Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Feierla » 26 июл 2008, 22:23

Тань, нет, я не про такую сгущенку... Помню, продавались "Вареное сгущенное молоко" (так и называлось) и "Карамелизированное сгущенное молоко" (так и называлось). Они оба были однородными, но у карамелизированной сгущенки был более нежный вкус. Здесь в русских магазинах обычная сгущенка продается, вареная тоже, причем разных фирм, а вот карамелизированная мне не попадалась((( Поэтому и интересно, у вас там она как? А та, что ты купила, может, просто неудачная попалась? Хотя кто его знает, как сейчас делают...
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Мымра » 26 июл 2008, 22:27

Тань, а когда варишь - за водой внимательно следишь? Случаев выстрелов не было? xaxa
Помню раньше, когда ее многие варили, частенько рассказывали, что не уследили, вода вся выкепала и банка взрывалась, а сгущеочка по всей кухне разлеталась! xaxa xaxa xaxa
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Tanysha » 26 июл 2008, 23:19

Рита да сейчас не понятно что и как делается)))))))))
Света нет взрывов не бывало к счастью)))))) Да сгущеночка по всей кухне - это очень жестоко))))))))))))) xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение маша » 27 июл 2008, 22:54

тесто для орешков уже не помню как делала,а сгущенку обязательно сварить самой(купить гостовскую,другая плохо варится) а когда остынет то взбить с маслом и выдавить сок лимона.Крем получается легким,просто со сгущенкой он простоват.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 июл 2008, 17:57

Маша спасибо за совет , обьязательно им воспользуюсь))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Stenli » 28 июл 2008, 19:17

А если ещё миндальный орешек в середину засунуть.ммм.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 29 июл 2008, 07:13

яичница,но по новому
1 кусочек булки обжариваем с одной стороны
2 отделяем белок от желтка(желток выбиваем на блюдечко смазанное подсолнечным маслом,так оно легче с него соскользнет)
3 на необжаренную сторону булочки кладем взбитый с солью белок и делаем на белке небольшое углубление тыльной стороной чайной ложки
4 в это углубление выливаем желток и в духовку(степень румяности каждый выбирает для себя сам)
Изображение Изображение
приятного аппетита
маша
Старожил

Сообщение Джулия » 29 июл 2008, 09:57

Машенька, я с удовольствием читаю и делаю твои рецепты.
Может ты знаешь, как это сделать, я на днях была в ресторане и ела овощи в гриле -вкусно и легко в желудке.
Там было: соус, цветная капуста, шампиньоны, броколи, перец, спаржа (может и еще что-то). Гриль не уличный, а духовочный. Может подскажешь как делать, кулирная вольшебница.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 29 июл 2008, 11:12

спасибо за теплые слова,но вот так сказать рецепт.... Мне бы хоть увидеть блюдо.Таких вариантов очень много,и главное в них соус.Единственно могу сказать,что не люблю сырые овощи на гриле( люблю когда они мариновались) Исключение составляет сладкий перец а потом его делаю с соусом из анчоусов-пальчики оближешь(в этот соус еще и каперсы входят)Не знаю,если эти инградиенты у вас были ,то такой соус я знаю.
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 29 июл 2008, 23:59

Машенька, Танюша прямо в точку сказала : КУЛИНАРНАЯ ВОЛШЕБНИЦА!!!!! VIkiorika VIkiorika VIkiorika
Ты своей яишницей меня просто добила xaxa aikido Суппер-новинка!!! Спасибочки, обязательно попробую и не только это ;)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение маша » 30 июл 2008, 21:14

торт наполеон.
Его рецепт я уже писала в этой теме на 12 странице,но в этом другой крем.
Крем
5 яиц
1 стакан сах. песка
0,5 стакана молока
1 лимон
15 гр желатина(сразу залить холодной водой ,пол стакана)
1 ст.л муки(просеянной)
1. Желтки отделить от белков
2.на паровую баню поставить кастрюльку в которой будет находится
5 желтков
0,5 стакана молока
0,5 стакона песка
мешаем венчиком до горячего состояния(мешаем чтобы желтки к краям не приварились
3 добавляем муку и мешаем чтобы не было комков до загустения(в итоге получается жидкая сгущенка)
4 остужаем и взбиваем с 300-400гр. масла( а в нижнюю кастрюлю с горячей водой ставим стакан с желатином,чтобы растворялся)
5 белки взбиваем с 0,5 стакана песка,добавляем сок 1 лимона и мешая тонкой струйкой добавляем растворенный желатин
6 в отдельной кастрюле ручным венчиком (снизу вверх) смешиваем белковый и желткой крема.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 31 июл 2008, 14:18

время летнее,естественно делаем какие то заготовки.Из ягод варение у меня никто не ест,хотят свежего.поэтому делаю такие варианты
1 Сушу(потом можно залить водой они ее просто всасывают и уже часа через 2 из них что то делать)
2 с сахаром ,стоит день два(пока сахар не расстает) и по банкам(хорошо в малину добавлять красную смородину-для сохранности)
3 морожу
4 перемешиваю с сахаром (по вкусу),если хочу ягоды сохранить в целости то стоят сами пока сахар не расстает.По банкам и в морозильник.Я этого рецепта нигде не втсречала,но это так вкусно! Зимой с вечера достаете баночку и к утру она сама размораживается,аромат (не знаю почему) сильнее чем у свежей и как буд то только что сделали.
у меня здесь персики.
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Джулия » 01 авг 2008, 14:15

Машенька, на блюдо могу пригласить в Киев, попробывать. А на твои блюда мы все в Питер к тебе поедим, попробывать твои извояния.
А у меня тоже "Наполеон" класный есть, найду его и напечатаю, а то по памяти не помню и еще я делаю "муравейниа", у меня все дети просят его сделать, тоже рецепт напишу.
Мне так нравяться твои мясные рецепты и салатные, выкладывай тобольше их, а еще сейчас лето, лвощных интересных хочеться.
Благодаря тебе я новенькое начала делать и всем моим гостям понравилось.
Джулия
Старожил

Сообщение Feierla » 03 авг 2008, 20:56

Делали сегодня пудинг. Вот такой получился снеговик-африканец :)
Изображение
Рецепт не пишу, потому что из готовой смеси, а "снег" - это просто взбитые сливки с сахаром. Просто захотелось показать, что вышло. В след.раз надо будет снеговика сделать белым, но сегодня дети захотели с какао :-?

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение маша » 04 авг 2008, 17:06

Рита,спасибо за хорошую идею
маша
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 04 авг 2008, 23:42

Ритуся - класс!!! Африканцы бы обзавидовались увидев такого чудо снеговика :P :P :P хотя они наверное не в курсе кто это такой xaxa
Как идею тоже возьму на заметку krasynia krasynia
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Feierla » 05 авг 2008, 22:31

На здоровье, девочки! Рада, что понравилось :-)
Еще маленький совет - формочки для пудингов лучше брать силиконовые - тогда никаких проблем, чтоб его аккуратно вытащить ;) Если в обычную заливать, предварительно обязательно сполоснуть ее холодной водой - тоже неплохо, но с силиконовой все-таки легче

Feierla
Старожил

Сообщение маша » 07 авг 2008, 19:43

даже обычное блюдо можно интересно обыграть,еще один вариант.Пирог с курицей.Ни тесто ни начинку описывать не буду,а принцип готовки такой.
Делаете тесто,начинку.
Изображение
Тесто делите пополам и из половины раскатываете овал
Изображение
кладете на него начинку,защипываете как пирожок и на смазанный протвень кладете перевернутую большую булочку.Я кладу по диагонали.
Изображение
Отрезаем маленький кусочек теста от второй половины(это 4 хвостика для поросят),а оставшееся тесто делим на 6 равных частей.2 уха,пятачек и 3 поросенка,все эти части делаем с начинкой.
Изображение
Для пятачка
тесто раскатываем в круг,в центр кладу много начинки и защипываю все в центре,формирую форму пяточка,приставляю к туловищу и всавляю две ягодки.
Изображение Изображение Изображение
Для ушей тесто раскатываю в овал
Изображение Изображение Изображение
остальные три части раскатываем в круг,кладем много начинки и делаем три шара которые располагаем вдоль брюшка свиньи,а затем всем крутим хвостики.
Смазываем желтком с водой и духовку.Выкладываем на большое блюдо покрытое зелеными листьями салата,но это сфотографировать уже не успела,так как пришли гости.... Этот пирог всегда воспринимается на ура,а по сути просто пирог с курицей.
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 07 авг 2008, 20:11

напишу еще одну идейку как сделать вкусными котлеты.Когда у вас есть время берете мягкое масло,перетираете вместе с зеленью и тертым сыром,пропорции и тип сыра по своему вкусу.Я люблю добавить каплю пармезена(для аромата )плю любой другой сыр.Затем присыпав эту массу мукой формирую длинную тонкую колбаску,отрезаю кусочки ножом,обваливаю в муке и в морозильник.Когда делаете котлеты,то кладете этот шарик в центр,а сами котлеты обваливаем в муке,лизьене и своих сухарях.Сочные с хрустяжей корочкой котлеты вам обеспечены.
Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Stenli » 07 авг 2008, 20:41

Машечка,ты фантазер.Здорово.Аппетит зависит от эстетики оформления блюда.
Когда мои не хотели есть яичницу,я из пюре картофельного делала фигурки ,с дырочкой в центре,туда заливала яйцо и в духовку.В пюре можно добавлять зелень(пюре зеленое),морковь (оранж) и т.д.Уплетали только так.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Feierla » 07 авг 2008, 22:56

Маша, хрюшка очаровательна!
Девочки, спасибо вам за идеи!

Feierla
Старожил

Сообщение Джулия » 08 авг 2008, 13:28

Маша, пирог с курицей прикольный, надо будет попробывать, ха очень интересное оформление.
А вот я даю рецепт "Муравейника":
0,5 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом, ваниль, сольки, 4 ст. муки -все перемешать и вымесить тесто. Тесто разделить на 4 части и положить в холод на 30 мин. Каждую часть прокрутить на мысорубку и уложить на протвинь и запекать до сухариков.
Сухарики поломать. перемешать с кремом и выложить на тортовницу (горкой) и утрамбовать (получается такой муравейник), а сверху потереть шоколад.
Крем: 200 гр. масла сливочного и банка сгущенки, но я даю больше крема, так он получается суховат.
Дети этот торт, у меня. очень любят.

А вот еще рецепт "Наполеона" (даю тесто, а крем любой заварной) и принцип катания коржей тот же, что и у Маши, только рецепт теста разный, но мне нравиться.
Рецепт: 2 ст. муки, 1 яйца, 1 пачка мягкого маргарина, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л сухого вина (или водку).- тесто замесить и положить в холод и выпекать тонкими коржами.
Джулия
Старожил

Сообщение Аля » 08 авг 2008, 22:12

Машенька тебе большое спасибо за твои рецепты, это волшебно и слюни уже убежали.
Аля
Старожил

Сообщение маша » 15 авг 2008, 10:41

Аля ,увеличиваем поток слюнек
Очень понравилась идея Annutti с форума "едим дома".Люблю обыденные вещи необычно обыграть,вот и теперь,простая сосиска в тесте,а стала гусеницей.
делаем дрожжевое тесто,делим на шарики,каждые раскатываем в овал,внутрь сосиску и кладем швом вниз,делаем надрезы и раскладываем каждую дольку попеременно влево,вправо.Оставшееся тесто раскатала в прямоугольник,смазала маслом,посыпала сахаром,семечками и на фото показано как сделать "розочки"

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
маша
Старожил

Сообщение Аля » 16 авг 2008, 08:43

Машенька кудесница ты. У меня уже и фигура убежала. я своим в последнее время стараюсь выпечку не готовить. все стали фигуру беречь.
Аля
Старожил

Сообщение маша » 16 авг 2008, 09:03

а я не люблю постоянно ограничивать .просто всего понемногу,а если вес поплыл,то несколько дней поразгружаться.
маша
Старожил

Сообщение маша » 19 авг 2008, 18:20

Аленка из Винницы сочни уже сделала и уже их нет.....Очень вкусно,делала по рецету НАТУЛИ с форума едим дома. Действительно вкус детства(такие продавали в школе и они очень быстро заканчивались)
На 10 сочней, по 60гр весом
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла (я использовала маргарин)
сметана(густая) - 3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать.
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин.
рецепт привела без изменений потому что делала именно так.Тесто разделила на 12 частей,каждый раскатала овальчиком, на половину положила 2 чайных ложки начинки,другой половиной закрыла,прищипнула и погладила брюшко(чтобы начинка распределилась равномерно.В духовке главное не передержать,хотя все равно будет вкусно.
маша
Старожил

Сообщение Аленка из Винницы » 19 авг 2008, 19:05

Боже мой Машенька Спасибочки солнышко Огромное, на выходных буду дома и обязательно спеку krasynia krasynia krasynia
Аленка из Винницы
Старожил

Сообщение magiya » 19 авг 2008, 22:17

Тут некоторые считают, что эта темка не популярна и предлагают "прикрыть" лавочку.

Лично я каждый день захожу сюда, дабы изойти слюной и восхищением. Чем дальше, тем обильние :-) .
И еще. Более чем 32000 (тридцать две тысячи просмотров) не имеет ни одна темка нашего форума.
А спасибо надо сказать нашей любимице Маше, которая творит кулинарные чудеса и не только.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Натуля » 19 авг 2008, 23:07

magiya, полностью с тобой согласна!
А Маше надо приз зрительских симпатий!!!!!
:P piatak
В твоих руках, Машенька, обыденное и неинтересное становится оригинальным и веселым!!!
Спасибо тебе большое за советы, я например, пробовала и мне нравится!!!!!!!!!!! krasynia
Натуля
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"