Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Скатерть-самобранка

Размещаем и обсуждаем вкусьненькое. Блюда, рецепты, приправы и т.д.

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Скатерть-самобранка

Сообщение маша » 01 дек 2009, 00:27

4. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин

Просто вытерла и все!

5. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Постояла натертая солью часа два,а крови можно сказать и не видели.

6. Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов

Медом промазала всю утку.но не в какой холодильник не ставила а оставила на бутылке на пол часика.

7. Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Это все полностью проделала.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось маша 01 дек 2009, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
маша
Старожил

Сообщение маша » 01 дек 2009, 00:29

8. Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!

Я смешала апельсиновый сок с подсолнечным маслом и соевым соусом.для густоты добавив натертую на мелкой терке цедру апельсина.Все остальное по рецепту.

9. Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом

Все выполнила,но не смогла сфотографировать утку целиком,так как уже пришли гости и фотографировать уже было некогда.Поверьте, это было очень вкусно.Подавалось это все с домашним хлебом с оливками и чесноком,а гости пришли с Порто (португальский портвейн).... Очень советую. Кстати это один из приемов как одной уткой накормить нескольких человек, что тоже интересно.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось маша 01 дек 2009, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
маша
Старожил

Сообщение маша » 01 дек 2009, 00:30

Я специально привела изначальный рецепт, чтобы тот кто захочет мог его воплотить, но рассказала и о своем опыте.чтобы никто не боялся а адаптировал под себя и получал удовольствие.
Изображение
маша
Старожил

Сообщение Джулия » 10 дек 2009, 20:11

Машуня, я сегодня купила утку домашнюю, буду готовить на новый год, спасибки за рецептик, никогда не готовила и зашла на сайт и увидела твой пецепт, ты что шаман (шутка). Машуня, буду пристовать с вопросами если будет не понятно. С рецептиком ознакомилась, а мои хотят, чтобы утку нашпиговать рисом и яблоками- это будет другой рецепт уже?
Вопросик, ты дала рецептик лосося в лаваше, а лосось должен быть сырой?
Мне сегодня подогнали индюка (10 кг.) совсем не представляю, что с ним делать, посоветйте.
Маша, у подружки дочки будет 20 лет и она заказала Терамису, мы сделали на пробу по рецептику очень дорогому, там идет печенье итальянское, но очень дорогое, можно его самому испечь, какой - то рецептик есть? Или есть у тебя рецептик Терамису , вкусный и практичный ? Спасайтек нужно срочно.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 10 дек 2009, 21:12

Привет!По порядку
По поводу утки- я давно не готовила утку с рисом,поэтому не буду вводить тебя в заблуждение,но дам ссылку на сайт которому доверяю.Мужик-супер!Готовит интересно и очень хорошо описывает.Там утка фарширована другим фаршем,но может идеи тебе покажутся интересными(по крайней мере тоже запечешь в бумаге.
Лосось всегда(когда не привожу из Финляндии,а они там по твоей просьбе бесплатно ее разделают и засолят с укропчиком или без).В лаваш конечно же малосольная форельа идет (или лосось).Советую солить самой (такой точно не купишь,хотя и покупную конечно можно использовать.
Малосольная форель.На 1 кг. рыбы берем 2 ст. л соли(постарайся найти морскую или просто взять крупную)и 1 ст.л. сахара,все перемешать (моя знакомая добавляет паприку,другая укропчик.еще одна лимончик,но основной заготовки в виде соли и сахара вполне достаточно)
Изображение

натерла смесью рыбу и заворачиваешь сначала в тряпочку (чтобы сок который она выделит не портил рыбу),

Изображение
а потом в мешки и положить в холодильник

Изображение
и я ем уже через сутки

Изображение
маша
Старожил

Сообщение маша » 10 дек 2009, 21:21

По поводу тирамису .Люблю этот тортик,вчера была в дорогущем ресторане и заказала тирамису,та вот мой-вкуснее.мастер класс по ней здесь http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopi ... 2882#p2882
Моя знакомая тоже стала его делать,но заменила маскарпоне,а как читай здесь http://clubautotravel.com/forum_smf/ind ... topic=15.0
по -поводу итальянских палочек (у нас они называются французкими)-со своим бисквитом вкуснее.Если будут вопросы-пиши.
маша
Старожил

Сообщение Джулия » 10 дек 2009, 21:25

Машуля, спасибки, я поняла по-поводу лаваша, мы сейчас на него присели.
Я точно также солю всю рыбу, но еще я добавляю столовую ложку водки и рыба просто супер.
Давай ссылочку на уточку, плиз.
Маша, спасибки, в субботу делаем. А бисквит какой у тебя?
Я тебе очень благодарна за советы, целую.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 10 дек 2009, 21:37

Индейка.Тоже готовила давно (ну неочень)обычно посолить за несколько часов до готовки,положить в мешок для запекания,готовить на 1 кг веса мин.40,а потом мешок разрезать и запекать до румяной корочки.
Изображение Изображение Изображение
и еще ссылки на то что может быть тебе поможет http://www.koolinar.ru/list?tag=%D0%B7% ... 0%BA%D0%B0 выйди на этот сайт и в поисковике набери слово"индейка".Может что здесь найдешь http://www.good-cook.ru/forum/topic1138.html.Извини что не смогла помочь конкретно,просто индейку запекаю 1-2 раза в год и делаю это в аэрогриле,а это немного другой тип готовки,но вот идея мешка для запекания хороша,только солитьбнадо заранее.это обязательно, иначе птица не просаливается.Есть идея мариновки в воде и она с большими птицами очень хороша,дам тебе на нее ссылочку(птица хорошо просаливается.а если добавишь специй,то промаринуется тоже хорошо) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-115.shtml Удачи,пиши (и отчетик тоже бы хорошо увидеть)
маша
Старожил

Сообщение маша » 10 дек 2009, 21:43

про бисквит я все расписала в рецепте тирамису.Делаю его всегда одинакого.На 6 ст.л муки,6 ст.л. сахара и 6 яиц.ГЛАВНОЕ взбивать в комбайне (миксером)минут 20 яйца с сахаром,а потом выключить и всыпать ПРОСЕЯННУЮ муку и вручную венчиком вбить муку сверху вниз.Дно у формы мазать,но не бока!(иначе оно по смазке сползет вниз).
маша
Старожил

Сообщение маша » 10 дек 2009, 21:44

Ну я и тормоз!Вот ссылка на сайт с уткой http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
водочку я тоже иногда добавляю и тогда она готова часов через 6,просто я люблю натуральный вкус рыбы.Я даже написала про разные добавки но сама остановилась на классике-соль ,сахар.
Индюк 10 кг.-даже не представляю.Самое большое ела 5 и то ела,ела и ела....его готовила в бумаге 1,5 часа на одной стороне,1,5 часа на другой и пол часа без бумаги (для корочки.Мне кажется что тебе этот рецепт не подойдет,наверное его надо готовить по частям (часть отложить на суп,часть на котлеты,грудку нарезать на пласты и замариновать на шницельки,часть мяса замариновать на шашлык,часть запечь.Я бы наверное так сделала.
маша
Старожил

Сообщение Джулия » 11 дек 2009, 22:24

Машуня, спасибки.
Завтра сделаем тирамису , если будут вопросы, буду обращаться.
А по-поводу утки наверное возникнут числа 29 декабря :)
А, что ты собираешься готовить на Новый Год?
Ты так вкусно все рассказываешь, что слюнки текут.
Маша, индюка завесила, так он 13 кг. весит, а не 10 кг., пришлось, как ты совет дала, разрезала ее.
Джулия
Старожил

Сообщение маша » 12 дек 2009, 00:18

В субботу уеду на дачу ,интернет не беру,хочется полностью отдохнуть,так что связь только в воскресенье вечером.Про Новый год расскажу,пока несколько идей.
маша
Старожил

Сообщение Ольха » 13 дек 2009, 19:55

Девочки, спасибо за интересные рецепты! :-)
Маша, Ваши рецепты будем опроботь на Новый Год. Правда, аэрогриля нет, но будем пробовать. Спасибо, большое, Вы очень интересно, подробно, увлеченно все процессы описываете. Прям хочется встать и себе сообразить что-то , как говорят "по мотивам" :-?
Жду новых рецептов. :-)
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение маша » 13 дек 2009, 20:49

Жду новых рецептов

Я тоже drin
маша
Старожил

Сообщение nipl » 16 дек 2009, 04:53

Машунь, девочки, планирую делать на новый год гуся. С какой стороны к нему подойти. Может как Маша делала утку? Или для гуся не годиться. Ведь нужны вроде яблоки.

И ещё нужен проверенный, если у кого есть рецепт пончиков, как когда-то в моей далёкой молодости бабки продавали на улице. И начинки к ним, с фантазией у меня туго smyt
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Stenli » 16 дек 2009, 17:38

Гуся я запекала с гречневой кашей,печенкой и луком.
Запекала с сухофруктами.И конечно с яблоками.
А вот пончики не делала.Я очень любила в детстве Пончики в Питере.Мы заходили в кафешку и ее закрывали.Нас было 6 человек.Пончики жарили порционно,а нам требовалось 2 противиня.Очередь ,за нами была страшная.Их жарили без начинки,только посыпали пудрой.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 16 дек 2009, 18:57

Жанна,наверное вы ели пышки?Они с дыркой внутри?
маша
Старожил

Сообщение Stenli » 16 дек 2009, 20:18

А точно,спутала ,их.Ну таакиие вкусненькие.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 16 дек 2009, 20:28

Lf?e нас есть пышечная очень,очень древняя.так указом губернатора она осталась в том виде в котором была чуть ли не при Сталине.Там о-очень вкусные пышки.Она находится рядом с Невским проспектом.на ул Желябова,а теперь Малая Коняшенная
маша
Старожил

Сообщение Stenli » 16 дек 2009, 20:32

В эту и ходили.Дядя жил рядом.На Малой Монетной
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 16 дек 2009, 20:53

Не планируешь ее посетить ? Как твое вязание ?Нравится вязять для других?
маша
Старожил

Сообщение nipl » 16 дек 2009, 21:13

Девочки, от рецепта пышек тоже не откажусь. Ну хоть примерный рецеп для пончиков и пышек. И гусь, про гуся не забудьте. Если не целого, так разделанного. :x
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Stenli » 17 дек 2009, 10:07

Пока не выходит.не очень нравится.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Ольха » 17 дек 2009, 12:09

А я сегодня приготавливая завтрак, думала о пышках!
Тоже не откажусь узнать рецепт. :-)
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Stenli » 17 дек 2009, 16:12

На тему пышек. Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г

Яйца - 2 шт.

Соль

Йогурт - 150 г

Перец черный

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 1 пакетик

Ветчина вареная - 3 ломтика

Шампиньоны - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Сыр гауда тертый - 5 ст. ложки

Приготовление
Сливочное масло взбить с яйцами. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Перемешать муку с разрыхлителем. Соединить с массой. Нагреть духовку до 200 градусов. Ветчину порезать на кубики, шампиньоны порубить, зеленый лук измельчить. Ветчину, шампиньоны, лук, сыр добавить в тесто. Тесто разложить в формочки бумажные. Печь 25 минут.
Тут можно почитать http://kuking.net/search.htm?key=%EF%FB ... 8&x=38&y=6 пышки
http://kuking.net/search.htm?key=%EF%EE ... E8&x=8&y=6 пончики
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Джулия » 17 дек 2009, 17:35

Жанночка, ну ты аппетит во мне разбудила, прям захотелось пышек. :)
А йогурт, какой надо добавлять?.
А на новый год ты уже продумала меню?
Девочки, в год наступающего тигра, что должно стоять на столе, конечно кроме жареного тигра.
Джулия
Старожил

Сообщение nipl » 17 дек 2009, 18:28

Жанночка, спасибочки за рецептик, попробую. И за ссылочку.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Stenli » 17 дек 2009, 19:16

Да пожалуйста.
Йогурт обычный ,без добавок.Можно заменить сметаной.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 24d6132030
http://strjapuha.com/category/40
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 18 дек 2009, 15:33

Женя,по поводу гуся- Ничего особенного с ним обычно не делала.Обычно натерала травками и солью и в холодильник на 2 дня.
Начиняла готовой гречкой и яблоком. Сверху смазать маслом с медом.
маша
Старожил

Сообщение nipl » 18 дек 2009, 16:47

Машунь, спасибочки!
Женя.
nipl
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Кухня "International"