май 2012, 10:53

Вы ее в Житомире не купите!!! Только в интернет магазине заказывайте.даже не ищите.В Житомире кроме Турции и чуть чуть русской пряжи ничего нет.Я уже давным давно в Житомире не покупаю пряжу.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Businka » 13 май 2012, 11:01

у меня уже 4 ярус присоединен :-)))
теперь боюсь не хватит ниток)))
Изображение
ИзображениеИзображение
Businka
Почетный житель

Сообщение Afalina » 13 май 2012, 15:33

Tanysha, спасибо огромное за ответ! :Дать розу:
А я девочки в расстроенных чувствах, прям сижу и чуть не плачу: планировала закончить вязать маме подарок ко Дню рождения. Повезла ей на дачу его на примерку и благополучно его там забыла :????: Правда есть слабая надежда, что мама захочет появиться среди недели в Киеве и захватит вязание с собой, и тогда я смогу успеть к 22.05. Ну скажите мне пожалуйста, как меня после этого назвать :Головой о стену: :Головой о стену: :Головой о стену:
Я - Юля. Обращайтесь, пожалуйста, на "ты"
"Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты" (В.Гюго)
Afalina
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 13 май 2012, 17:08

Afalina писал(а):Tanysha, спасибо огромное за ответ! :Дать розу:
А я девочки в расстроенных чувствах, прям сижу и чуть не плачу: планировала закончить вязать маме подарок ко Дню рождения. Повезла ей на дачу его на примерку и благополучно его там забыла :????: Правда есть слабая надежда, что мама захочет появиться среди недели в Киеве и захватит вязание с собой, и тогда я смогу успеть к 22.05. Ну скажите мне пожалуйста, как меня после этого назвать :Головой о стену: :Головой о стену: :Головой о стену:

хлопотушкой!!! ton просто в хлопотах и в заботах и расстерялась-ну что же такое бывает...
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Незабудка » 13 май 2012, 22:47

Танюша, большое спасибо за ответ!!!!!!
Я Наталья. У меня три сына
http://vk.com/id136335440
Незабудка
Прохожий

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 13 май 2012, 23:03

Девочки, здравствуйте!!!
вот решила показать Вам свои работы viagu
http://www.liveinternet.ru/users/434418 ... c/2132883/
тут конечно не все работы, а только последние...
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Afalina » 14 май 2012, 09:25

Олечка, мне очень понравилось, ты такая умничка :P :P :P Выкладывай еще, что там у тебя есть, интересно :-)
Я пока довязываю сонату для девочки 2-х лет, которую начинала вязать в кустах smyt готово уже четыре яруса с сеткой. осталась кокетка :-)))
Afalina
Горожанин

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 14 май 2012, 12:34

Afalina писал(а):Олечка, мне очень понравилось, ты такая умничка :P :P :P Выкладывай еще, что там у тебя есть, интересно :-)
Я пока довязываю сонату для девочки 2-х лет, которую начинала вязать в кустах smyt готово уже четыре яруса с сеткой. осталась кокетка :-)))

Спасибо огромное, Юля за добрые слова!!! Выложить прежние работы не смогу, фотоаппарата тогда у меня не было и всё раньше я вязала в подарок...так что ни работ ни фото...

Юля, ты оказывается еще и тихушница(не обижайся, я любя)...тихо...тихо навязала там уже почти целую кофточку!!! молодец!!!
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Afalina » 14 май 2012, 13:28

фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Юля, ты оказывается еще и тихушница

Да есть малЕнько :) :)
Afalina
Горожанин

Сообщение hsvta » 14 май 2012, 20:46

Девочки, подскажите если вязать из Принцесссы газаловской на 46 размер первый ярус надо 20 цветочков или больше?
я Света. У меня две дочки и маленький сыночек
hsvta
Почти свой

Сообщение Stelsik » 14 май 2012, 21:51

фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Девочки, здравствуйте!!!

Темка для хвастиков тут viewforum.php?f=14
Stelsik
Почти свой

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 15 май 2012, 07:53

Stelsik писал(а):
фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Девочки, здравствуйте!!!

Темка для хвастиков тут viewforum.php?f=14

спасибо за подсказку!!! :Дать розу:
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение кнопка » 15 май 2012, 11:56

hsvta писал(а):Девочки, подскажите если вязать из Принцесссы газаловской на 46 размер первый ярус надо 20 цветочков или больше?

Светлана я думаю что Вам нужно связать сначала образец из 3 мотивов и измерять, а потом розчитать до нужных размеров, об етом Куля писала на 1 стр. Я делала так - сначала связала то количество мотивов которое я пощитала нужным например 18, потом сомкнула в кольцо и провязала ряд арок по 6 воздушек, потом ету нитку я бросила, взяла другой клубок присоединилась сверху и начала вязать верхнюю обвязку по схеме, и только тогда когда я зделала верхнюю обвязку я меряла количество мотивов на себя, если подходило то оставляла если нет то меньше нужно розпускать.Надеюсь понятно написала.
:-)))
Меня зовут Наташа, со мной только на ты!!!!!!!!!
кнопка
Прохожий

Сообщение hsvta » 15 май 2012, 12:24

спасибо буду пробовать
я Света. У меня две дочки и маленький сыночек
hsvta
Почти свой

Сообщение Tatyana » 16 май 2012, 00:21

Показываю нашу сонату)) Фотки нормальные только на выходных можно сделать, поэтому пока так, рабочая)
Пряжа макси, расход ок.200г. Пока вязала в руках казалось такое тяжеленькое и многослойное, взвесила - даже до 200г не дотянуло))
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение MAGNOLIA292 » 16 май 2012, 06:11

ТАнюшенька умничка ты его закончила :-))) :-))) :-))) :-))) Так красиво ,а самое главное как доче то в нём хорошо и это видно. :P :P :P
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон)
Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
MAGNOLIA292
Почетный житель

Сообщение фантазерка-ой-ля-ля » 16 май 2012, 09:00

Tatyana писал(а):Показываю нашу сонату)) Фотки нормальные только на выходных можно сделать, поэтому пока так, рабочая)
Пряжа макси, расход ок.200г. Пока вязала в руках казалось такое тяжеленькое и многослойное, взвесила - даже до 200г не дотянуло))
Изображение

так здорово!!! А самое интересное, что каждый вяжет "цветочную сонату", а у каждого что то от себя добавлено!!! Кто цвет меняет, кто размер...так интересно!!! молодцы девчонки!!!
фантазерка-ой-ля-ля
Горожанин

Сообщение Afalina » 16 май 2012, 09:06

Tatyana, очень красиво! :Аплодисменты: :Аплодисменты: Очень нежное сочетание цветов, поздравляю с обновочкой!!! А через голову одевается без проблем, или застежка на спинке есть?
Afalina
Горожанин

Сообщение Эмма » 16 май 2012, 12:42

Tatyana писал(а):Показываю нашу сонату)) Фотки нормальные только на выходных можно сделать, поэтому пока так, рабочая)
Изображение

Таня, очень хорошо получилось! Своей малой не показываю, а то тоже закажет! :) :) :)
Девченки, не верьте, что мужчины хотят только секса - они еще жрать просят!!!
Эмма
Коренной житель

Сообщение cat_tender » 16 май 2012, 13:31

Tatyana Вы меня простите за критику, но мне кажется сильно большая пройма осталась. Может все-таки арочки довязать под рюшем?
Ксения

Изображение
cat_tender
Горожанин

Сообщение Businka » 16 май 2012, 15:58

Мне не хватило ниток....
теперь думаю как выйти из положения...
Изображение
ИзображениеИзображение
Businka
Почетный житель

Сообщение Гера » 16 май 2012, 19:01

Татьяна, красивая "соната" получилась, мне особенно, понравилось цветовое решение. Для юной леди -идеально. А еще очень красивая шляпка, ну просто, ЛЯПОТА :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Businka, у меня таже беда, я все ходила искала подходящие нитки, но увы, глухо :????: ... Мне не хватает на рукава и пару цветочков нижнего яруса, в итоге я нашла такие же нитки по составу и метражу, но немного темнее оттенок, перевязываю все основу (сетку) :x , отправлю этот моток на сетку, а уже из тех что были сеткой буду вязать оставшиеся цветочки. Не знаю, что получится, но буду надеяться на лучшее. Желаю и тебе удачи VIkiorika
Гера
Прохожий

Сообщение Tatyana » 16 май 2012, 22:10

Девочки, спасибо всем!!! :Дать розу:
Я результатом довольна, главное что доче нравится. Боялась, что жесткая из макси туничка получится, но нет, ничего, все ок :-)
Afalina писал(а): А через голову одевается без проблем, или застежка на спинке есть?

Юля, застежки нету, она нормально через голову одевается, там достаточно выреза горловины :-) У меня первый ярус 14 мотивов. Сейчас смотрю, можно было еще больше мотивов для кокетки вязать, лежало бы более пышно, как низ..
cat_tender писал(а):Tatyana Вы меня простите за критику, но мне кажется сильно большая пройма осталась. Может все-таки арочки довязать под рюшем?

Я под рюшем сделала обвязку по всей пройме. Уже все заделала, переделывать не буду. Она может и большеватая пройма, но ничего, на лето пойдет. Моя маська платье из тюльпанов 3 сезона оттаскала уже и еще на этот год нормальное. А изначально пройма чуть ли не на талии была xaxa
Гера писал(а):Татьяна, красивая "соната" получилась, мне особенно, понравилось цветовое решение. Для юной леди -идеально. А еще очень красивая шляпка, ну просто, ЛЯПОТА :Аплодисменты: :Аплодисменты:

Спасибо! И за шляпку тоже. Шляпки - это ваще отдельная песня, моя слабость. Очень люблю шапки-шляпки-панамки вязать, тока если начинаю, то остановиться очень сложно. пока штук 4 не свяжу - не успокоюсь. Поэтому в этом году пытаюсь шляпки не вязать xaxa У дочки их сейчас 7 штук в наличии, носить не успевает xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе