Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Натуля » 09 дек 2008, 09:51

Мамин рецепт пахлавы, очень похожий на пахлаву местного населения Крыма, только можно поменьше сахара.
Для теста: 750 г муки, 50 гр дрожжей, 200 г воды
Начинка: 300 гр орехов, 300 гр сахара, 3 гр кардамона
Для прослойки: 175 гр. топл.масла (через 10 мин после посадки в духовку, вынуть ее и залить растопленным маслом)
Для заливки: 150 гр меда и 100 гр топл.масла (готовое полить по ранее надрезаным ромбовидным линиям, мед подогреть)
Для смазки: 1-2 желтка.
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 09 дек 2008, 13:44

Почитала,позавидовала,грешна-люблю сладости,и пошла делать "мазурку".Засекла время-ушло 15 мин.на приготовление и пока готовила документы-все испеклось.Теперь пью с ней чай и пишу.
Брала
400 гр. сметаны
400 гр. маргарина
соль
мука(чуть меньше 1 кг.)Секреты-всю муку сразу не кладем,добавляем порциями,тогда тесто мягкое,муки только чтобы оно не расползлось,но раскатать скалкой еще было нельзя.Взяв 2/3 теста руками распределила его на смазанном протвене(руки периодически посыпала мукой).

Изображение Изображение

Начинка
1,5 стакана семечек
1,5 стакана сахара(зависит от сорта изюма,чем он слаще,тем меньше сахара берем.Бывает делаю без изюма,с одними орешками,тогда сахара побольше)
1 стакан изюма.Порубить.Затем добавить 4 яйца(все перемешиваю в стакане и оставив часть для смазки,выливаю в начинку.Порубить.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Начинку выкладываем на тесто,мочим руки в холодной воде и разравниваем ее.Оставшееся тесто на столе разминаю руками и переношу на мазурку(местами он у меня порвался,но я спешила и красотой пришлось пожертвовать).Загибаем края,смазываем оставшимся яйцом(я это делаю руками приминая и распределяя мазурку по всему протвеню.Беру каталку в форме зигзага и украшаю свое изделие.Пеку 220гр. мин 40(пока не покоричневеет)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Получайте удовольствие вместе со мной.А с пажлавой у меня тоже как то не сложилось,хотя вчера в турецком ресторане меня убеждали,что ничего сложного,но...
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение омичка » 09 дек 2008, 19:26

Маша Какой интересненький рецептик!! Я такого еще не пробовала! Очень кстати, а то я тут с утра хожу, мучаюсь , чего-бы такого сделать вкусненького и необычненького!
Я правильно поняла , что туда можно любые орешки добавлять ?
:-?

Вроде-бы чем-то похоже на пахлаву, но намного проще.
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
Аватара пользователя
омичка
Коренной житель
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 18:40
Откуда: Франция

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 09 дек 2008, 22:18

прелесть в том,что орешки любые,изюм хочу кладу хочу нет(заменяю орешками) ,нет сметаны,сделала на ряженке.Вообщем рецепт всегда можно подстроить под себя.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 09 дек 2008, 23:45

Машенька, пасибкииииииииииииии !!! :-P :-P :-P :-P
Ты прелесть!!!
В следующие выходные обязательно сделаю "мазурочку" :-)))
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 10 дек 2008, 02:11

Девочки, не знаю, ходили ли вы в темку с анекдотами ,где я выставляла эти рецепты xaxa xaxa
Но хочется поставить их и здесь, не одной же мне смеяться :)
Антикризисные рецепты:

Морозим
сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой
сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на
5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба..
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 03:12

Спасибо Оксанчик...повеселила на ночь :-) Мужу понравилось...особенно последний xaxa
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Наталья из Москвы » 10 дек 2008, 13:17

Оксаночка :) :) :) :) :) Ну насмешила!!!!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Аватара пользователя
Наталья из Москвы
Старожил
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45
Откуда: Россия, Москва

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 10 дек 2008, 15:35

Ну насмешила!!!!
Полностью согласна.
Возвращаемся к кулинарии.Мы не любим среднии супы,в смысле суп должен быть или густой или бульен(его еще называют консоме).Вот и сегодня.Кусочек говядины(шея с косточкой)морковочка,лучек,зелень,перец горошком и бульен готов.Мясо вынула,мелко режем(обычно все на мясорубке,но Дашка куда то задевала детали.....Так что сегодня вручную)Мелко режем и лучок,вареные яйца(на терке)Бульенчик(что бы начинка не была сухой)
Тесто
Пачка маргарина (200 гр. из морозильника )
2,5 стакана муки(просеиваю)
1/2 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л.соли(без горки)
1 с.л. уксуса
В комбайне ножом рублю маргарин и муку,добавляю остальное,рублю дальше,вынимаю на посыпанный мукой стол,делаю шарик и в холодильник.(чтобы остыло)Берем 2/3 теста руками на смазанном протвине делаю пласт,начинку,сверху лепешку из оставшегося теста.Выпекать до румяной корочки.Подаем к бульену.Так вкусно и сытно что второго не надо.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 10 дек 2008, 16:29

Маша, "Мазурка" интересный рецептик, а я вот хотела спросить, а семечки какие надо? В смысле белые аль черные.
Ура, я с понедельника ухожу в отпуск и займусь всякими вкусняшками.
Маша твои рецептики - это "золотой вкуснячий запас" нашей страны - "Магии" drin
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 10 дек 2008, 17:00

золотой вкуснячий запас
Я стараюсь,присоединяйся,запасов будет бо-ольше!
Сеечки я покупаю чищенные,да и другие орешки всегда покупаю чищеные(это сколько же время надо чтобы их расколупать.)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение омичка » 10 дек 2008, 17:24

Сейчас испекла Машину "мазурку" - ВКУСНОТИЩА!!!!! КРАСОТИЩА!!!!
Всем советую!! Тесто обалденное получается!
Мне кажется что с таким тестом можно поэкспериментировать...
Начинку делала из фундука, амандов, кедровых и грецких орехов и изюма, вобщем собрала все остатки что были дома xaxa
По началу за тесто испугалась, оно у меня совсем как размазня было, муки не хватило :-? :-? , но получилось все замечательно!!!
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
Аватара пользователя
омичка
Коренной житель
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 18:40
Откуда: Франция

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 10 дек 2008, 17:51

Здорово,а что такое аманданы? Повторюсь,но рецепт хорош и тем что даже если не хватит муки(как у тебя) все равно будет вкусно.а оттенки вкуса каждый может доработать для себя сам(больше изюма ,меньше,без него,вид орешков)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение омичка » 10 дек 2008, 17:58

smyt smyt smyt туго соображаю, аманды это наверно миндаль по русски, хотя утверждать не берусь.... mda :-?

А вот мой, уже слегка объеденный "музурик" xaxa

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось омичка 10 дек 2008, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
Аватара пользователя
омичка
Коренной житель
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 18:40
Откуда: Франция

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 18:42

amandes...что означает с Французкого миндаль :-)
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 10 дек 2008, 18:49

спасибо,теперь могу где нибудь блеснуть французким
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 10 дек 2008, 18:55

Девочки, а у меня есть прикольный тортик, вкусный.
Тесто: 1,5 стакана сахара,
1,5 стакан муки,
1,5 стакана тертой морковки на мелкую терку
2 яйца, 1/2 ч. ложки погасить уксусом
и все это перемешать и запекать , как бесквит, в чуде с дыркой, порезать на коржи., а можно выпекать коржами, сразу, но потом надо пропитывать пропиткой.
Крем: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара - все взбить.
Кремом обмазать коржи и украсить.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 19:23

Машунь....а если тебе сделать например в этой темке, как бы под темку. Например, что у нас было сегодня на завтрак, обед и ужин...А то иногда мозги кипят, что бы сегодня сделать. А зайдёшь сюда, посмотришь, что девочки делают, да ещё и фотки....мммм...
Или я не туда сунула свой нос smyt
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 10 дек 2008, 19:35

А еще предлагаю подтемку, гости на порогое, а то вечно дусаешь, что гостям интересное и вкусненькое предложить.
Вот, например, скоро Новый Год и что ьего новенького и интересненького приготовить?
А кто уже думал, что будет готовить на НГ? :!:
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 10 дек 2008, 20:01

Можно то что уже есть раскидать по темкам и новое заносить в разделы и если что то подходит к разным,то выставив в один,в других на него давать ссылки,может кто займется,а начинять уже все будем.Здесь пересматривала рецепты других,много уже не помню,а рецепты интересные,но вот все пролистать......
Последний раз редактировалось маша 02 июл 2009, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 20:03

Мне муж сказал, что самое главное, что бы было под шубой...а остальное его не касается :-)
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 20:07

Джулия писал(а):А еще предлагаю подтемку, гости на порогое, а то вечно дусаешь, что гостям интересное и вкусненькое предложить.
Вот, например, скоро Новый Год и что ьего новенького и интересненького приготовить?
А кто уже думал, что будет готовить на НГ? :!:


Вот тебе скоренький салатик для гостей, только надо иметь всегда в запасах консервированную фасоль и кукурузу. Слить жидкость, добавить чеснок и майонез. :-)
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 10 дек 2008, 20:11

может действительно попытаться все идеи на НГ собрать вместе.У нас есть ритул проведения.Будет темка,расскажу,здесь совсем не к месту,и так уж....
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 20:14

Машунь...когда будет время у тебя, будешь нас баловать :-) Это же не обязательно тебе тут пропадать. А девочки будут все наверно делиться. Давай попробуем....если не пойдёт замнём тогда темку.
Надо только объяву сделать, что есть такая темка.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 20:16

маша писал(а):может действительно попытаться все идеи на НГ собрать вместе.У нас есть ритул проведения.Будет темка,расскажу,здесь совсем не к месту,и так уж....


Давай-давай...будет здорово.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 10 дек 2008, 22:29

Маша не устану повторять тебе огромное спасибо за то что делишься с нами кулинарными премудростями. Я тоже уже задумываюсь ,что готовить на Новый год. Очень хочу запечь в духовке мясо. Теоретически знаю как это делать, но вот практически .... Может кто то поделится рецептиком испробованным?
А на счет темки новой .... Я полностью согласна с вами. Хотелось бы тему именно с рецептами . А обсуждать можно и здесь. Просто действительно чем дальше,тем больше тема растет и найти какой либо рецепт становится тяжело. Хотя .....в принципе через поиск можно , но так все будет систематизировано.
Раскидать по темках уже то что было в принципе я смогу ,это не большая проблема :-)
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение nipl » 10 дек 2008, 22:51

Tanysha....давай я попробую поделиться :-) Вроде это называется буженина. Конечно каждый делает по своему. Вот как я делаю.
Мясо смазываю майонезом с приправой...я беру для курицы и ставлю в холодильник на ночь. Не солю,т.к. майонез сделает своё дело.
Нагреваю духовку до 200С не меньше, что бы не вышел сок и мясо слегка схватилось. Примерно на 15-20мин. Потом уменьшить обогрев до 180С. Выпекать примерно 1-1.30час. Выделившемся соком время от времени поливать мясо. Примерно за пол часа до конца приготовления накрыть фольгой, можно и раньше. Что бы мясо не высохло. Выключить духовку и можно оставить мясо в духовке до полного остывания. Подавать охлождённым.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Аватара пользователя
nipl
Почетный житель
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 23:33

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение омичка » 10 дек 2008, 22:55

Я присоединяюсь! :D Было-бы здорово все сделать по темкам а эту оставить для обсуждения!
Так как я даааалеко не компьютерный гений :-? помочь вряд-ли чем смогу, но рецептики обязуюсь подкидывать. VIkiorika
Хотя оригинальных у меня не так уж много, люблю печь но не люблю готовить. mda
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
Аватара пользователя
омичка
Коренной житель
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 18:40
Откуда: Франция

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 10 дек 2008, 23:02

Ну вот примерно вот так :
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты и закуски
- Выпечка
- Консервирование
Можно отдельно еще праздничные блюда ( Новый год, Пасха и т д )
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 10 дек 2008, 23:16

nipl спасибо за рецепт !!!!!!!!! xaxa
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100