Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

На крючке

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: На крючке

Сообщение koluchka » 01 фев 2009, 09:57

Ир, я из Ромашки не вязала, хотя несколько мотков белой лежит на всякий случай :-? Не помню какой у нее метраж (на этикетке не написано). Мне кажется пряжа подойдет, но я бы еще какие-нибудь ниточки добавила - потолще и потоньше для фактурности, и что-нибудь с вискозой для блеска. Попробуй, наверняка в закромах у тебя остатков полно :Звезды: Сетку люблю совсем тоненькую и в цвет подклада, чтоб незаметной была. Очень часто сетка, если она толстовата, слишком акцентирует внимание на себя, затмевая мотивы. Но , как говорится, на вкус и цвет... :-) Сколько метров в Анне?
Ирочек, если нетрудно, сфоткай свои ниточки, очень интересно на сочетание цветов посмотреть :Игрок: . Ты уже придумала, какие мотивы будешь использовать?
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ирис » 01 фев 2009, 10:21

Лен,в Ромашке 75гр-320м,а в Анне на 100гр-660м(хлопок мерс.) Ромашку можно посмотреть вот здесь(лень фотать) http://www.pryaja.com.ua, розовый там правда очень яркий у меня более нежный. Хочу такое платье в нежных тонах.думаю сетку всёже из Анны вязать,белого цвета. мотивчики пока только для пробы связала несколько,так что бы потренироваться.А распечатала уже кучу,правда не во все въезжаю,на многих непонятно где начало ,где конец.
Ирис
Почетный житель

Сообщение koluchka » 01 фев 2009, 10:27

Ир, я Ромашку много раз вдела drin , мне хотелось на твою подборку посмотреть - твое сочетание . Когда вязать начнешь, сфоткай :-)
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ixora » 01 фев 2009, 10:45

Ленчик, а можно сетку вязать из катушечных ниток для шитья, таких блестючих, шелковых?
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение koluchka » 01 фев 2009, 12:10

Наташкин, из блестючих красиво будет :Аплодисменты: Я в магазине такие писматривала, только цвета подходящго не нашла mda . Если они будут слишком тонкие, можно в две ниточки вязать, главное чтобы они не перекручивались.
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ixora » 02 фев 2009, 17:36

Ага, Ленчик, это хорошо. Значит, надо потихоньку заготавливать материал :-)
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение koluchka » 02 фев 2009, 18:39

Натуль, а ты уже знаешь, что хочешь? Цвет, сочетение, мотивы?
Я в среду поеду ниточки подбирать, сфоткаю, покажу обязательно :-)
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ирис » 02 фев 2009, 20:18

Лен,а ты какие ниточки будеш покупать?
Ирис
Почетный житель

Сообщение koluchka » 02 фев 2009, 21:14

Ириш, хочется всяких разных :-))) "Нежность" - хлопок с вискозой у меня есть (черный , два оттенка серого, белый), есть еще белая "мальва""ромашка"и "снежинка". Буду покупать серый ирис (пару-тройку оттенков), поищу "тройчанку" - лен с вискозой (никогда из нее не вязала, но попробовать очень хочется) и обязательно что-то тоненькое для сетки (шелк или вискозу, на крайняк опять полиэстр возьму mda ). Еще бы что-то типа Тулипа найти - тонкое и с блеском :Звезды:
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 02 фев 2009, 22:09

АААААА тут уже работа идет полным ходом !!!!!! Я тоже хочу ирландию ,правда на платье пока не замахнусь. Лена может темку откроем уже ? xaxa xaxa xaxa АААА мне уже нетерпится так хочется. У меня тулип есть коричневого и бежевого цвета .От него планирую отталкиваться. Но какие дальше цвета подбирать ума не приложу smyt
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение koluchka » 02 фев 2009, 22:42

Танюш, пока только подготовка :-? , до работы дело не дошло :!:
Если девчки будут не против, можно и темку открыть. Только бы мне шальку медальоновую закончить. Может на 15 февраля дговоримся? :-) Как раз у всех желающих повязать ирландию, будет время с ниточками определиться.
А ты что связать хочешь? Мне кажется, что платье вязать, что кофточку - разница только во времени drin
Покажи свои ниточки, хочется оттенки посмотреть :-) К коричневому и бежевому можно кучу цветов подобрать: коричневый, бежевый,разные оттенки розового (только не слишком яркого); коричневый, бежевый, синий , голубой и чуть-чуть белого; коричневый, бежевый, белый и чуть-чуть черного. А еще мне кажется очень классно будет коричневый с фиолетовым и болотным смотреться, если в эту смесь грязно-розовый добавить. Ой, чо-то я разошлась :-? Танюшкин, давай, свети все свои остатки :-))) :-))) :-)))
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 02 фев 2009, 22:54

Ой спасибо огромное!!!!!!!! Завтра постараюсь выложить что есть .Но мне если честно трудно представить как это все собрать в одну вещь,а ведь хочется еще чтоб красиво и гармонично было)))))))) xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 03 фев 2009, 01:37

Елы-палы, я думаю. куда это все подевались?, а они тут тусуются friendss drin
Ленчик, пока шаль не добьем никаких темок xaxa А то я ж себя знаю , сорвусь ведь, пожалейте :Игрок:
И так уже сплю и думаю: как , куда ..... че навоять :) :) :)
ПАМАГИТЕ!!!!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ирис » 03 фев 2009, 09:00

Лен,я согласна на 15-ое,как раз с недовязами расправлюсь и начнём :-))) А с нитками у нас не очень,сплошная Турция и восновном зимняя,летнюю ещё не завозят. :x
Ирис
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 03 фев 2009, 12:44

Ну раз темку не разрешается открывать будем тут думать что и как. Я то пока еще теплые вещи вяжу,но заскучала уже за крючком. Вчера все таки села свои остатки перебирать . Муж иронично улыбался но молчал)))) Типа чем бы дите не тешилось.... В общем у меня полнейший сумбур и в голове и на фотографиях тоже.
Все по порядку.
Тулип
цвета 003.jpg

Но мне как то не очень хочется вязать из этой ниточки,она скользкая и тяжело будет)))
Еще к тулипу подобрала. Возможно что то дочке попозже свяжу из таких веселеньких цветов. Подбирала цвета по меланжу разноцветному.
цвета 007.jpg

А дальше полнейшая неразбериха но из нее видимо буду и выбирать .
цвета 009.jpg
цвета 010.jpg
цвета 004.jpg

По тихоньку читаю темку на Осинке по ирландскому кружеву . Пришла к выводу очень нравится розова сиреневая расцветка. Вот у Мирославы Горохович.
Изображение
Балдею от цветов . Такой шедевр конечно мне не под силу , но ......
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение koluchka » 03 фев 2009, 19:07

КУЛЯ писал(а):Ленчик, пока шаль не добьем никаких темок xaxa А то я ж себя знаю , сорвусь ведь, пожалейте :Игрок:

Все, молчу, молчу :!:

Ир, как обидно, когда нет ниточного выбора mda . Но у тебя ведь уже есть подборочка :Девушка ангел: Разбирайся быстрее с недовязами friendss

Танюш, мне тоже Мирославина кофточка очень нравится :Звезды: и мне тоже такое не повторить :x Я пока что попроще :-?

Накаракулила тут чуть-чуть под твои цвета:
Ты на простенькие мотивы внимания не обращай, это я сочетание пробовала. Мне голубой здесь нравится, правда и розовый будет не плохо. Сюда еще белый можно для свежести добавить. А секционку я боюсь smyt

Изображение

А вот моя подборка. Еще с красным не определилась - убрать его или оставить? Как думаешь? Без него как-то серовато :-)

Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение Rinako » 03 фев 2009, 19:16

Я тоже хочу ирландию попробывать smyt
Но жутко боюсь...Как-то раз я попробывала мотивчики повязать.С двумя справилась,а дальше запуталась и всё забросила mda
Собираюсь к вам присоединиться,только вот с пряжей у нас напряжёнка,особенно с летней...
Самое тоненькое,что у нас есть это макси.Она подайдёт?
Лена,я с тобой согласна.что без красного твоя подборка серова-то...
Мне хочется в холодных тонах...голубого-розового....
Rinako
Старожил

Сообщение Ирис » 03 фев 2009, 19:20

Ленчик, а что это у тебя в катушечках? Мне нра твоя подборка, а красный,мне кажется будет не лишним,ну ты конечно сама смотри. А я купила сегодня всё таки белую Анну на сетку.
Ирис
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 03 фев 2009, 22:28

Лена спасибо огромное. Наверное прислушаюсь к твоему мнению пока без секцинки что то попроще . Буду думать и ждать темку. drin
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ixora » 04 фев 2009, 08:36

koluchka писал(а):Натуль, а ты уже знаешь, что хочешь? Цвет, сочетение, мотивы?

Пока конкретно не думала. Хочу все! Но надо, думаю, начать с простой маечки-топика, на большое пока не замахнусь, а то буду его год мучать :)
Еще меня смущает такое слово, как БУРДОН. Что за зверь такой? :Звезды:
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение koluchka » 04 фев 2009, 10:25

Девочки, спасибо за совет :Дать розу: , я тоже думаю, что красный в небольших кол-вах не помешает.

Rinako-Ина, конечно присоединяйся :-))) , чем больше будет компания, тем легче нам будем учиться друг у друга.
Пряжа Макси, думаю, подойдет - она тоненькая, в моем платье нитки 400м в 100гр.

Ирочек, катушечные нитки это чистый полиэстр, взяла для сеточки. Нитка совсем тоненькая, буду в два сложения вязать
Я видела у кого-то сетку из Анны, красиво смотрится :P

Танюш, готовься потихонечку, может еще что в закромах найдешь :-?

Натуль, я тоже топик хочу, беленький :Звезды:
А как на бурдоне взать я завтра покажу (нафоткаю процесс поэтапно). Мне очень нравится, мотивы такие объемные получаются :Звезды:
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ирис » 04 фев 2009, 13:45

Лен,я таки сфоткала свои ниточки. Как думаеш ,мож ещё чего добавить?Изображение а это проба пера (я только учусь ton ) Изображение
Ирис
Почетный житель

Сообщение koluchka » 04 фев 2009, 14:36

Ирочек, отличная проба chempionsik , особенно веточка с листочками понравилась drin
Если ты на сеточку выбрала былый цвет, то мне кажется, часть мотивов тоже должна быть белой, чтобы сеточка не доминировала :-? . Розовый у тебя очень яркий на фоне постельного зеленого и бежевого, может добавить более светлый оттенок и более темный для полной гармонии. А в целом все отлично, начало положено :-)))
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ixora » 04 фев 2009, 14:45

koluchka писал(а):Натуль, я тоже топик хочу, беленький

О! Идея! :P Можно для начала одноцветную попробовать. А потом уже и с цветами можно поиграться, когда все соберу и время где-то раздобуду :-)
Меня, блин, с заказом напрягают :Висеть: А у вас тут организация-подготовка полным ходом идет, опять все пропущу :razz:

Нам точно нужна тема по ирландии и начать собирать там схемы для мотивчиков в кучку. И туда же сразу и поставить мастер-класс твой, Леночка, по бурдонам.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение koluchka » 04 фев 2009, 14:58

Наташкин, по поводу однотонной ирландии - Окси-Куля (надеюсь, она не рассердится, что болтаю :!: ), хочет Лауровскую тунику вязать. Вещь суперская, на Осинке схемы составлены, все нюансы обговорены , вязать ее одно удовольствие. Тем более Оксаночкин всегда поможет chempionsik
А что за заказ у тебя? Долгоиграющий?
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ixora » 04 фев 2009, 15:07

koluchka писал(а):А что за заказ у тебя? Долгоиграющий?

Тоже из мотивчиков, только одинаковых, собирать в полотно. Из Виолета.

koluchka писал(а):надеюсь, она не рассердится, что болтаю

Секрет рассекречен :)
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Irina » 04 фев 2009, 15:12

Леночка, и я с вами за компанию. friendss viagu
Тоже хочу научиться ирландию вязать. viagu viagu
Что собираетесь вязать и какие ниточки нужно готовить?
Irina
Почетный житель

Сообщение koluchka » 04 фев 2009, 15:29

Ixora писал(а):Секрет рассекречен :)

Блин, а мне чо-то уже не смешно ton , чувствую получу по-полной :Звезды:

Ирочек, конечно давай с нами :-))) :-))) :-))) Как раз медальоны закончим и вперед. Я в теме твои симпотяги видела, треть уже готова drin
Вязать будем кто что хочет :-) . Для начала можно что-то однотонное попробовать, с простыми мотивами. А ниточки - хлопок или хлопок с вискозой, 350-400м в 100гр.
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ixora » 04 фев 2009, 20:37

koluchka писал(а):Блин, а мне чо-то уже не смешно , чувствую получу по-полной

Давай быстренько удалим свои сообщения :)

koluchka писал(а):Лауровскую тунику... вязать ее одно удовольствие

Ой, Ленок!Видела я твою Лауру. Совершенство! Такие цвета подобраны, просто ням-ням.
Да, из однотонных ниток тоже красивые туники вышли.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Ирис » 04 фев 2009, 21:09

Ленчик,а покажи свою Лауру,пли-и-из!!!!! Кулллл...
Ирис
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Наши работы