Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Лорик, а нам всем показать свитерок из Манечки?
![]() Наташа
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ой, Наталочка
![]() ![]() ![]() ![]() Хотя в своей темке конечно же должны жить наши поделочки ![]() Исправляюсь, пуловер из Mani di fata, связала из пряжи NACO bamboo, 65%кашемир+35%бамбук...Ушло ровно 500гр, за исключением метров 3-5...Спицы № 3 и №3.5... ![]() ![]() ![]() Ну и раз уж пошла такая пьянка, покажу на каком этапе я со своим ДРОПСёнышем ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!ОПАААА, я пропустила такой свитерок....!!?
Ларочка СУПЕРРРРРРРР!!!!!!! :P ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не стесняйся у себя ставить фотки, а то такие растяпы, как я,пропускают красоту ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларисочка,какой красивый дропсёныш получается!
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Чудо обновочки!! Смотрю наглядется не могу!
![]() ![]() ![]() Саша
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Светуль, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Leksa, Сашенька, спасибо огромное ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!А это фрагмент горловины, как раз видно что в одну ниточку вяжу
![]() ![]() ![]() В итоге сторазового перевязывания меня устроил вот этот вариант горловинки: набрала петли как обычно для горловины (вязала по кругу, т.к. плечи уже сшила), и сразу первый ряд вязала 2вместе лицевой, накид, и так до конца ряда. Следующих два ряд - лицевые петли, ну и в третьем ряду все петли закрыла... Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларочк,то что манечка у тебя получилась обалденная я уже писала.
Но не грех повторится ![]() Дропсёныш ваще отпад!!!Могу представть ,какой конечный результат потрясающий будет!!!! Слушай.а состав ниточки какой?Ты вязала только одним кид-мохером,никакую другую ниточку не добавляла?
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Иннусь, состав нити - кидмохер 70%+30% полиамид, вязала только из этой нити, добавок не делала ! К телу прикладываю...три секунды и такое тепло исходит...я просто в шоке
![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая пряжица ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Прикольненький мохерчик получается,!!!
![]() Лена меня зовут, очень приятно!
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!lar4ik71 Супер вещички у тебы получаются, а от Кид Мохера я вообще в восторге!!!
![]() ![]() Я сама недавно закончила кофточку из этой ниточки, очень нарвится нитка, легкая, теплая и воздушная. А схемку твоей кофточки не выставишь, а то у меня еще ниточки остались ![]() ![]() ![]() ![]() Странно... вроде за Дропсом внимательно слежу, а такую модель не видела.....может просто не узнаю "в гриме" ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!
Лен, спицы №4...хотя посмотрела сама только что на рекомендованные (на этикетке и сама себе улыбнулась), т.к. полотно получилось вполне вменяемое...я "сопли" не люблю в вязании. Но то что тут нарисовалось - очень даже нравится ![]()
![]() ![]() ![]() Схем к этой модельке нет...там же ни одного рисуночка! А сама моделька из нового ДРОПСа, сама лично видела только превьюхи к нему! Но благодаря Мире с Осинки уже даже и довязываю это чудо ![]() А вот оригинал, и то что имеем...опять же благодаря Мирочке ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларис, так я на Осинке и торчу в темке Дропс.
И эта моделька у меня тоже есть, но я ее действительно не узнала!!! Спасибо тебе, открыла глаза на такую красоту! ![]() ![]() ![]() А ты вязала по самому маленькому размеру? Оля и конечно на "ты"
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Лариса, какая красота у тебя получается!
А расскажи как ты рукав вяжешь? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!А что за ниточка в тон? Ну красота, вроде простая модель, но смотрится на все 100% ! Сколько у тебя пряжи ушло?
Саша
Ооооо, а у меня к этой модельке любовь с первого взгляда ![]() ![]()
Светик, хороший вопрос ![]() ![]() Рукав я вяжу сверху ! Окат и посадка получаются великолепные (причем именно когда у нас втачной рукавчик). Чтобы не писать заново одно и то же...я скопировала своё пояснение одной девочке...всё убеждаю её что это абсолютно не сложно и стоит попробовать освоить этот метод. А тем более на этой моделе. этот рукавчик вообще получился с нежнейшей проймой...примеряла и просто от души была довольна... вот мои так сказать тезисы ![]()
Санечка, а нитку застрелите меня не помню... т.к. это у меня роспускные ниточки, но точно помню что в составе много вискозы было, от того она вся такая шелковистая на вид и на ощупь... А по расходу...чуточку не влезла в 75грамм ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Чуточку дополню что такое стартовые 14 петель... Это петельки которые набираем для того чтобы начать рукав... кто-то набирает их из кромочных. я же набираю из из перекрещиваний кромочных (надеюсь понятно откуда это?)...
Так вот получается 7петелек набираем ДО плечевого шва, и 7 петелек - после! У меня вот такая есть фоточка... это я тоже начинала рукав сверху вязать... В белом жакете, кстати, где-то на первых страницах. Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Интересный способ
![]() ![]() Лена меня зовут, очень приятно!
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Лен, ну кто как относится к этому способу - у кого получается - то доволен как слон, у кого не очень получается - тот говорит, что уж лучше обычным способом. Мне лично этот способ очень нравится
![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларочка, какая ты умничка! Такие свитерочки потрясные вяжешь что я уже и не пытаюсь вылезти из-под стола!!! )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!А рукав вместе с проймой провязывается до конца, а потом по кругу вяжется или как?
![]() Лена меня зовут, очень приятно!
Пардон, забыла ответить...вяжу по второму размеру, т.к. мои нитки тоньше тех, чего хотят в оригинале ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленчик, я дохожу до того места, когда вся пройма уже охвачена, все петельки в работе, а потом уже вяжу вниз обычным способом, т.е. туда-сюда...Запросто можно и по кругу, но я не люблю вязать вкруговую...к своему великому стыду...поэтому вяжу тудой-сюдой ![]() И если конкретно по этой моделе, то когда я набрала и включила в работу все петли по пройме, то вышла на свои 60петель, которые даны в описании, в самой широкой части рукава...перед тем как начинается вывязывание проймы ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
И кроме того удобнее так точную длину рукава вывязывать! Лариса, а может ты в разделе "Мастер-класс" сделаешь небольшой мастер-класс по такому способу вязания рукавов, как там потом петельки прибавлять и ввязывать их в пройму? мне этот способ очень понравился, я вечно мучаюсь, когда вшиваю рукава и подбираю длину на свои длинные руки при вязании... Я от твоих моделей и скорости вязания просто в тихом трансе - как можно за такое короткое время навязать столько красоты, да еще и так аккуратно и разнообразно!!! Спасибо что ты есть ![]() ![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Вероника, вот ты меня засмущала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А раз есть такая необходимость по МК, то конечно же надо делать ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларис, у тебя классно получается этот метод!
Я уже его когда-то пробывала! У меня полная ерунда вышла! Причем чтО мне совершенно не понравилось, это именно места соединения рукава с изделием. Как я не перекручивала нитки, что только не подхватывала, все равно дырки образовывались! Поэтому отложила его освоение. Надо набраться сил и еще раз по-пробывать. Тем более МК будет ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларочка, такая нежность у тебя получается из мохерика, прелесть!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже за МК по такому способу вывязывания рукавов. Никогда о таком не слышала, хотелось бы научиться ![]()
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларчик, жду МК с нетерпением. Для меня окат рукава и пройма вечно получаются как от двух разных вещей. И давай подгонять и подстраивать. И, кстати, такой способ вытягивания петель из кромочных можно применять и для планки и для воротника.
Re: Маленькие радости большой любви... к ВЯЗАНИЮ :-))!Ларочка все вещички просто супер!!!!
Я тоже очень люблю такой метод вязания рукавов, но я всегда говорю что есть не большая тонкость, если нужно будет поправить спинку или перед, то нужно будет оба рукава распустить!
Ларунь, я тоже такую горловину очень люблю, раньше вообще почти во все свитерки запихивала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью поддерживаю предыдущего оратора ![]() ![]() ![]() ![]() Мне тоже надо все на картинках показывать, а то чой-то туговато доходит. Я можно, так сказать, "Не волшебник, а только учусь" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"