|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
фантазерка-ой-ля-ля » 12 май 2012, 11:33
Afalina писал(а):Оля, я не говорю брать намного меньше крючок, а например взять 0,9мм, чтобы ВП сетки поплотнее стали, чем на твоем фото. Я, например, рюши вяжу крючком 1,5мм, а сетку кр.1,4мм. Так что извини, если мой совет не к месту и не бери в голову 
Юля! твои советы мне очень по душе...и я очень балгодарна, что тебе не всё равно как у меня получается...и всё к месту!!! так вообще интересно вязать онлайн с Вами девчонки-я так впервый раз вяжу и очень довольна процессом -Вашим участием!!! Очень благодарна!!! А вот как быть с моими петельками-размашистыми, я не знаю...у меня и спицами очень рыхлое вязание и крючком вот так вот выходит...сейчас пока занята вязанием ярусов, а с сеткой обязательно поэксперементирую!!! Спасибо, Юля!!!-такая ты умница!!! 
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Tatyana » 12 май 2012, 13:20
Девочки, сколько разных цветовых цветочных сонат тут у нас!!! А я почти довязала платьице для дочки, осталось последний 7-й ярус присоединить и все! Довольно таки тяжеленькое платьице получилось, неполный моток голубого и больше полтора мотка белого 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Оська » 12 май 2012, 18:12
фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Девочки! У меня такой вопрос-а как красиво сделать убавки арок? прибавки я поняла по схеме-просто делается в эту же арочку второй раз прикреп...а вот убавку арочек представить не могу(перешагнуть через одну что ли-так помоему это грубовато и будет очень заметно) 
я делала так - 2 возд, столбик с 1 накидом в арку что надо сократить, 2 воздушных тогда и арок количество уменьшается и дырки нет и в провязанном 5 петелек что соответствует 1 арке надеюсь понятно описала.. 
-

Оська
- Почетный житель
-
фантазерка-ой-ля-ля » 12 май 2012, 18:24
Оська писал(а):фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Девочки! У меня такой вопрос-а как красиво сделать убавки арок? прибавки я поняла по схеме-просто делается в эту же арочку второй раз прикреп...а вот убавку арочек представить не могу(перешагнуть через одну что ли-так помоему это грубовато и будет очень заметно) 
я делала так - 2 возд, столбик с 1 накидом в арку что надо сократить, 2 воздушных тогда и арок количество уменьшается и дырки нет и в провязанном 5 петелек что соответствует 1 арке надеюсь понятно описала.. 
здорово!!! спасибо огромное!!! 
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
кнопка » 12 май 2012, 21:33
Меня зовут Наташа, со мной только на ты!!!!!!!!!
-

кнопка
- Прохожий
-
Незабудка » 13 май 2012, 10:36
Девченки!!!! Вы такие молодцы, так здорово и быстро у вас получается вязать. У меня пока нет чем особенно похвастаться. кТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ В жИТОМИРЕ можно преобрести нитку Анну, столько о ней наслышана хотелось бы попробовать, а у нас ее нет
-

Незабудка
- Прохожий
-
Tanysha » 13 май 2012, 10:53
Вы ее в Житомире не купите!!! Только в интернет магазине заказывайте.даже не ищите.В Житомире кроме Турции и чуть чуть русской пряжи ничего нет.Я уже давным давно в Житомире не покупаю пряжу.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Businka » 13 май 2012, 11:01
у меня уже 4 ярус присоединен теперь боюсь не хватит ниток)))
-

Businka
- Почетный житель
-
Afalina » 13 май 2012, 15:33
Я - Юля. Обращайтесь, пожалуйста, на "ты" "Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты" (В.Гюго)
-

Afalina
- Горожанин
-
фантазерка-ой-ля-ля » 13 май 2012, 17:08
хлопотушкой!!!  просто в хлопотах и в заботах и расстерялась-ну что же такое бывает...
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Незабудка » 13 май 2012, 22:47
Танюша, большое спасибо за ответ!!!!!!
-

Незабудка
- Прохожий
-
Afalina » 14 май 2012, 09:25
Олечка, мне очень понравилось, ты такая умничка  Выкладывай еще, что там у тебя есть, интересно Я пока довязываю сонату для девочки 2-х лет, которую начинала вязать в кустах  готово уже четыре яруса с сеткой. осталась кокетка 
Я - Юля. Обращайтесь, пожалуйста, на "ты" "Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты" (В.Гюго)
-

Afalina
- Горожанин
-
фантазерка-ой-ля-ля » 14 май 2012, 12:34
Afalina писал(а):Олечка, мне очень понравилось, ты такая умничка  Выкладывай еще, что там у тебя есть, интересно Я пока довязываю сонату для девочки 2-х лет, которую начинала вязать в кустах  готово уже четыре яруса с сеткой. осталась кокетка 
Спасибо огромное, Юля за добрые слова!!! Выложить прежние работы не смогу, фотоаппарата тогда у меня не было и всё раньше я вязала в подарок...так что ни работ ни фото... Юля, ты оказывается еще и тихушница(не обижайся, я любя)...тихо...тихо навязала там уже почти целую кофточку!!! молодец!!!
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Afalina » 14 май 2012, 13:28
фантазерка-ой-ля-ля писал(а):Юля, ты оказывается еще и тихушница
Да есть малЕнько 
-

Afalina
- Горожанин
-
hsvta » 14 май 2012, 20:46
Девочки, подскажите если вязать из Принцесссы газаловской на 46 размер первый ярус надо 20 цветочков или больше?
я Света. У меня две дочки и маленький сыночек
-

hsvta
- Почти свой
-
кнопка » 15 май 2012, 11:56
hsvta писал(а):Девочки, подскажите если вязать из Принцесссы газаловской на 46 размер первый ярус надо 20 цветочков или больше?
Светлана я думаю что Вам нужно связать сначала образец из 3 мотивов и измерять, а потом розчитать до нужных размеров, об етом Куля писала на 1 стр. Я делала так - сначала связала то количество мотивов которое я пощитала нужным например 18, потом сомкнула в кольцо и провязала ряд арок по 6 воздушек, потом ету нитку я бросила, взяла другой клубок присоединилась сверху и начала вязать верхнюю обвязку по схеме, и только тогда когда я зделала верхнюю обвязку я меряла количество мотивов на себя, если подходило то оставляла если нет то меньше нужно розпускать.Надеюсь понятно написала. 
Меня зовут Наташа, со мной только на ты!!!!!!!!!
-

кнопка
- Прохожий
-
hsvta » 15 май 2012, 12:24
спасибо буду пробовать
я Света. У меня две дочки и маленький сыночек
-

hsvta
- Почти свой
-
Tatyana » 16 май 2012, 00:21
Показываю нашу сонату)) Фотки нормальные только на выходных можно сделать, поэтому пока так, рабочая) Пряжа макси, расход ок.200г. Пока вязала в руках казалось такое тяжеленькое и многослойное, взвесила - даже до 200г не дотянуло)) 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
MAGNOLIA292 » 16 май 2012, 06:11
-
MAGNOLIA292
- Почетный житель
-
фантазерка-ой-ля-ля » 16 май 2012, 09:00
Tatyana писал(а):Показываю нашу сонату)) Фотки нормальные только на выходных можно сделать, поэтому пока так, рабочая) Пряжа макси, расход ок.200г. Пока вязала в руках казалось такое тяжеленькое и многослойное, взвесила - даже до 200г не дотянуло)) 
так здорово!!! А самое интересное, что каждый вяжет "цветочную сонату", а у каждого что то от себя добавлено!!! Кто цвет меняет, кто размер...так интересно!!! молодцы девчонки!!!
-

фантазерка-ой-ля-ля
- Горожанин
-
Afalina » 16 май 2012, 09:06
Tatyana, очень красиво!  Очень нежное сочетание цветов, поздравляю с обновочкой!!! А через голову одевается без проблем, или застежка на спинке есть?
-

Afalina
- Горожанин
-
Эмма » 16 май 2012, 12:42
Tatyana писал(а):Показываю нашу сонату)) Фотки нормальные только на выходных можно сделать, поэтому пока так, рабочая) Пряжа макси, расход ок.200г. Пока вязала в руках казалось такое тяжеленькое и многослойное, взвесила - даже до 200г не дотянуло)) 
Таня, очень хорошо получилось! Своей малой не показываю, а то тоже закажет! 
Девченки, не верьте, что мужчины хотят только секса - они еще жрать просят!!!
-

Эмма
- Коренной житель
-
cat_tender » 16 май 2012, 13:31
Tatyana Вы меня простите за критику, но мне кажется сильно большая пройма осталась. Может все-таки арочки довязать под рюшем?
Ксения 
-

cat_tender
- Горожанин
-
-
Businka » 16 май 2012, 15:58
Мне не хватило ниток.... теперь думаю как выйти из положения...
-

Businka
- Почетный житель
-
Гера » 16 май 2012, 19:01
Татьяна, красивая "соната" получилась, мне особенно, понравилось цветовое решение. Для юной леди -идеально. А еще очень красивая шляпка, ну просто, ЛЯПОТА Businka, у меня таже беда, я все ходила искала подходящие нитки, но увы, глухо  ... Мне не хватает на рукава и пару цветочков нижнего яруса, в итоге я нашла такие же нитки по составу и метражу, но немного темнее оттенок, перевязываю все основу (сетку)  , отправлю этот моток на сетку, а уже из тех что были сеткой буду вязать оставшиеся цветочки. Не знаю, что получится, но буду надеяться на лучшее. Желаю и тебе удачи 
-

Гера
- Прохожий
-
Tatyana » 16 май 2012, 22:10
Девочки, спасибо всем!!! Я результатом довольна, главное что доче нравится. Боялась, что жесткая из макси туничка получится, но нет, ничего, все ок Afalina писал(а): А через голову одевается без проблем, или застежка на спинке есть?
Юля, застежки нету, она нормально через голову одевается, там достаточно выреза горловины  У меня первый ярус 14 мотивов. Сейчас смотрю, можно было еще больше мотивов для кокетки вязать, лежало бы более пышно, как низ.. cat_tender писал(а):Tatyana Вы меня простите за критику, но мне кажется сильно большая пройма осталась. Может все-таки арочки довязать под рюшем?
Я под рюшем сделала обвязку по всей пройме. Уже все заделала, переделывать не буду. Она может и большеватая пройма, но ничего, на лето пойдет. Моя маська платье из тюльпанов 3 сезона оттаскала уже и еще на этот год нормальное. А изначально пройма чуть ли не на талии была  Гера писал(а):Татьяна, красивая "соната" получилась, мне особенно, понравилось цветовое решение. Для юной леди -идеально. А еще очень красивая шляпка, ну просто, ЛЯПОТА
Спасибо! И за шляпку тоже. Шляпки - это ваще отдельная песня, моя слабость. Очень люблю шапки-шляпки-панамки вязать, тока если начинаю, то остановиться очень сложно. пока штук 4 не свяжу - не успокоюсь. Поэтому в этом году пытаюсь шляпки не вязать  У дочки их сейчас 7 штук в наличии, носить не успевает 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Вернуться в Вяжем вместе