|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
lar4ik71 » 22 дек 2008, 15:07
Наташ, пасиб...  Полосатик - это покупная кофтюля  А я сегодня в Дефилешной теме узрела тебя в фиолетовом платюшке и тожееее  еле поднялась , так классно связано. и так идёт тебе Светик, спасибо огромное Лесечка, вот как раз белая кофта вязалась не по описанию  Это так сказать авторская моделька, мне жутко нравятся сейчасные свитерки, которые вяжутся поперёк, и вот этот зигзагообразный узор, остальное всё было до боли просто...Сначала вязала образец, расчитывала какой ширины рукава меня устроят, и вязала от одного рукава к другому. По центру делила вязание на две части (для горловины), ну а потом по низу набрала петли для резинки и провязала вниз тоже столько, сколько мне казалось удобным  Ирочка, спасибо огромное  Рада что смогла помочь !!! А вот про воротничок как раз описано в описании к этой модели ! Найди пояснение к Планке - до смешного всё просто, понятно. а на деле до того получается аккуратно, что я сама просто балдею от результата 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Леся » 22 дек 2008, 15:14
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
Olivia » 22 дек 2008, 15:19
-

Olivia
- Старожил
-
-
Rinako » 22 дек 2008, 15:31
Лариса,ну так же нельзя...Нет,точнее можно и нужно!!! Посмотришь на твои работы и хочется самой такую красоту связать!!! Это такой стимул!!! Мне ОЧЕНЬ твой костюмчик понравился.Врое простой шахматкой связан.а как богато смотрится!!! У тебя отличный вкус!!! 
-

Rinako
- Старожил
-
-
nipl » 22 дек 2008, 17:31
Я опять в шоке от твоих работ...захожу как в журнал мод. Всё такое разнообразное и интересное. Всё безумно нравится.
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
Лёлишна » 22 дек 2008, 17:32
-

Лёлишна
- Почетный житель
-
-
Мымра » 22 дек 2008, 17:35
Так! Крыс плодить не будем, и так все ясно! Все уже сказали, я со всем согласная и ко всему присоединяюсь! Начнем вопросы задавать. 1. Безрукавка из Гедифры (розовенькая она у тебя) ты все рапорты по схеме провязывала? Уложилась в описание или сокращала что-то под себя? У меня она большая получилась, хотя длину я сокращала, а вот ширину - не угадала. 2. Безрукавка в последней серии, синенькая. Хочу описание! И как носить, с майкой внизу? Получается пройма широкая, все видно? Из чего вязала и сколько ушло? 3.Белый эксклюзив из чего? Ну пока так, потом еще вопросики подтянуться 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Leksa » 22 дек 2008, 17:55
Саша
-

Leksa
- Модератор
-
-
Аля » 22 дек 2008, 18:46
Восхитительные кофточки, очень понравилась зелененькая и беленькая, и голубенькая и-и-и-и-и-и-и-и. Красота.
-

Аля
- Старожил
-
lar4ik71 » 22 дек 2008, 20:45
nipl, Жень, буду рада выступить в роли соблазнительницы на "повязать"  Спасибо Лёлишна, т.к. у меня перевод этих зигзагов в вордовском файле, скопирую выдержку ...описание именно этих зигзагов ! если будут какие-то загвоздки - спрашивай прям тут, буду пояснять...т.к. перевод довольно-таки загадочный 9на первый взгляд) ЗИГЗАГИLI – ввести правую спицу за переднюю стенку петли из пред.ряда и провязать лицевой,затем петля на левой спице по рисунку BLI – ввести правую спицу за заднюю стенку петли предыд. Ряда и провязать лицевой, затем петлю с левой спицы по рисунку RT- 2 вместе лицевой, оставить петлю на левой спице,провязать эту )петлю еще раз лицевой и одеть на правую спицу ( я поняла так LT- пропустить 1 петлю, 2ую провязать лицевой за заднюю стенку, и теперь провязать за заднюю стенку лицевой обе эти 2 петли, снять ее со спицы ЗИГЗАГ (10 петель) 1 ряд и все изн. ряды: 10 изнаноч 2 - - LI, 2 лицевой, 2 вм лицевой с уклоном влево, 5 лицевой 4 – 1 лиц, LI, 2 лиц, 2 вм лицевой с уклоном влево, 4 лицевой 6 - 2 лиц, LI, 2 лиц, 2 вм лицевой с уклоном влево, 3 лицевой 8 -3 лиц, LI, 2 лиц, 2 вм лицевой с уклоном влево, 2 лицевой 10- 4 лиц, LI, 2 лиц, 2 вм лицевой с уклоном влево, 1 лицевой 12 - 5 лиц, LI, 2 лиц, 2 вм лицевой с уклоном влево 14 – 5 лиц, 2 вм,2 лиц, BLI, 16- 4 лиц, 2 вм,2 лиц, BLI, 1 лиц 18 - 3 лиц, 2 вм,2 лиц, BLI, 2 лиц 20- 2 лиц, 2 вм,2 лиц, BLI, 3 лиц 22 - 1 лиц, 2 вм,2 лиц, BLI, 4 лиц 24 - 2 вм лиц ,2 лиц, BLI, 5 лиц Повоторять с 1 по 24 ряды Дилетантка, Светик,  Спасибо большое!!! Теперь отвечаю на поставленные вопросики 1. Безрукавку вязала полностью по исходным данным. Единственное не придерживалась рекомендуемой пряжи, если честно даже и не помню что там рекомендовали! А вязала из Ализешной кашмиры, резинку на спицых №3, а остальное полотно на 4-ке ! 2. Вязала из пряжи On-line Java, ушло если не изменяет память 300гр...Но ниточки были такие изящные, что я думала что никогда не закончу эту киманошку  Носить можно с маечкой, топом, в прохладную погоду с водолазкой...Мерять нужно, с чем будет смотреться... Я барышня в некотором роде смелая  - носила и без ничего... Вот описание к этой кофтюле   3. А белый эксклюзиффф из Альпаки от фирмы Vita, в две нити правда вязала, там 300гр/100м, но по ощущениям они как-то оньше мне показались...Ушло на свитер ок 750гр... Очень рада, что в нашем доме появилась такая рукодельница!
Спасибо огромное, и мне у вас очень нравится! Так уютно, тепло как-то Себе прям тож такую хоцца!!
Танюш, спасибо  Вяжется просто-просто Вот поставлю процесс...для наглядности и прояснения картины    Алечка, спасибо огромное...прятно то каааак омичка, Наталочка, спасибо большое 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Наталья из Москвы » 22 дек 2008, 21:55
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
-
Мымра » 23 дек 2008, 08:43
Лариса, а ты вязала из Виктория Милан? Проблема в том, что я связала из Ангоры Вита (той что у тебя белый свитер) пол шарфа (красивого  )и нитка законяилась как у меня, так и в продаже. Но есть Виктория Милан, которая ооооочень похожа, и параметры те же: 100гр/260 м, 50% шерсть, 50% акрил, и внешний вид в мотке заманчиво одинаков, вот я и тусуюсь кругами вокруг них: купить-не купить? Может что знаешь - посоветуешь? 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 23 дек 2008, 11:08
Ларочка, я балдю, ну столько всяких красивостей Целый день бы сидела у тебя в темке!! За белый поперечный свитерочек спасибо!!!  Мне он оооочень понравился, хочется немагу, только не знаю пойдет ли мне такой фассончик. Надо срочно бежать в магазин, мерять подобную модель lar4ik71 писал(а):Этих а ля Прада так ваще вязала трижды  Пояски чисто моя фишечка...
Ларочка, пасибки за разъяснения к поясочку  Я тоже люблю всякие такие штучки придумывать, но я больше по бретелям к платьям Сначала я закрепляла нить, и постепенно обвязывала все кольцо обычными столбиками (сразу предупреждаю - это неудобно, но в принципе вполне осуществимо!
Это уж точно не очень то удобно их обвязывать, но приловчиться можно Из таких колечек вязала такой поясочек http://s60.radikal.ru/i168/0812/bf/ef759c0680c3.jpg , может тебе как идея сгодится на будущее.
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
ЛеНка » 23 дек 2008, 12:03
Ларис, ну нельзя так хорошо вязать! А то вот теперь нет покоя , хочется повторять подвиги и прямо сейчас не отходя от "кассы"! Работы бесподобные!  Таких мышек целую толпу!
-

ЛеНка
- Почетный житель
-
lar4ik71 » 26 дек 2008, 14:10
Ну и тут поставлю... пока моя галерея ещё только в стадии зачатия  , да и то в голове Это юбочка на заказ, вязала из Ангоры Де Люкс+ Ангора РАМ в две нитки, ушло по 1,5 моточка, всего 300гр. Спицы для резинки № 3.5, для юбки №4. Пуговки не имитация, это реальная, функционирующая застёжка...на петельках ! Дабы исключить в процессе одевания-снимания растягивание резинки  Ну и вот ещё шальку вяжу в спешном порядке...маме к НГ... Хотя не удержалась и уже начала сарафанчик "раз аран, два аран...". Но пока что ещё мало провязала, так что покажу попозже малеха 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Наталья из Москвы » 26 дек 2008, 14:36
Лариса, и тут напишу, юбочка очень нравится - теплая, красивая, оригинальная!  Шалька красивущая получается, цвет - обалденный!!!!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
-

Наталья из Москвы
- Старожил
-
-
Olivia » 26 дек 2008, 15:36
Ларунь, юбка великолепная! Оригинальная застёжка на вязаных изделиях, самое главное - функциональная!  Шаль будет - сказка! Уютно, тепло, энергетично (доча же вязала!!  )...Умничка!!!! А бахрома будет?  ОФФ. А мне совесть не позволила начать араны, не закончив шаль..  Но..осталось 5 рядочков - растянуть и можно пробовать образц! Лар, ты какой номер спиц на свой взяла?
-

Olivia
- Старожил
-
-
nipl » 26 дек 2008, 18:11
Ну и скорости...я пока ковыряю свой сарафан, который не понятко когда закончу, тут уже 3-4 вещи забабацали. Всё очень красиво.
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
Marishulya » 27 дек 2008, 10:11
Ларисочка, я в диком восторге от твоих творений. Это действительно большая любовь к вязанию. Все работы без исключения великолепные. А вдвойне приятно, что такие рукодельницы живут на моей Родине. Дальнейших творческих успехов.
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
Леся » 27 дек 2008, 16:27
Вот и воплощение юбки вживую  Не перестаю удивляться на скорости, єто ж не Ларчик, а электроприборчик какой-то  . Очень классная и стильная вещица А вот то что легкая как на внешнем виде сказывается? Я имею ввиду, что косы привычнее в тяжелой пряже смотрятся( так основательно и как бы провисают). А то у меня таких ангорок поднакопилось трохи, думаю куда пристроить 
Говорить не трудно речь, трудно блинчиков напечь
-

Леся
- Старожил
-
Tatyana » 28 дек 2008, 16:58
Лариса, юбочка такая симпатяшная, только вот фотку хочется побольше  А у меня тоже вопрос насчет пряжи, как из ангоры аранчики смотрятся, как потом в нОске? Я-то думала что из ангорки можно только ажурчики вязать 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Вернуться в Наши работы