Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Леся » 10 дек 2008, 23:41

Tanysha писал(а):Я тоже уже задумываюсь ,что готовить на Новый год. Очень хочу запечь в духовке мясо. Теоретически знаю как это делать, но вот практически .... Может кто то поделится рецептиком испробованным?
[/size]

Мое семейство обожает буженинку drin . Я делаю так, рецепт моего папы.Мясо свинина лопатка или задняя часть моется, солится, перчится. Папа шпигует его чесноком, я-нет(Из-за лени и запаха). На 1 кг мяса нам нужно взять 1 кг репчатого лука, почистить и порезать. Папа запекает в утятнице, я- в пакете для запекания( из-за лени). На дно пакета кладем слой лука, сверху наше мяско, затем опять сверху лук. Пакет завязываем с двух сторон и ставим в разогретую духовку час на 1,5-2. Пакет не надо прокалывать он не взрывается :-))) , а то читала и такое, у меня пока кухня вся цела :) . Мясо получается АБАЛДЕТЬ. Очень мягкое и сочное. Это наше традиционное семейное блюдо на Рождество. Пишу, а у самой обильное слюноотделение...
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Леся » 11 дек 2008, 00:06

Пока писала про буженину навеяло еще одно наше любимое семейное блюдо. Моя мама родом из Винницкой области, полька по происхождению.У них дома 2 раза в год на Рождество и Пасху готовили "Мачалыцю": 1 кг чернослива моем, запариваем кипятком минут на 5, воду сливаем, заливаем кипятком, воды - чтобы прикрыла сливы и варим на медленном огне минут 15-20. Охлаждаем и затем воду выливаем в чашку, а сливы взбиваем миксером или в комбайне. Сахар кладем по вкусу(пробуем). Постепенно добавляем слитый отвар в сливы. Должно получится пюре(не жидкое, чуть жиже чем картофельное). Усе. Мона вкушать намазывая на маковый рулет, Кулич или на крайняк - на батон. А я люблю просто ложкой да с чаем :P .
Пы. Сы. Чернослив покупаю без косточек, за детство так начистилась и напротиралась через сито zag видеть больше нимагу.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение nipl » 11 дек 2008, 00:22

девочки....даже не знаю, хорошо это или нет уже выставлять ...но у нас сегодня на ужин буженина smyt
Изображение
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 11 дек 2008, 10:39

Леся спасибочки !!!!!!
nipl конечно хорошо выставлять фоторафии ,не сомневайся!!!! Так аппетитно смотрится :P Это по вышенаписанному тобой рецепту готовилось?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Джулия » 11 дек 2008, 10:44

А я, совсем просто делаю бужинину, на скорую руку ( когда гости на пороге). Бегу покупаю кусоу мясца (можно заднюю часть или ошеек). Намазываю специями для гриля или для свинины, солю и запихиваю в кулек, для запекания, можно еще чеснок - нашпиговать.
Мясо получаеться сочное и вкусное.
Ой, аппетит разыгрался.
Маша, не дождусь выходных "мазурик" сделать
Джулия
Старожил

Сообщение nipl » 11 дек 2008, 18:43

Tanysha писал(а):Леся спасибочки !!!!!!
nipl конечно хорошо выставлять фоторафии ,не сомневайся!!!! Так аппетитно смотрится :P Это по вышенаписанному тобой рецепту готовилось?

По нему, по нему...как раз когда шло обсуждение, оно уже было готово :-) Вот только грибы я малость испортила...надо было куда-то пихнуть подвявший перец, ну и....вот результат, он в грибах...я бы со сметанкой их сделала. Ты попробуй сделать мясо до праздников, что бы смогла внести каке-нибудь изменения под себя. Ведь у всех всегда разное получается. И очень сильно зависит от мяса. Я разное перепробовала.
Я где-то читала, что всё таки не стоит злоупотреблять пластиком, для подогрева или запекания. В некоторые добовляют вредные вещества...не во все, но надо смотреть. У нас например пишут из чего сделано. Я попробую найти эту статью.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 11 дек 2008, 22:29

Джулия спасибочки за рецепт :-)
nipl грибы с сметаной - это что то . Обожаю их.
А про пластик я не поняла .Что именно ты имеешь ввиду?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение nipl » 11 дек 2008, 22:35

Tanysha писал(а):Джулия спасибочки за рецепт :-)
nipl грибы с сметаной - это что то . Обожаю их.
А про пластик я не поняла .Что именно ты имеешь ввиду?

Различные кульки для выпекания, хоть они для этого. И в пластмассовых контейнерах не подогревать в микроволновке. Хотя это каждого личное.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 12 дек 2008, 00:14

А я сегодня утку с яблоками делала ton
Правда сфотать неуспела xaxa очень вкусна получилась.
Причем не заморачивалась. Приехали с супермаркета,пока духовка разогревалась, я уточку быстренько помыла, привела в порядок xaxa
Во внутрь яблок напихала ( не сшивала, а просто зубочистками сколола)
Солью перцем майонезом обмазала, в фольгу завернула и в духовку на 40 минут при 200градусах,
затем развернула фольгу и на 10минут под гриль :P :P :P
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение nipl » 12 дек 2008, 00:20

КУЛЯ...никогда не получалась утка....какая-то жёсткая постоянно. Надо попробовать как ты делаешь. Как раз Рождество скоро.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 12 дек 2008, 00:29

А она в фольге, вроди как пропаривается, но при этом не теряет свой сок.
Так как корочка под фольгой не образуется, то гриль с делает свое дело. Утка получается и сочная и с корочкой :-)
Я все мясо так делаю :-)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение маша » 12 дек 2008, 00:55

как оживленно здесь стало :-)))
на новый год запекаю мясо так.
Беру мясо(люблю для такого дела сек-это внутренняя нерабочая мышца)посыпаю приправами для маринада и дня три оно маринуется.Если мяса 1,5-2 кг,то покупаю 4 буханки ржаного хлеба.Днем 31 декабря достаю мясо.счищаю травки,обсушиваю и хрошо заворачиваю в фольгу.В большую кастрюлю наливаю водички (примерно литр) и крошу мелкими кусками весь хлеб и жамкую его руками,возможно еще водички надо долить.Масса должна вся растрепаться и быть как для очень густых оладьев.Делается быстро,все помогают.Добавляю пшеничной муки столько чтобы тесто еще раскатать было нельзя,но оно уже было плотным.
Беру мясо в фольге,кладу на протвень и весь кусок закрывааю этим тестом подгибая внутрь края.Получается типа ржаного каравая и в духовку.220 гр.,а по времени делаю так 1 кг-1 час,2 кг.-2 часа.Вскоре пойдет по квартире аромат ржаного хлеба вкупе со специями. Только ради такого аромата можно это печь,а потом на стол,срезается верхняя часть хлеба ,срезается фольга и пластами нарезаем мясо,а хлеб макаем в соус и хрустим корочкой.Получается типа буженины с ржаным хлебом.Необычно,смотрится каравай очень душевно и аромат какой!
маша
Старожил

Сообщение Feierla » 12 дек 2008, 21:57

маша писал(а):очень быстрый и очень вкусный завтрак
500 мл. молока посолить посластить,закипело,всыпать 100 гр. манной крупы,мешать 1 мин.(хорошо всыпать через ситечко,предохраняет от комков.)Закрыть крышкой. выключить,оставить мин. на 15.Открыть, перемешать с нежным творожком(выбираем любой на вкус)Сначало получаем очень вкусную манную кашу,без всяких пленок и очень вкусной консистенции,а затем нежнейшее суфле.Очень советую.Рецепт каши из книги Похлебкина.
Изображение Изображение

Маш, а на 15 мин оставлять зачем - чтоб настоялась или чтоб остыла? Просто я уже несколько лет манку по-другому готовлю - крупу засыпаю только в холодное молоко, не заморачиваюсь "струйкой", прямо всю порцию сразу бухаю, при помешивании довожу до кипения и все. Пока до кипения дойдет, она и разбухнет, готова будет, и молоко не удирает, и каша гарантированно без комочков :-) Пока дети совсем маленькие были и остальные каши так же делала, только крупу на кофемолке в муку превращала (я имею в виду гречку, кукурузу и т.д., манку, конечно, не молола)
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение маша » 12 дек 2008, 23:44

У меня электроплита,после выключения она горячая,так что каша "доходит".а не остывает.А с холодным молоком я тоже раньше так делала.но так ведь не отойти(убежит,пригорит....)Саму крупу никогда не молола,пшено всегда делаю только с тыквой-очень вкусно,гречу-только очень рассыпчатую,а дальше кто как любит(с сахаром.с маслом,молоком.а я сладкоежка -с гущенкой).Смотрела ваши фотки со встечи-очень здорово.
маша
Старожил

Сообщение nipl » 13 дек 2008, 00:45

Девочки....сегодня у нас был вот такой супчик....уха называется :-)
Изображение

А на ужин планируется плов.
Девочки....ну что-то совсем тихо стало.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение nipl » 13 дек 2008, 01:02

Маш...у тебя как-то мелькнуло что у тебя есть свой сайтик по кулинарии, может дашь адресок?
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 13 дек 2008, 06:54

Жень, уха - это классно :P :P :P Ты как ее готовишь?
Я в последнее время бросаю в уху семгу (хотя знаю, что такая рыба не для ухи) xaxa , зато такая вкуснятина получается - объеденье.

Девочки, я тут рецепты переношу в "Кулинарную книгу"
Требуется ваше мнение. Есть пока три темки:
А что у нас на сладкое ? :-) (рецепты выпечки, десертов...)
Вторые блюда
Салаты и закуски
И тут столкнулась, с тем - а куда же разместить : пельмени, пирожки с капустой, манты и т.п.
Вроди и не закуски и вроди не сладкое.
Может каких -то еще категорий добавить? Ну в смысле разновидности темок :o
Помогите ХЕЛП пока я все не попереносила куда не надо нам же самим потом удобнее будет искать
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение nipl » 13 дек 2008, 07:21

М-да...озадачила с пельменями со сметанкою. Право ничего в голову не приходит.
А суп как...подробно или просто на чём? :-) На лососе .
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 13 дек 2008, 07:29

Ой , значит не одна я такая (семга из семейства лососевых) friendss
Жень давай подробненько пиши как варишь?
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение nipl » 13 дек 2008, 07:41

Уха

Лосось нарезать на квадратики, немного промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит (пену снять) положить лавровый листик и перец горошком. В это время почистить картошку и морковку. Картошку порезать и добавить в суп. Затем на тёрку натереть морковку и сразу же на морковку натереть на мелкой тёрке лук (мои не любят,когда плавает лук, а так не видно). Всё опустить в кастрюлю. Добавить чайную ложку слв. масла. Когда картошка станет мягкой (ориентируюсь по ней) выключаю и добавляю зелень ( я добавляю петрушку).
Зажарку не делаю ни в какие супы и борщи...Тяжелова-то для нас smyt
Последний раз редактировалось nipl 13 дек 2008, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение nipl » 13 дек 2008, 07:43

Ксюх...сходила по твоей ссылочке... а что на сладкое...там тааааакое.. В общем встретила рецепт,за которым долго гонялась :-)
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Sveta » 13 дек 2008, 10:52

КУЛЯ писал(а):И тут столкнулась, с тем - а куда же разместить : пельмени, пирожки с капустой, манты и т.п.
Вроди и не закуски и вроди не сладкое.

Я их во вторых блюдах искала бы.
А еще можно такие темки: первые блюда(супы,юшки.....), А на третье компот.... :-)
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Sveta
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 13 дек 2008, 11:44

Света тему первые блюда сделала уже.
Оксана может мучные изделия?А в них уже сладости,пирожки ,пельмени и т д
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Feierla » 13 дек 2008, 11:51

Маша, у меня тоже электроплита :-) А насчет "не отойти" - так мне по-любому не отойти, если молоко кипятить ставлю - даже если просто молоко само греется, то помешивать надо, иначе пристает даже в тефлоновой кастрюльке :-? Так лучше уже сразу и кашу варить :) Взрослым мы тоже каши только рассыпчастые делаем, средняя у меня вообще молочных никаких не ест, но если ребенку 7 месяцев, то рассыпчатую гречку я не дам....
Оксанчик, разбивка классная, так будет конечно намного удобней krasynia А вместо "третьего" может "напитки" сделать? И может быть сладкое разбить на 2 - выпечка отдельно, а другие десерты отдельно? smyt
Последний раз редактировалось Feierla 14 дек 2008, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Мымра » 13 дек 2008, 17:39

Машенька, сегодня сделала пирожок к бульончику!
Вкуснятинка! Спасибо от меня и моих мужчин! :-P
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение маша » 16 дек 2008, 20:24

Света,на здоровье!
Оксана,Танюша,а может еще такие темки
Новогодний стол (скидывать конкретные идеи,мысли)
Пивной стол(обязуюсь показать пивной куличь-простейшая выпечка.но опять не знаю человека которому он не понравился)
Заготовки (уже мало что делаем,но есть то что заготавливать все равно буду и думаю так у многих. Это может стать очень интересным разделом)
То что пришло в голову.
маша
Старожил

Сообщение Feierla » 16 дек 2008, 21:12

Tanysha писал(а): Оксана может мучные изделия?А в них уже сладости,пирожки ,пельмени и т д

Мне кажется, сладости все-таки отдельно надо, а пельмени, несладкую выпечку, макароны и т.д. действительно в "мучные изделия"

Feierla
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 дек 2008, 22:55

Маша ты у нас главный шеф-повар !!!! Полностью поддерживаю твои предложения. Вот только думаю может открыть раздел Готовим на праздники или как то так..... И уже в нем "Новый год" , "Пасха" ( в скатерти я дошла уже до Куличей и не знала куда их....)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 16 дек 2008, 23:20

Машенька, Ритуся поддерживаю!!
Завтра постараюсь все сделать :-)
Сегодня ребятенок насел, чтоб вязала ему игрушку xaxa
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Наталья из Москвы » 17 дек 2008, 21:41

Маша, я опробовала оба твоих рецепта капусты - обалденные оба! Заквасила целое ведро - мои довольные-е-е!!!!!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"