Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 25 фев 2009, 09:52

Поздравляю!Два года!Медовый тортик абажаю,напиши пожалуйста ваш рецепт.Да и всего остального тоже интересно,может что то не так как у нас,я бы вообще собрала разные рецепты оливье.Уж на что селедка под шубой одинаковая,но отличия есть,знаю рецепт "под шубой" в виде рулета на желатиновой основе.Так что напиши как у вас.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Olivia » 25 фев 2009, 21:15

Ирис писал(а):Девочки,а я готовлюсь к масленице.На дружественном форуме вычитала рецепт американских блинчиков,сегодня готовила.
Не блины,а сказка. Спасибо Танечке(Блубери). Вот рецепт-Вкуснячие блины.
2яйца
1ст кефира и 1 ст молока.
1 чл соды
1 чл соли
2 чл пекарского порошка
4 ст л сахара
4ст л подс масла
1 чл ванильной эссенции
Все хорошенького перемешиваем, добавляем 2 ст муки. Еще раз хорошенько вымешиваем. Получается довольно густое тесто. Сковороду сбрызгиваем маслом .Наливаем на сковороду блины размером 8-10 см в диаметре. Выпекаем на небольшом огне. Подаем с чем угодно.

Ирисочка, зайка, спасибище за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!! friendss friendss friendss :-))) :-))) :-))) Просто пальчики оближешь!!!!!! Мммм...с маслицем, с молочком..ОООчень вкусно и легко, особенно тем, кто блины не пёк...А с этими никаких проблем, переворачиваются легко, не рвутся...Прелесть, одним словом!! Всем настоятельно рекомендую!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Olivia
Старожил
 
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 08:41
Откуда: Город русских моряков

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ирис » 25 фев 2009, 21:27

Олечка я так рада ,что тебе понравились блинчики. :P Я их уже третий день готовлю c разными начинками,то с грибочками жаренными,то с яблоками,то с джемом. Надо ещё с мясом попробовать.Всех родных рецептиком снабдила,всем нравится.Вообщем Масленица у нас в разгаре! drin Только соду и пекарский порошок я всё же убавляю в половину. А ты как делала?
Аватара пользователя
Ирис
Почетный житель
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 21:24
Откуда: Черкассы

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Pustik » 26 фев 2009, 10:47

Ирис и я апробировала на своих. Умяли за 5 минут. СПАСИБО!!! Отличный рецепт(я тож уменьшила количество соды)
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Аватара пользователя
Pustik
Старожил
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 11:27
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 26 фев 2009, 14:26

покажу здесь,рецепт теста не пишу,делаю как писала раньше.Начинки
1. блинчик смазываем творожком взбитым со слисками и сах. пудрой.На него кладем малосоленую форельку с укропом
2. на этот же творожок свежие ягодки вишни.
Это мои любимые начинки.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Sveta » 26 фев 2009, 14:29

НЯМ-НЯМ!!!! Уже слюнки потекли
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Аватара пользователя
Sveta
Почетный житель
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 21:59
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ирис » 26 фев 2009, 15:35

Маш,на сладкий творожок,солёную рыбку?
Последний раз редактировалось Ирис 26 фев 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирис
Почетный житель
 
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 21:24
Откуда: Черкассы

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Angelochek77 » 26 фев 2009, 15:37

Маша, такие аппетитные блинчики!!!
Татьяна
Angelochek77
Почетный житель
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 13:05
Откуда: Ужгород

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 26 фев 2009, 20:56

Маш,на сладкий творожок,солёную рыбку
А как же!!!!Самый любимый мой coуc для селедки-соус из сметаны.уксуса и сахара,пальчики оближешь.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Olivia » 26 фев 2009, 21:33

Ирис писал(а):Олечка я так рада ,что тебе понравились блинчики. :P Я их уже третий день готовлю c разными начинками,то с грибочками жаренными,то с яблоками,то с джемом. Надо ещё с мясом попробовать.Всех родных рецептиком снабдила,всем нравится.Вообщем Масленица у нас в разгаре! drin Только соду и пекарский порошок я всё же убавляю в половину. А ты как делала?

Ирунь, ага, соды поменьше, а пекарского вообще не клала...Так обошлись..Слопали всё. Только вот у меня их штук 16 всего получилось по этой дозировке. Нам хватило на разок всем поесть...Сытные :P :P :P Но если народу побольше, чем 4ро..надо увеличивать.. :-) drin
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Olivia
Старожил
 
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 08:41
Откуда: Город русских моряков

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Джулия » 27 фев 2009, 11:19

Девочки, подскажите какую купить мясорубку и миксер? А то предложений на рынке много, а купит не знаю что.
Аватара пользователя
Джулия
Старожил
 
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 09:57
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 27 фев 2009, 12:29

А я вот сегодня готовила такую рыбку . Мои дети не очень любят рыбу, а кушать ее надо.Вот сын нашел в журнале этот рецепт ,сказал что будет такое кушать. Естественно я приготовила.
Рыба в картофельной "шубе"
Изображение
Филе рыбы (я брала хека),картошка,2-3 яйца,мука,соль,перец ,сок лимона,растительное масло.
Рыбку посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона ,на 30 минут положить в холодильник.Картофель потереть на мелкой терке,сок отцедить,посолить. Рыбу обвалять в муке,в яйце и натертом картофеле. Жарить в сковороде на растительном масле.
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 27 фев 2009, 13:29

Таня,интересная идея.жаль,только что пожарила котлетки,так бы попробовала пару штучек обвалять в картошке,а как вам,понравилось?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 27 фев 2009, 14:09

Мне очень понравилось и дочка поела с удовольствием (сначала подумала что это деруны) , а сын придет уже вечером, посмотрим.Но наверно все таки теплым вкуснее . :-)
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 27 фев 2009, 14:13

И еще вопрос у меня созрел.Я щуку купила,хочу зафаршировать.Кто фарширует расскажите,может есть какие то нюансы ,секреты))))В принципе я фаршировала,все получается ,но хочется чтоб идеально было. Это свкрови на воскресенье на юбилей буду готовить)))
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 27 фев 2009, 14:26

Таня,на 28 страничке написано как я делаю заливное ,там все что знала написала,убегаю,удачи.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Rinako » 27 фев 2009, 14:41

Наконец-то,я добралась до этой темки)))
Маш,шубу я готовлю так:использую только солённую селёдку.Мариновая не даёт такого вкуса.Ложу картошку,свеклу.Каждый(!) слой переливая майонезом.
Оливье.(У нас этот салат называю на латышский лад РОССОЛС :-) )
Котошка,колбаска,морковка,горошек,яйца,ну и майонез.
Салатик с морковкой и семечками.Там вообще всё просто:натереть сырую морковь,добавить обжаренные семечкии майонез.Можно и чесночка :-)
Медовик.
3 яйца,стакан сахара,3 ст.л. мёда,2 ч.л. соды(не гасить0.Всё перемешать и греть,помешевая на маленьком огне,пока масса не увеличится примерно в два раза.в чуть остывшую массу добавить 2.5 стакана муки.
Крем делаю из сметаны и сахара.
Аватара пользователя
Rinako
Старожил
 
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:09
Откуда: Latvia

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 27 фев 2009, 22:27

А я беру на шубу Матье .Чтоб не чистить.
И когда слои укладываю,то не при помощи ложки ,а сразу натираю на блюдо.Тогда слои не утрамбованые,а воздушные.Выходит очень нежно.А майонез беру в мягких пакетиках,уголок отрезаю и нпношу на слои сетку густую.
А слои:селедка,чуть лука мелко-мелко,майонез,белки,майонез,картофель майонез,свекла,майонез,желтки на картофельной терке,а все на свекольной.Меня всегда застовляют его делать .А мне он порядком надоел.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Натуля » 27 фев 2009, 22:35

Ирис писал(а):Вообщем Масленица у нас в разгаре!

Да, у нас тоже... За 1,5 недели уже 3 раза жарила блины. И вот вчера, опять, целый вечер убила на блины с мясом, а сегодня сын скормил их ВСЕ собаке. У меня инфаркт...... :Висеть:
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Olivia » 28 фев 2009, 14:21

:Висеть: :Висеть: :Висеть: Какой ужас!!!! Натусь, очень сочувствую!!!!! Столько труда, сил и продуктов...Да уж...Сынуля-то большой? :-) Добрый мальчик! :P
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Olivia
Старожил
 
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 08:41
Откуда: Город русских моряков

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Ярина » 28 фев 2009, 18:00

Таня, спасибо за рецепт рыбки в шубе! У нас любят филе рыбное, но мне готовить его уже скучно. А тут такая интересная идея! Обязательно попробую!
Ярина
Старожил
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 07:21

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Tanysha » 28 фев 2009, 19:57

Ярина да пожалуйста :-)
Таня
Аватара пользователя
Tanysha
Модератор
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 08:11
Откуда: Житомир

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 17 мар 2009, 20:54

Девочки гляньте какие вкусные игрушки люди делают
Изображение
Изображение
Изображение
Взяла здесь http://igrushka.kz/katnew/vkus2.php там еще столько всего интересного :Звезды:
Обратите вниманиена "Торт для подростков" xaxa
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 24 мар 2009, 19:23

Куля очень нравятся такие фигурки и вроде все так просто.....Сегодня впервые делала фигурки из мастики(ее делала сама из мармишлоу)Вот первый опыт.Завтра дашке 2 года и ее любимые персонажи Вини Пух и Пятачек,а перед ними на тортике место для свечек.
Изображение
Фигурки делать очень интересно,мама пришла,увидела чем я занимаюсь и тоже полепила,была очень довольна.
Изображение
Рецепт мастики очень прост .Покупаете мармишлоу,берете нужные вам цвета(штучек 10),поливаете 1 ст. л. лимонного сока и в микроволновку на 30 сек.Вынули.если надо коричневый цвет,добавили 6 ст.л. какао и все перемешали и начали добавлять сах пудру,пока не перестанет прилипать к рукам. Можно сделать заранее и положить в пакет(удалить по максимуму из него воздух),завязать и в холодильник.Когда слепили чтобы фигурки блестели смазала из желе из ягод.Этот вариант оформления торта очень удобен.Мастику можно сделать заранее,а забор вокруг просто покупается(такие палочки продаются в магазине)Торт у меня наполеон,коржи тоже можно сделать заранее.Люблю когда он пропитается.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 24 мар 2009, 23:33

Ну Машенька, ты и чудо :Отдам сердце:
Какой потрясный вариант оформления :P :P :P супер!!!
Винни и Пяточок как настощие !
Горшочка с медом только не хватает

Вот еще интересная ссылочка Укарашения из маршмеллоу
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 24 мар 2009, 23:35

на горшочек сахарной пудры не хватило
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение КУЛЯ » 24 мар 2009, 23:41

маша писал(а):на горшочек сахарной пудры не хватило

:) :) :) :) , ничего они и без горшочка хорошо смотрятся :P
Ой , маш что-то и мне захотелось такой мастикой побаловаться, хоть бери да ночью в магазин беги за конфетами xaxa
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение Stenli » 25 мар 2009, 11:40

Ой Машунь,пасибки.А то мне На Машкино день рождение в дедсад надо угощение нести.Дети маленькие шоколад,может у кого алергию вызывает,а с маршмеллоу можно попридумывать.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Аватара пользователя
Stenli
Старожил
 
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 19:56
Откуда: Daugavpils,Latvija

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 25 мар 2009, 12:01

http://saechka.ru/kuche/batch/07batch07_1.php
посмотрите здесь,интересные идеи и техника лепки и изготовления.я брала с этого сайта.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 апр 2009, 14:30

курочка под тестом viewtopic.php?f=56&t=574&p=60756#p60756
Очень люблю корень сельдерея,но продается он обычно целиком,а если просто положить в холодильник,то портится.Я ,когда его покупаю,срезаю шкурку и все мелкие корешки и сушу,потом на комбайне перемалываю,а серцевинку нарезаю соломочкой и по пакетам в морозильник.Когда надо,достаю,на водяную баню и потом сбрызгиваю соевым соусом,ну очень вкусно.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100