Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДЕВУШКИ СПАСИБО ЗА ВАШИ ТЕПЛЫЕ СЛОВА
![]() Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени".
Я Лена.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛена, спасибо за советы!!! Советы мне оооочень нужны, т.к. я тут еще чайник совсем
![]() Я пока с маками воюю, ну большие они у меня хоть ты тресни. Видать все таки придется макси на маки покупать... Я тут еще вчера попробовала сетку на руках связать (это просто проба, сетка у меня будет не белая).... Она у меня конечно корявая такая получилась, одно радует, я петли крючком 1,0 вязать могу ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТатьяна, я тоже профан в ирландии, но все таки если вас интересует мое мнение, то темно зеленый листочек (внизу) сюда не очень по форме подходит. У мака совсем другие листики. А сами маки мне нравятся. Но. это мое видение, возможно ошибочное.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТанюша, сеточка замечательная, для первого раза - суперская, ты когда начнешь ее вязать на поролоне рука набьется, главное крючек потоньше, я использую 0,75, а вначале взяла потолще, так я даже язык от усердия высовывала, казалось - это невозможно сделать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИра, Лена, спасибо за советы!!!
Я, как начинающая, забрасываю вас тут дурацкими вопросами... Девочки, а у меня тут еще вопрос ![]() А я накупила сегодня макси ![]() ![]() ![]() Пока все, что вяжу, отладывается в сторону, то листики корявые получаются, то совсем не получается у меня...
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииСреда!!! Среда!!!
Ура!!! Ура!!! ![]() ![]() ![]() Katerina Катюш, офигенный у тебя воротничок получился ![]() ![]() Жаль, что фото не передает всей его красоты. Представляю, в каком восторге будет его хозяйка ![]() Калина Юленька, я еще бы буточик в верх добавила (с права у тебя пустое место). , еще обрати внимание не попадают ли у тебя цветы (зеленым выделила)прямо на грудь, ну ты понимаешь в каком смысле я говорю. может быть их просто расположи ассиметрично Красным выделила бутоны , которые смотрят в одном направлении. Юленька, ну давай, солнышко, последний рывочек и пошла сборочка ![]() Toshka Светик, пропажа ты наша ![]() Давай заканчивай костюмчик и к нам с головой в цветочки-листочки ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, на счет маков мы с тобой уже все обговорили ![]() А вот на счет сеточки- для первой сеточки здорово получается. Все дело в практике, главное, что сеточка пошла ![]() ![]() Попробуй еще сетку на плоскости, увидишь , какой тебе метод больше по душе.
Танюш, хлопок я смачиваю , ну в смысле забрызгиваю водичкой , и через влажную марличку отпариваю хорошенько. Потом уже с мотивами ничего не случится ![]() мой отчет на сегодня ![]() вяжу мамочке на День варенья картину, о которой она уже пол года мечтает ![]() после моего коричневого топа ![]() фон будет коричневым, рамку буду заказывать. Надеюсь к запланированной дате успею ![]() Пряжа ЯрнАрт Софист; Тулип, Канарис, виолет; Макси, Ромашка, Ирис, хлопок Камтекс, Анна 16. Крючок №1,1; №0,7; №0,6
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксаночка,какая летняя,теплая картина получится,а стрикоза потешная,глазастая,просто здорово
![]() Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Светик, ты не переживай. Я хоть и начала намного раньше, но закончить хоть бы к весне, так что у тебя есть компаньон. А у меня на сегодня практически без изменений. Надеюсь, что позаканчиваю предновогодние заказы и окунусь в ирландию.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюша, красивая картиночка вырисовывается!!!!!! Стрекоза такая клевая!!!!!! И маковые бутончики... ну прям как настоящие!!!
![]() А я тоже сегодня с отчетом ![]() Ну во-первых, накупила еще макси, правда теперь оказалось что у меня получается целая куча только зеленых оттенков, что еще добавить пока не знаю. Связала маки. По размеру вроде и ничего, но только какие-то они у меня дубовые получились ![]() ![]() Сеточка будет коричневая, есть у нас Ирис Мадам Трикот, пойдет он для сеточки? У меня маки довольно тяжелые получились, 5 штук связала, а ушло уже где-то 3/4 мотка. Ниточки у меня макси, перле, ромашка, румынский хлопок Нада (по метражу типа ромашки, по скрутке тоже). Да, и биссер еще купила ![]() Девочки, хочу чтоб меня покритиковали!!! Маки... нормальные они или нет? Там у меня лепестки в маках по размеру разные, хотелось натуральности, но получилось ли не знаю. Сильно их повыкручивать я не могу, потому что дубовые они у меня получились. ососбенно меня интересует на третьей фотке самый нижний (он у меня самый корявенький) Может посоветуете, какого еще цвета добавить для нижних цветочков. прям не знаю что связать то ли клевер, то ли просто ццветочки ![]() Ксюш, а можно понагличать? ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКулечка, - ну ты просто соблазнительница, такие маки, они у тебя с каждым разом становятся совершеннее и совершеннее, это ж надо было не только коробочки еще и полураспустившиеся бутончики наязала, да еще и будячки
![]() ![]() Танюша, ты умничка, уже столько навязала ![]() ![]() ![]() ![]() Я на этой неделе вязала в пол силы, отвлекалась на дочины подушки, елочку, колокольчик, снежинки, короче всякую Новогоднюю мелочь, навязала немного по полочке основных эл-ов, раскладка примерная, ничего не отпаривала, так что мой черновичек ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем привет
![]() ![]() ![]() Калинчик-Юль, представляю как ты замумукалась мотивы туда сюда перекладывать ![]() ![]() Tatyana-Танюш, в нашем полку прибыло ![]() Отличные маки- и форма, и цвет, и размер!!! Ты с дополнительными мотивами сильно не грузись , выложи на выкройку все маки со стеблями, бутоны, коробочки (как окончательный вариант перед сборкой), свяжи к ним листья, а уже потом довязывай остальные элементы. Сама увидишь чего тебе в раскладке не хватает. Листья подорожника у меня связаны из Лилии. Нитка толстенькая - 400м в 100гр. Если ты их свяжешь из Макси, они получатся тоньше и меньше. Попробуй ![]() Katerina -Катюш, замечательный воротник, такой воздушный !!! ![]() ![]() ![]() Toshka-Светочка!!! Ты опять с нами!!! Я очень рада что ты вернулась ![]() Окси ![]() А я в ожидании января ( по плану с Окси пальтухан летний ) розовеньким балуюсь ![]()
СОБИРАЙ! ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем спасибо за советы!!!!!
![]() lenalar1 Ленчик, мне очень нравятся твои мотивы в розово-серой гамме!! А у тебя что будет? кардиганчик?? koluchka Ленчик, я твоим розово-сиреневым чудом у тебя на сайте уже давно любуюсь!!! ![]() ![]() Калина, Юля я в ирдандии мало что понимаю, но судя по всему, сколько раз ты уже вертишь-перевертишь эти мотивы, надо наверно их уже собирать!!! Девочки, а у меня еще вопросы! ![]() ![]() И еще. Я не знаю как мне выкройку сделать ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем спасибо за внимание и теплые слова
![]() ![]() ![]() Что-то у нас отчетиков сегодня маловато ![]() ![]() У Танюшки их Житомира комп поламался, так, что ей простительно ![]() Маришулька, я уже думала, ты давно перед закончила ![]() а ты все по заказам катаешься ![]() koluchka Ленчик ![]() Tatyana Танюш, абсолютно солидарна с Ленчиком-колючкой ![]() Сначала выводишь основные мотивы, а потом уже и мелочишка сама собой придумается ![]()
а какой там метраж?
Маки отличные, мне очень нравятся ![]()
Где ты корявость увидела? ![]() ![]()
Лично для тебя ![]() У меня в картине практически нет одинаковых мотивов, так что описание именно к этой маковке вторая трошки інакша lenalar1 Ленчик, ооо уже перед пошел ![]() К НГ успеешь?? бутончики и будячки опишу ![]()
У листочков кончики оставляй ими же и пришьешь к стебельку . А в тех мотивах, которые пришиваться не будут прячь сразу, а то задолбешься потом заправлять.
Почитай сообщения здесь, здесь, здесь и здесь
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКсюшик, спасибо огромадное за схемку маковки !!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Про выкройки буду читать... Девченки, а я тут кайф ловлю от вязания цветочков ![]() ![]() Вот что придумалось ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТанечка, не смогла удержаться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЮля, спасибо!!!!!!! Значит будет у меня вместе с маками клевер! Лишь бы оно потом разложилось красиво...
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЯ самая последняя, и как будто-бы сегодня среда.
![]() ![]() ![]() ![]() Это третий вид цветочка, который я научилась вязать ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТатьянаВ, я конечно в ирландии совсем новичек и полный профан, но рискну сказать свое мнение .
Мне кажется лепестки у цветка мака все же должны заходить друг за друга, вот нижний цветочек, он на мак как то не очень похож (наверно больше на шиповник ![]() Не знаю насколько натуральными получились мои маки (я тоже их сейчас начала вязать), но я вязала глядя на фотки натуральных цветков, их расположение, колиство лепестков, как они расширяются и на сколько заворачиваются друг на друга. Может это и неправильно, но ничего другого я не придумала для себя ![]() Мне кажется у вашего цветочка лепесточки пошире надо сделать ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииTatyana Танюш, очень красивый клевер получился, как живой
![]() ![]() Ты конечно можешь делать, как хочешь, но на мой взгляд он к твоим шикарным макам не подходит ИМХО
маковка была кругленькая объемная, затем я ее сложила пополам. С одной стороны она получилась плоская, а с другой объемная (когда сложишь поймешь о чем я пишу). В общем получился объем на плоскости. Ирис, для сетки подойдет ![]() Танюш, ну попробуй связать сетку не на руках. На мой взгляд она получается более красивая, и не имеет четкого начала, в отличии от сеточки связанной на руках. Мирослава, давно отказалась от вязания сетки на руках ![]() Хотя, поступай как знаешь ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТатьянаВ, Танюш, ай-ай-ай нехорошо болеть да еще и перед НГ.
Выздоравливай! И чего-то не понимаю, ты вяжешь на данный момент шиповник или все-таки маки по картинке шиповника? ![]() Как для просто мотива цветка мне нравится второй вариант. Но ни на мак, ни на шиповник он не похож.
Попробуй, хорошая идея. ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииTatyana
![]() ![]() ![]() КУЛЯ Оксаночка, какую же красивую картину ты пишешь!!Да-да именно пишешь!!!А какие будякы!!ВАХ ВАХ ![]() ![]() ![]() Оксана, а АННА для сеточки подходит? koluchka Ленчик,ничего себе балуешься!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Калина ![]() ![]() ![]() ТатьянаВ Выздоравливайте!!! ![]() Девочки, сегодня не СРЕДА..но я с опозданием, в среду не успела доделать топ, не хотела показывать..... на фотке почему-то кривенько получилось, на самом деле это не так...подклад будет другой ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНаточка -
![]() ![]() ![]() Танечка - клевер как живой ![]() ![]() ![]() ![]() Калиночка - к среде жду твой перед с сеточкой ![]() ТатьянаВ Танечка, а что вы хотите связать с этими цветочками? И быстрее выздоравливайте ![]() - не к НГ не успею однозначно, к весне планирую ![]() ![]() Колючка - Ленчик, сочетание цветов романтическое ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНаточка, топик там такой красивый просматривается, серебристый, хочется на тебе увидеть!!!!
![]() ![]() Девочки, замечания все учтены, клевер убрала... в мешочек... ![]() ![]()
Лена, ты что???!!!!! Какой вскоре???? Хоть бы до весны довязать, чтоб к лету еще что-нить успеть связать ![]() ![]() ![]()
Танюш, мне все варианты, что я показывала нравятся..... ![]() ![]() И еще у тебя такие аккуратненькие цветы..... вриди ты их с рождения вяжешь. А на счет правильности формы, так мне наоборот нравятся цветочки не совсем одинаковые.
Ленчик, надеюсь успеть. Все, что сшивалось уже сшила, теперь заполняю сеточкой. Думала меньше будет мест для заполнения, а оказалось, почти все нужно заполнять. Но мне нравиться, изделие такое воздушное получается и драпируется хорошо. Я думала будет стоять как деревянное. koluchka, твоя новая работа уже окончательно меня убедила в том , что нужно регестрироваться у тебя на сайте и любоваться такой красотой. А маленькие шарики, это у тебя бусинки обвязанные или сама из ниток такое чудо сотворила? N@toчka , умничка, дело движется. ![]() ![]() КУЛЯ, я даже не знаю что сказать. Сколько маков..... ![]() ![]()
Юля, у меня просто учитель хороший ![]() ![]() А вяжу-то я крючком всего 2 года ![]()
Мне тоже нравится чтоб цветочки были неодинаковые. Вроде тогда натуральности больше. В природе ведь нет двух совершенно одинаковых цветков. Маки у меня все неодинаковые...
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |