Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаТань, нет, я не про такую сгущенку... Помню, продавались "Вареное сгущенное молоко" (так и называлось) и "Карамелизированное сгущенное молоко" (так и называлось). Они оба были однородными, но у карамелизированной сгущенки был более нежный вкус. Здесь в русских магазинах обычная сгущенка продается, вареная тоже, причем разных фирм, а вот карамелизированная мне не попадалась((( Поэтому и интересно, у вас там она как? А та, что ты купила, может, просто неудачная попалась? Хотя кто его знает, как сейчас делают...
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаТань, а когда варишь - за водой внимательно следишь? Случаев выстрелов не было?
![]() Помню раньше, когда ее многие варили, частенько рассказывали, что не уследили, вода вся выкепала и банка взрывалась, а сгущеочка по всей кухне разлеталась! ![]() ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаРита да сейчас не понятно что и как делается)))))))))
Света нет взрывов не бывало к счастью)))))) Да сгущеночка по всей кухне - это очень жестоко))))))))))))) ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкатесто для орешков уже не помню как делала,а сгущенку обязательно сварить самой(купить гостовскую,другая плохо варится) а когда остынет то взбить с маслом и выдавить сок лимона.Крем получается легким,просто со сгущенкой он простоват.
Re: Скатерть-самобранкаА если ещё миндальный орешек в середину засунуть.ммм.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаяичница,но по новому
1 кусочек булки обжариваем с одной стороны 2 отделяем белок от желтка(желток выбиваем на блюдечко смазанное подсолнечным маслом,так оно легче с него соскользнет) 3 на необжаренную сторону булочки кладем взбитый с солью белок и делаем на белке небольшое углубление тыльной стороной чайной ложки 4 в это углубление выливаем желток и в духовку(степень румяности каждый выбирает для себя сам) ![]() ![]() приятного аппетита
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, я с удовольствием читаю и делаю твои рецепты.
Может ты знаешь, как это сделать, я на днях была в ресторане и ела овощи в гриле -вкусно и легко в желудке. Там было: соус, цветная капуста, шампиньоны, броколи, перец, спаржа (может и еще что-то). Гриль не уличный, а духовочный. Может подскажешь как делать, кулирная вольшебница.
Re: Скатерть-самобранкаспасибо за теплые слова,но вот так сказать рецепт.... Мне бы хоть увидеть блюдо.Таких вариантов очень много,и главное в них соус.Единственно могу сказать,что не люблю сырые овощи на гриле( люблю когда они мариновались) Исключение составляет сладкий перец а потом его делаю с соусом из анчоусов-пальчики оближешь(в этот соус еще и каперсы входят)Не знаю,если эти инградиенты у вас были ,то такой соус я знаю.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, Танюша прямо в точку сказала : КУЛИНАРНАЯ ВОЛШЕБНИЦА!!!!!
![]() ![]() ![]() Ты своей яишницей меня просто добила ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаторт наполеон.
Его рецепт я уже писала в этой теме на 12 странице,но в этом другой крем. Крем 5 яиц 1 стакан сах. песка 0,5 стакана молока 1 лимон 15 гр желатина(сразу залить холодной водой ,пол стакана) 1 ст.л муки(просеянной) 1. Желтки отделить от белков 2.на паровую баню поставить кастрюльку в которой будет находится 5 желтков 0,5 стакана молока 0,5 стакона песка мешаем венчиком до горячего состояния(мешаем чтобы желтки к краям не приварились 3 добавляем муку и мешаем чтобы не было комков до загустения(в итоге получается жидкая сгущенка) 4 остужаем и взбиваем с 300-400гр. масла( а в нижнюю кастрюлю с горячей водой ставим стакан с желатином,чтобы растворялся) 5 белки взбиваем с 0,5 стакана песка,добавляем сок 1 лимона и мешая тонкой струйкой добавляем растворенный желатин 6 в отдельной кастрюле ручным венчиком (снизу вверх) смешиваем белковый и желткой крема. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкавремя летнее,естественно делаем какие то заготовки.Из ягод варение у меня никто не ест,хотят свежего.поэтому делаю такие варианты
1 Сушу(потом можно залить водой они ее просто всасывают и уже часа через 2 из них что то делать) 2 с сахаром ,стоит день два(пока сахар не расстает) и по банкам(хорошо в малину добавлять красную смородину-для сохранности) 3 морожу 4 перемешиваю с сахаром (по вкусу),если хочу ягоды сохранить в целости то стоят сами пока сахар не расстает.По банкам и в морозильник.Я этого рецепта нигде не втсречала,но это так вкусно! Зимой с вечера достаете баночку и к утру она сама размораживается,аромат (не знаю почему) сильнее чем у свежей и как буд то только что сделали. у меня здесь персики. ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, на блюдо могу пригласить в Киев, попробывать. А на твои блюда мы все в Питер к тебе поедим, попробывать твои извояния.
А у меня тоже "Наполеон" класный есть, найду его и напечатаю, а то по памяти не помню и еще я делаю "муравейниа", у меня все дети просят его сделать, тоже рецепт напишу. Мне так нравяться твои мясные рецепты и салатные, выкладывай тобольше их, а еще сейчас лето, лвощных интересных хочеться. Благодаря тебе я новенькое начала делать и всем моим гостям понравилось.
Re: Скатерть-самобранкаДелали сегодня пудинг. Вот такой получился снеговик-африканец
![]() ![]() Рецепт не пишу, потому что из готовой смеси, а "снег" - это просто взбитые сливки с сахаром. Просто захотелось показать, что вышло. В след.раз надо будет снеговика сделать белым, но сегодня дети захотели с какао ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаРитуся - класс!!! Африканцы бы обзавидовались увидев такого чудо снеговика
![]() ![]() ![]() ![]() Как идею тоже возьму на заметку ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаНа здоровье, девочки! Рада, что понравилось
![]() Еще маленький совет - формочки для пудингов лучше брать силиконовые - тогда никаких проблем, чтоб его аккуратно вытащить ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкадаже обычное блюдо можно интересно обыграть,еще один вариант.Пирог с курицей.Ни тесто ни начинку описывать не буду,а принцип готовки такой.
Делаете тесто,начинку. ![]() Тесто делите пополам и из половины раскатываете овал ![]() кладете на него начинку,защипываете как пирожок и на смазанный протвень кладете перевернутую большую булочку.Я кладу по диагонали. ![]() Отрезаем маленький кусочек теста от второй половины(это 4 хвостика для поросят),а оставшееся тесто делим на 6 равных частей.2 уха,пятачек и 3 поросенка,все эти части делаем с начинкой. ![]() Для пятачка тесто раскатываем в круг,в центр кладу много начинки и защипываю все в центре,формирую форму пяточка,приставляю к туловищу и всавляю две ягодки. ![]() ![]() ![]() Для ушей тесто раскатываю в овал ![]() ![]() ![]() остальные три части раскатываем в круг,кладем много начинки и делаем три шара которые располагаем вдоль брюшка свиньи,а затем всем крутим хвостики. Смазываем желтком с водой и духовку.Выкладываем на большое блюдо покрытое зелеными листьями салата,но это сфотографировать уже не успела,так как пришли гости.... Этот пирог всегда воспринимается на ура,а по сути просто пирог с курицей. ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранканапишу еще одну идейку как сделать вкусными котлеты.Когда у вас есть время берете мягкое масло,перетираете вместе с зеленью и тертым сыром,пропорции и тип сыра по своему вкусу.Я люблю добавить каплю пармезена(для аромата )плю любой другой сыр.Затем присыпав эту массу мукой формирую длинную тонкую колбаску,отрезаю кусочки ножом,обваливаю в муке и в морозильник.Когда делаете котлеты,то кладете этот шарик в центр,а сами котлеты обваливаем в муке,лизьене и своих сухарях.Сочные с хрустяжей корочкой котлеты вам обеспечены.
![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашечка,ты фантазер.Здорово.Аппетит зависит от эстетики оформления блюда.
Когда мои не хотели есть яичницу,я из пюре картофельного делала фигурки ,с дырочкой в центре,туда заливала яйцо и в духовку.В пюре можно добавлять зелень(пюре зеленое),морковь (оранж) и т.д.Уплетали только так. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Скатерть-самобранкаМаша, хрюшка очаровательна!
Девочки, спасибо вам за идеи! От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаМаша, пирог с курицей прикольный, надо будет попробывать, ха очень интересное оформление.
А вот я даю рецепт "Муравейника": 0,5 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом, ваниль, сольки, 4 ст. муки -все перемешать и вымесить тесто. Тесто разделить на 4 части и положить в холод на 30 мин. Каждую часть прокрутить на мысорубку и уложить на протвинь и запекать до сухариков. Сухарики поломать. перемешать с кремом и выложить на тортовницу (горкой) и утрамбовать (получается такой муравейник), а сверху потереть шоколад. Крем: 200 гр. масла сливочного и банка сгущенки, но я даю больше крема, так он получается суховат. Дети этот торт, у меня. очень любят. А вот еще рецепт "Наполеона" (даю тесто, а крем любой заварной) и принцип катания коржей тот же, что и у Маши, только рецепт теста разный, но мне нравиться. Рецепт: 2 ст. муки, 1 яйца, 1 пачка мягкого маргарина, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л сухого вина (или водку).- тесто замесить и положить в холод и выпекать тонкими коржами.
Re: Скатерть-самобранкаМашенька тебе большое спасибо за твои рецепты, это волшебно и слюни уже убежали.
Re: Скатерть-самобранкаАля ,увеличиваем поток слюнек
Очень понравилась идея Annutti с форума "едим дома".Люблю обыденные вещи необычно обыграть,вот и теперь,простая сосиска в тесте,а стала гусеницей. делаем дрожжевое тесто,делим на шарики,каждые раскатываем в овал,внутрь сосиску и кладем швом вниз,делаем надрезы и раскладываем каждую дольку попеременно влево,вправо.Оставшееся тесто раскатала в прямоугольник,смазала маслом,посыпала сахаром,семечками и на фото показано как сделать "розочки" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМашенька кудесница ты. У меня уже и фигура убежала. я своим в последнее время стараюсь выпечку не готовить. все стали фигуру беречь.
Re: Скатерть-самобранкаа я не люблю постоянно ограничивать .просто всего понемногу,а если вес поплыл,то несколько дней поразгружаться.
Re: Скатерть-самобранкаАленка из Винницы сочни уже сделала и уже их нет.....Очень вкусно,делала по рецету НАТУЛИ с форума едим дома. Действительно вкус детства(такие продавали в школе и они очень быстро заканчивались)
На 10 сочней, по 60гр весом Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла (я использовала маргарин) сметана(густая) - 3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисло-молочныи продукт. Все продукты для начинки смешать. Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин. рецепт привела без изменений потому что делала именно так.Тесто разделила на 12 частей,каждый раскатала овальчиком, на половину положила 2 чайных ложки начинки,другой половиной закрыла,прищипнула и погладила брюшко(чтобы начинка распределилась равномерно.В духовке главное не передержать,хотя все равно будет вкусно.
Re: Скатерть-самобранкаБоже мой Машенька Спасибочки солнышко Огромное, на выходных буду дома и обязательно спеку
![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаТут некоторые считают, что эта темка не популярна и предлагают "прикрыть" лавочку.
Лично я каждый день захожу сюда, дабы изойти слюной и восхищением. Чем дальше, тем обильние ![]() И еще. Более чем 32000 (тридцать две тысячи просмотров) не имеет ни одна темка нашего форума. А спасибо надо сказать нашей любимице Маше, которая творит кулинарные чудеса и не только. ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаmagiya, полностью с тобой согласна!
А Маше надо приз зрительских симпатий!!!!! ![]() ![]() В твоих руках, Машенька, обыденное и неинтересное становится оригинальным и веселым!!! Спасибо тебе большое за советы, я например, пробовала и мне нравится!!!!!!!!!!! ![]()
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |