|
Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 01 дек 2009, 00:27
4. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин
Просто вытерла и все! 5. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.Постояла натертая солью часа два,а крови можно сказать и не видели. 6. Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов
Медом промазала всю утку.но не в какой холодильник не ставила а оставила на бутылке на пол часика. 7. Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Это все полностью проделала. 
Последний раз редактировалось маша 01 дек 2009, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 01 дек 2009, 00:29
8. Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!
Я смешала апельсиновый сок с подсолнечным маслом и соевым соусом.для густоты добавив натертую на мелкой терке цедру апельсина.Все остальное по рецепту. 9. Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждомВсе выполнила,но не смогла сфотографировать утку целиком,так как уже пришли гости и фотографировать уже было некогда.Поверьте, это было очень вкусно.Подавалось это все с домашним хлебом с оливками и чесноком,а гости пришли с Порто (португальский портвейн).... Очень советую. Кстати это один из приемов как одной уткой накормить нескольких человек, что тоже интересно. 
Последний раз редактировалось маша 01 дек 2009, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 01 дек 2009, 00:30
Я специально привела изначальный рецепт, чтобы тот кто захочет мог его воплотить, но рассказала и о своем опыте.чтобы никто не боялся а адаптировал под себя и получал удовольствие. 
-

маша
- Старожил
-
-
Джулия » 10 дек 2009, 20:11
Машуня, я сегодня купила утку домашнюю, буду готовить на новый год, спасибки за рецептик, никогда не готовила и зашла на сайт и увидела твой пецепт, ты что шаман (шутка). Машуня, буду пристовать с вопросами если будет не понятно. С рецептиком ознакомилась, а мои хотят, чтобы утку нашпиговать рисом и яблоками- это будет другой рецепт уже? Вопросик, ты дала рецептик лосося в лаваше, а лосось должен быть сырой? Мне сегодня подогнали индюка (10 кг.) совсем не представляю, что с ним делать, посоветйте. Маша, у подружки дочки будет 20 лет и она заказала Терамису, мы сделали на пробу по рецептику очень дорогому, там идет печенье итальянское, но очень дорогое, можно его самому испечь, какой - то рецептик есть? Или есть у тебя рецептик Терамису , вкусный и практичный ? Спасайтек нужно срочно.
-

Джулия
- Старожил
-
маша » 10 дек 2009, 21:12
Привет!По порядку По поводу утки- я давно не готовила утку с рисом,поэтому не буду вводить тебя в заблуждение,но дам ссылку на сайт которому доверяю.Мужик-супер!Готовит интересно и очень хорошо описывает.Там утка фарширована другим фаршем,но может идеи тебе покажутся интересными(по крайней мере тоже запечешь в бумаге. Лосось всегда(когда не привожу из Финляндии,а они там по твоей просьбе бесплатно ее разделают и засолят с укропчиком или без).В лаваш конечно же малосольная форельа идет (или лосось).Советую солить самой (такой точно не купишь,хотя и покупную конечно можно использовать. Малосольная форель.На 1 кг. рыбы берем 2 ст. л соли(постарайся найти морскую или просто взять крупную)и 1 ст.л. сахара,все перемешать (моя знакомая добавляет паприку,другая укропчик.еще одна лимончик,но основной заготовки в виде соли и сахара вполне достаточно)  натерла смесью рыбу и заворачиваешь сначала в тряпочку (чтобы сок который она выделит не портил рыбу),  а потом в мешки и положить в холодильник  и я ем уже через сутки 
-

маша
- Старожил
-
-
Джулия » 10 дек 2009, 21:25
Машуля, спасибки, я поняла по-поводу лаваша, мы сейчас на него присели. Я точно также солю всю рыбу, но еще я добавляю столовую ложку водки и рыба просто супер. Давай ссылочку на уточку, плиз. Маша, спасибки, в субботу делаем. А бисквит какой у тебя? Я тебе очень благодарна за советы, целую.
-

Джулия
- Старожил
-
маша » 10 дек 2009, 21:37
Индейка.Тоже готовила давно (ну неочень)обычно посолить за несколько часов до готовки,положить в мешок для запекания,готовить на 1 кг веса мин.40,а потом мешок разрезать и запекать до румяной корочки.  и еще ссылки на то что может быть тебе поможет http://www.koolinar.ru/list?tag=%D0%B7% ... 0%BA%D0%B0 выйди на этот сайт и в поисковике набери слово"индейка".Может что здесь найдешь http://www.good-cook.ru/forum/topic1138.html.Извини что не смогла помочь конкретно,просто индейку запекаю 1-2 раза в год и делаю это в аэрогриле,а это немного другой тип готовки,но вот идея мешка для запекания хороша,только солитьбнадо заранее.это обязательно, иначе птица не просаливается.Есть идея мариновки в воде и она с большими птицами очень хороша,дам тебе на нее ссылочку(птица хорошо просаливается.а если добавишь специй,то промаринуется тоже хорошо) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-115.shtml Удачи,пиши (и отчетик тоже бы хорошо увидеть)
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 10 дек 2009, 21:43
про бисквит я все расписала в рецепте тирамису.Делаю его всегда одинакого.На 6 ст.л муки,6 ст.л. сахара и 6 яиц.ГЛАВНОЕ взбивать в комбайне (миксером)минут 20 яйца с сахаром,а потом выключить и всыпать ПРОСЕЯННУЮ муку и вручную венчиком вбить муку сверху вниз.Дно у формы мазать,но не бока!(иначе оно по смазке сползет вниз).
-

маша
- Старожил
-
-
маша » 10 дек 2009, 21:44
Ну я и тормоз!Вот ссылка на сайт с уткой http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtmlводочку я тоже иногда добавляю и тогда она готова часов через 6,просто я люблю натуральный вкус рыбы.Я даже написала про разные добавки но сама остановилась на классике-соль ,сахар. Индюк 10 кг.-даже не представляю.Самое большое ела 5 и то ела,ела и ела....его готовила в бумаге 1,5 часа на одной стороне,1,5 часа на другой и пол часа без бумаги (для корочки.Мне кажется что тебе этот рецепт не подойдет,наверное его надо готовить по частям (часть отложить на суп,часть на котлеты,грудку нарезать на пласты и замариновать на шницельки,часть мяса замариновать на шашлык,часть запечь.Я бы наверное так сделала.
-

маша
- Старожил
-
-
Джулия » 11 дек 2009, 22:24
Машуня, спасибки. Завтра сделаем тирамису , если будут вопросы, буду обращаться. А по-поводу утки наверное возникнут числа 29 декабря А, что ты собираешься готовить на Новый Год? Ты так вкусно все рассказываешь, что слюнки текут. Маша, индюка завесила, так он 13 кг. весит, а не 10 кг., пришлось, как ты совет дала, разрезала ее.
-

Джулия
- Старожил
-
маша » 12 дек 2009, 00:18
В субботу уеду на дачу ,интернет не беру,хочется полностью отдохнуть,так что связь только в воскресенье вечером.Про Новый год расскажу,пока несколько идей.
-

маша
- Старожил
-
-
Ольха » 13 дек 2009, 19:55
Девочки, спасибо за интересные рецепты! Маша, Ваши рецепты будем опроботь на Новый Год. Правда, аэрогриля нет, но будем пробовать. Спасибо, большое, Вы очень интересно, подробно, увлеченно все процессы описываете. Прям хочется встать и себе сообразить что-то , как говорят "по мотивам"  Жду новых рецептов. 
-

Ольха
- Почетный житель
-
маша » 13 дек 2009, 20:49
Жду новых рецептов
Я тоже 
-

маша
- Старожил
-
-
nipl » 16 дек 2009, 04:53
Машунь, девочки, планирую делать на новый год гуся. С какой стороны к нему подойти. Может как Маша делала утку? Или для гуся не годиться. Ведь нужны вроде яблоки. И ещё нужен проверенный, если у кого есть рецепт пончиков, как когда-то в моей далёкой молодости бабки продавали на улице. И начинки к ним, с фантазией у меня туго 
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
Stenli » 16 дек 2009, 17:38
Гуся я запекала с гречневой кашей,печенкой и луком. Запекала с сухофруктами.И конечно с яблоками. А вот пончики не делала.Я очень любила в детстве Пончики в Питере.Мы заходили в кафешку и ее закрывали.Нас было 6 человек.Пончики жарили порционно,а нам требовалось 2 противиня.Очередь ,за нами была страшная.Их жарили без начинки,только посыпали пудрой.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 16 дек 2009, 18:57
Жанна,наверное вы ели пышки?Они с дыркой внутри?
-

маша
- Старожил
-
-
Stenli » 16 дек 2009, 20:18
А точно,спутала ,их.Ну таакиие вкусненькие.
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 16 дек 2009, 20:28
Lf?e нас есть пышечная очень,очень древняя.так указом губернатора она осталась в том виде в котором была чуть ли не при Сталине.Там о-очень вкусные пышки.Она находится рядом с Невским проспектом.на ул Желябова,а теперь Малая Коняшенная
-

маша
- Старожил
-
-
Stenli » 16 дек 2009, 20:32
В эту и ходили.Дядя жил рядом.На Малой Монетной
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 16 дек 2009, 20:53
Не планируешь ее посетить ? Как твое вязание ?Нравится вязять для других?
-

маша
- Старожил
-
-
nipl » 16 дек 2009, 21:13
Девочки, от рецепта пышек тоже не откажусь. Ну хоть примерный рецеп для пончиков и пышек. И гусь, про гуся не забудьте. Если не целого, так разделанного. 
-

nipl
- Почетный житель
-
Stenli » 17 дек 2009, 10:07
Пока не выходит.не очень нравится.
-

Stenli
- Старожил
-
Ольха » 17 дек 2009, 12:09
А я сегодня приготавливая завтрак, думала о пышках! Тоже не откажусь узнать рецепт. 
-

Ольха
- Почетный житель
-
Stenli » 17 дек 2009, 16:12
На тему пышек. Ингредиенты Сливочное масло - 50 г Яйца - 2 шт. Соль Йогурт - 150 г Перец черный Мука - 220 г Разрыхлитель - 1 пакетик Ветчина вареная - 3 ломтика Шампиньоны - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок Сыр гауда тертый - 5 ст. ложки Приготовление Сливочное масло взбить с яйцами. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Перемешать муку с разрыхлителем. Соединить с массой. Нагреть духовку до 200 градусов. Ветчину порезать на кубики, шампиньоны порубить, зеленый лук измельчить. Ветчину, шампиньоны, лук, сыр добавить в тесто. Тесто разложить в формочки бумажные. Печь 25 минут. Тут можно почитать http://kuking.net/search.htm?key=%EF%FB ... 8&x=38&y=6 пышки http://kuking.net/search.htm?key=%EF%EE ... E8&x=8&y=6 пончики
-

Stenli
- Старожил
-
Джулия » 17 дек 2009, 17:35
Жанночка, ну ты аппетит во мне разбудила, прям захотелось пышек. А йогурт, какой надо добавлять?. А на новый год ты уже продумала меню? Девочки, в год наступающего тигра, что должно стоять на столе, конечно кроме жареного тигра.
-

Джулия
- Старожил
-
nipl » 17 дек 2009, 18:28
Жанночка, спасибочки за рецептик, попробую. И за ссылочку.
-

nipl
- Почетный житель
-
Stenli » 17 дек 2009, 19:16
-

Stenli
- Старожил
-
маша » 18 дек 2009, 15:33
Женя,по поводу гуся- Ничего особенного с ним обычно не делала.Обычно натерала травками и солью и в холодильник на 2 дня. Начиняла готовой гречкой и яблоком. Сверху смазать маслом с медом.
-

маша
- Старожил
-
-
nipl » 18 дек 2009, 16:47
Машунь, спасибочки!
-

nipl
- Почетный житель
-