Tanysha писал(а):Я тоже уже задумываюсь ,что готовить на Новый год. Очень хочу запечь в духовке мясо. Теоретически знаю как это делать, но вот практически .... Может кто то поделится рецептиком испробованным?
[/size]
Мое семейство обожает буженинку

Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранка
Мое семейство обожает буженинку ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Скатерть-самобранкаПока писала про буженину навеяло еще одно наше любимое семейное блюдо. Моя мама родом из Винницкой области, полька по происхождению.У них дома 2 раза в год на Рождество и Пасху готовили "Мачалыцю": 1 кг чернослива моем, запариваем кипятком минут на 5, воду сливаем, заливаем кипятком, воды - чтобы прикрыла сливы и варим на медленном огне минут 15-20. Охлаждаем и затем воду выливаем в чашку, а сливы взбиваем миксером или в комбайне. Сахар кладем по вкусу(пробуем). Постепенно добавляем слитый отвар в сливы. Должно получится пюре(не жидкое, чуть жиже чем картофельное). Усе. Мона вкушать намазывая на маковый рулет, Кулич или на крайняк - на батон. А я люблю просто ложкой да с чаем
![]() Пы. Сы. Чернослив покупаю без косточек, за детство так начистилась и напротиралась через сито ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Скатерть-самобранкаТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаЛеся спасибочки !!!!!!
nipl конечно хорошо выставлять фоторафии ,не сомневайся!!!! Так аппетитно смотрится ![]() Таня
Re: Скатерть-самобранкаА я, совсем просто делаю бужинину, на скорую руку ( когда гости на пороге). Бегу покупаю кусоу мясца (можно заднюю часть или ошеек). Намазываю специями для гриля или для свинины, солю и запихиваю в кулек, для запекания, можно еще чеснок - нашпиговать.
Мясо получаеться сочное и вкусное. Ой, аппетит разыгрался. Маша, не дождусь выходных "мазурик" сделать
Re: Скатерть-самобранка
По нему, по нему...как раз когда шло обсуждение, оно уже было готово ![]() Я где-то читала, что всё таки не стоит злоупотреблять пластиком, для подогрева или запекания. В некоторые добовляют вредные вещества...не во все, но надо смотреть. У нас например пишут из чего сделано. Я попробую найти эту статью. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаДжулия спасибочки за рецепт
![]() nipl грибы с сметаной - это что то . Обожаю их. А про пластик я не поняла .Что именно ты имеешь ввиду? Таня
Различные кульки для выпекания, хоть они для этого. И в пластмассовых контейнерах не подогревать в микроволновке. Хотя это каждого личное. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаА я сегодня утку с яблоками делала
![]() Правда сфотать неуспела ![]() Причем не заморачивалась. Приехали с супермаркета,пока духовка разогревалась, я уточку быстренько помыла, привела в порядок ![]() Во внутрь яблок напихала ( не сшивала, а просто зубочистками сколола) Солью перцем майонезом обмазала, в фольгу завернула и в духовку на 40 минут при 200градусах, затем развернула фольгу и на 10минут под гриль ![]() ![]() ![]()
Re: Скатерть-самобранкаКУЛЯ...никогда не получалась утка....какая-то жёсткая постоянно. Надо попробовать как ты делаешь. Как раз Рождество скоро.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаА она в фольге, вроди как пропаривается, но при этом не теряет свой сок.
Так как корочка под фольгой не образуется, то гриль с делает свое дело. Утка получается и сочная и с корочкой ![]() Я все мясо так делаю ![]()
Re: Скатерть-самобранкакак оживленно здесь стало
![]() на новый год запекаю мясо так. Беру мясо(люблю для такого дела сек-это внутренняя нерабочая мышца)посыпаю приправами для маринада и дня три оно маринуется.Если мяса 1,5-2 кг,то покупаю 4 буханки ржаного хлеба.Днем 31 декабря достаю мясо.счищаю травки,обсушиваю и хрошо заворачиваю в фольгу.В большую кастрюлю наливаю водички (примерно литр) и крошу мелкими кусками весь хлеб и жамкую его руками,возможно еще водички надо долить.Масса должна вся растрепаться и быть как для очень густых оладьев.Делается быстро,все помогают.Добавляю пшеничной муки столько чтобы тесто еще раскатать было нельзя,но оно уже было плотным. Беру мясо в фольге,кладу на протвень и весь кусок закрывааю этим тестом подгибая внутрь края.Получается типа ржаного каравая и в духовку.220 гр.,а по времени делаю так 1 кг-1 час,2 кг.-2 часа.Вскоре пойдет по квартире аромат ржаного хлеба вкупе со специями. Только ради такого аромата можно это печь,а потом на стол,срезается верхняя часть хлеба ,срезается фольга и пластами нарезаем мясо,а хлеб макаем в соус и хрустим корочкой.Получается типа буженины с ржаным хлебом.Необычно,смотрится каравай очень душевно и аромат какой!
Маш, а на 15 мин оставлять зачем - чтоб настоялась или чтоб остыла? Просто я уже несколько лет манку по-другому готовлю - крупу засыпаю только в холодное молоко, не заморачиваюсь "струйкой", прямо всю порцию сразу бухаю, при помешивании довожу до кипения и все. Пока до кипения дойдет, она и разбухнет, готова будет, и молоко не удирает, и каша гарантированно без комочков ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаУ меня электроплита,после выключения она горячая,так что каша "доходит".а не остывает.А с холодным молоком я тоже раньше так делала.но так ведь не отойти(убежит,пригорит....)Саму крупу никогда не молола,пшено всегда делаю только с тыквой-очень вкусно,гречу-только очень рассыпчатую,а дальше кто как любит(с сахаром.с маслом,молоком.а я сладкоежка -с гущенкой).Смотрела ваши фотки со встечи-очень здорово.
Re: Скатерть-самобранкаДевочки....сегодня у нас был вот такой супчик....уха называется
![]() ![]() А на ужин планируется плов. Девочки....ну что-то совсем тихо стало. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаМаш...у тебя как-то мелькнуло что у тебя есть свой сайтик по кулинарии, может дашь адресок?
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаЖень, уха - это классно
![]() ![]() ![]() Я в последнее время бросаю в уху семгу (хотя знаю, что такая рыба не для ухи) ![]() Девочки, я тут рецепты переношу в "Кулинарную книгу" Требуется ваше мнение. Есть пока три темки: А что у нас на сладкое ? ![]() Вторые блюда Салаты и закуски И тут столкнулась, с тем - а куда же разместить : пельмени, пирожки с капустой, манты и т.п. Вроди и не закуски и вроди не сладкое. Может каких -то еще категорий добавить? Ну в смысле разновидности темок ![]() Помогите ХЕЛП пока я все не попереносила куда не надо нам же самим потом удобнее будет искать
Re: Скатерть-самобранкаМ-да...озадачила с пельменями со сметанкою. Право ничего в голову не приходит.
А суп как...подробно или просто на чём? ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаОй , значит не одна я такая (семга из семейства лососевых)
![]() Жень давай подробненько пиши как варишь?
Re: Скатерть-самобранкаУха
Лосось нарезать на квадратики, немного промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит (пену снять) положить лавровый листик и перец горошком. В это время почистить картошку и морковку. Картошку порезать и добавить в суп. Затем на тёрку натереть морковку и сразу же на морковку натереть на мелкой тёрке лук (мои не любят,когда плавает лук, а так не видно). Всё опустить в кастрюлю. Добавить чайную ложку слв. масла. Когда картошка станет мягкой (ориентируюсь по ней) выключаю и добавляю зелень ( я добавляю петрушку). Зажарку не делаю ни в какие супы и борщи...Тяжелова-то для нас ![]() Последний раз редактировалось nipl 13 дек 2008, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Женя.
Re: Скатерть-самобранкаКсюх...сходила по твоей ссылочке... а что на сладкое...там тааааакое.. В общем встретила рецепт,за которым долго гонялась
![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Я их во вторых блюдах искала бы. А еще можно такие темки: первые блюда(супы,юшки.....), А на третье компот.... ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Скатерть-самобранкаСвета тему первые блюда сделала уже.
Оксана может мучные изделия?А в них уже сладости,пирожки ,пельмени и т д Таня
Re: Скатерть-самобранкаМаша, у меня тоже электроплита
![]() ![]() ![]() Оксанчик, разбивка классная, так будет конечно намного удобней ![]() ![]() Последний раз редактировалось Feierla 14 дек 2008, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, сегодня сделала пирожок к бульончику!
Вкуснятинка! Спасибо от меня и моих мужчин! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Скатерть-самобранкаСвета,на здоровье!
Оксана,Танюша,а может еще такие темки Новогодний стол (скидывать конкретные идеи,мысли) Пивной стол(обязуюсь показать пивной куличь-простейшая выпечка.но опять не знаю человека которому он не понравился) Заготовки (уже мало что делаем,но есть то что заготавливать все равно буду и думаю так у многих. Это может стать очень интересным разделом) То что пришло в голову.
Мне кажется, сладости все-таки отдельно надо, а пельмени, несладкую выпечку, макароны и т.д. действительно в "мучные изделия" От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Скатерть-самобранкаМаша ты у нас главный шеф-повар !!!! Полностью поддерживаю твои предложения. Вот только думаю может открыть раздел Готовим на праздники или как то так..... И уже в нем "Новый год" , "Пасха" ( в скатерти я дошла уже до Куличей и не знала куда их....)
Таня
Re: Скатерть-самобранкаМашенька, Ритуся поддерживаю!!
Завтра постараюсь все сделать ![]() Сегодня ребятенок насел, чтоб вязала ему игрушку ![]()
Re: Скатерть-самобранкаМаша, я опробовала оба твоих рецепта капусты - обалденные оба! Заквасила целое ведро - мои довольные-е-е!!!!!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |