|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
КУЛЯ » 27 дек 2009, 14:57
N@toчka Натулькин, я чего-то считала, что написала тебе ответ  дожилась Очень красивый и праздничный верх получился  Умничка! К НГ успеешь Адназначно Калина Юленька, ну как твоя сборочка продвигается? А на счет маков - я просто АБАЖАЮ этот цветок, даже не знаю сколько надо мне связать маков, чтоб меня от них стошнило У меня и сумочка есть от Мурочки с маками 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
N@toчka » 27 дек 2009, 17:57
-

N@toчka
- Прохожий
-
luchik » 29 дек 2009, 22:54
ВСЕХ девочек на форуме ПОЗДРАВЛЯЮ с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!!!Желаю всем здоровья, семейного счастья и УДАЧИ!!!! Это маленькое отступление, чтобы немного реабилитироваться за отсутствие в прошлую среду....Сначало хотелось бы высказать ВОСТОРГ по поводу Оксаниных маков -ЭТО просто какое -то чудо!!! КРАСОТА необыкновенная!!!!!!!Оксана, ты просто волшебница!!!! N@toчka у тебя очень красивый верх необычайно праздничного платья получается!!!!!Еще конечно вызывает кучу эмоций воротник от Katerinы!!!! Калине желаю удачи в завершении ее работы!!! lenalar1 - надеюсь в эту среду у тебя уже будет отчет по "переду" сарафана!!Теперь хотела показать фотки выгулянного сарафана   . А теперь результат моего долговязания...Принимаю критику, чтобы если что, пустить эту часть на спинку, а перед сделать со всеми исправлениями по критике..  Боковины я еще не доделала
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
-

luchik
- Коренной житель
-
КУЛЯ » 30 дек 2009, 04:51
Лучик-Светик, класс!!!! Выглядишь потрясно!!! Куда выгуливала сарафанчик? Расскажи реакцию окружающих Красивое море получается  Что ж тут критиковать, раз ты уже все собрала поздно батенька Но все-таки скажу свое мнение. по расскладке: что бросается на первый взгляд (извини помалевала твою фотку) зеленым обвела коральчики, которые по цветовой гамме, как-то не очень подходят сюда; красным обвела коралы, которые расположены симметрично - их бы чуток "пошевелить". Я бы еще ракушек-завитушек добавила Сеточка мне твоя нравится  из какой пряжи ты ее вяжешь??? Светуль, ты уже мотивы на вторую часть навязала???? Девченки, а я сегодня без отчета, простите Осталось 1/3 сетки  все это в кучу оформить, и тогда уже покажу готовую картинку.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
koluchka » 30 дек 2009, 11:12
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!! Желаю всем много радости, улыбок, хорошего настроения!!! Чтобы в новом году все ваши мечты сбылись!!! Творческих успехов, замечательных идей и их реализации!!!! Я сегодня тоже без отчета - все нитки убрала подальше, до следующего года Светик, классно сарафанчик смотрится!!! По морю полностью согласна с Окси. Я бы тоже эту зеленую водорослю на переде не использовала.  Обрати внимание на ракушки-улитки, они у тебя все по одной стороне разложены. А осьминого отвязные получились Наточка, жаль что ты с платьем к НГ не успеваешь  Но думаю, и нагишом ты будешь офигительно выглядеть  Во всяком случае, муж точно будет доволен 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Tanysha » 30 дек 2009, 11:19
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Ixora » 30 дек 2009, 11:22
Привет, девченочки! Соскучилась за всеми вами! Я такая свинюка  отвлеклась на платье. Быстренько отчитываюсь. Море вяжу потихоньку, вот такая спинка получается. Не много чего добавилось. Еще в процессе сборки, а хочется отколоть и перевернуть. ТатьянаВ, не наговаривай на себя! На тебе очень хорошенькая кофточка  Выздоравливай! Tatyana Танюшик, здОрово! Уже сама и мотивы придумываешь  такой клевер замечательный! Уверена, топ у тебя получится отменный! Такие маки выразительные! Лучик Света, красиво тебе в сарафанчике! А с морем ты так быстро управляешься, ничего себе долговяз. Оксанчик, картина-загляденье! мммм... Ленчик, подушки - прелесть! Такие подарки суперские!
Последний раз редактировалось Ixora 30 дек 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Аннушка » 30 дек 2009, 11:22
Девочки, привет всем! Какая у вас здесь красота! Мне безумно нравиться ирландское кружево. И я даже думала связать себе что-нибудь в этой технике (больше всего обдумывала идею жилета). Но все работы в этом стиле, которые я видела, были на дамах стройных, с хорошими фигурами или средней полноты. Честно говоря, даже не представляю как такая красота будет смотреться на моем 58 размере. Поэтому спрашиваю совета у вас, опытных вязальщиц. Как думаете, не будет ли такое изделие полнить? А может кто-то вязал на дам с пышными формами и может поделиться советами или идеями...
-

Аннушка
- Прохожий
-
-
wwwika » 30 дек 2009, 12:36
Девочки поздравляю всех вас с натупающими праздниками!  Я не пропала,работы навалилось непочатый край!!!!Причина отсутствия уважительная!!!!(У Оксаны отпросилась  ) Я тут и клуб организовала у себя в городе "Херсонский клуб креативного рукоделия"Теперь уже официально буду заниматься тем,что мне нравится. Планов очень много на грядущий год! Обязательно с вами довяжу серую туничку,только времени появится побольше. Аннушка очень классный размер,у меня много клиентов 59-60 и даже одна была из Симферополя 70 размера,так что есть готовые выкройки,могу подсказать если что. А какие модели выбрать-тут уже кто как себя чуствует в цветных и ажурных вещах.Если кардиган поверх блузы,так это милое дело.Длинненький такой 75-85 см. Да и блузы сшивные хорошо смотрятся,плотный трикотаж хорошо держит форму(поддерживает тело),и надо делать с вытачками,чтобы талию подчеркнуть,и вовсе необязательно балахоны. Ещё нужно чтобы ты расказала какой тип фигуры у тебя:некоторым сарафанчики подходят(это когда большая грудь и талия не очень и более легкий низ),а некоторым нужны блузы короткие(если хорошо просматривается талия).

-

wwwika
- Прохожий
-
Selena30 » 30 дек 2009, 17:27
luchik шикарное исполнение и очень тебе идет. А еще и море волнуется Tanysha маки сводят меня с ума, а у тебя такая красота. Ixora море, море красота, может и я когда нибудь решусь на сей подвиг А вот и мой скромный отчетек Начала  листики. Вроде бы нормально получается. Как думаете? ДЕВУШКИ РУКОДЕЛЬНИЦЫ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Счастья, любви, радости, здоровья, новых творческих работ и всего самого наилучшего вам и вашим родных! 
- Вложения
-

- тигр.jpg (7.66 КБ) Просмотров: 22981
Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". Я Лена.
-

Selena30
- Прохожий
-
ТатьянаВ » 30 дек 2009, 18:39
Девочки! Всех с наступающим Новым годом!  Здоровья, счастья, удачи, ровных петелек! Спасибо всем за пожелания здоровья, я уже на работу сегодня вышла. Навязала я шиповник, даже самой нравится. Прикладывала к картинке, по контуру совпадает практически 1в 1  
Lavanda, я не знаю, можно или нет выставлять у вас сканы (сейчас везде за авторские права борются). Я вязала по описанию Дуплета №75, получилось как салфеточка, а сейчас убавила кол-во арок с 11 до 8. Tatyana, спасибо за советы. По-моему наше с Вами имя самое популярное в бывшем Советском Союзе! Когда я училась в университете, нас в группе было 7 Тань. По фамилии называть некорректно - факультет девчачий - не армия, Слава Богу отчества у всех разные, так что меня с 17 лет по имени-отчеству называют.luchik, сарафанчик получился очень эффектный! Ixora, спасибо!
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
Tatyana » 30 дек 2009, 19:20
Девочки, всех с наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня тоже без отчета, навязалось совсем мало, немножко бутончиков маков, немножко колосков. Убрала я все на время праздников, после НГ уже займусь как положено, сделаю выкройку и буду мотивчики раскладывать А вообще сегодня всю ночь свитер мужу довязывала...Света-Лучик какой классный яркий сарафанчик получился!!!!!  Тебе очень красиво в таком ярком наряде!!! Ixora - Наташа, какое море красивое вырисовывается!!!!!!!  Я тоже себе море обязательно свяжу! Вот только если с топиком получится... ТатьянаВ , Таня, красивый шиповник получается, и лепесточки красиво лежат!!!! 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
komila20 » 30 дек 2009, 20:40

- МОИ НАВЯЗКИ ДЛЯ БУДУЩЕЙ КОФТОЧКИ
О ЖИЗНЬ!КАКИМИ ТОЛЬКО ПРИЗРАЧНЫМИ И ОБМАНЧИВЫМИ ВЫШИВКАМИ МЫ НЕ ТЕШИМСЯ, ЧТОБЫ СКРЫТЬ ОТ СЕБЯ ОДНООБРАЗИЕ ЕЁ КАНВЫ! ВИСЕНТЕ БЛАСКО ИБАНЬЕС(1867-1928)
Последний раз редактировалось komila20 30 дек 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-

komila20
- Прохожий
-
-

Калина
- Старожил
-
Калина » 30 дек 2009, 21:10
Ixora писал(а): Еще в процессе сборки, а хочется отколоть и перевернуть. Наташенька, как я тебя понимаю на счет перевернуть. Сама через каждых 5 минут заглядываю под булавки. А море твое отлично получается и цветовое решение супер! ТатьянаВ писал(а):Навязала я шиповник, даже самой нравится.
Ой и мне такой цветочек нравится.  Взяла на заметку. А черный есть черный. Очень люблю этот цвет. komila20, сколько красоты вы от нас скрывали.  Какие все эллементы разнообразные и интересные.  Кофточка будет офигенной. 
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней) Я, Юля. 
-

Калина
- Старожил
-
komila20 » 30 дек 2009, 21:23
Я ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ РАЗ.МОЖНО НА ТЫ. ВРОДЕ НАШЛА ,ГДЕ ОТВЕТ ПИСАТЬ.
Последний раз редактировалось komila20 11 янв 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-

komila20
- Прохожий
-
yoshta » 30 дек 2009, 23:22
Девочки, с Новым годом! Спасибо что вы есть! 
-

yoshta
- Почти свой
-
-
Katerina » 31 дек 2009, 08:43
-

Katerina
- Горожанин
-
-
Katerina » 31 дек 2009, 09:00
irene l. mil писал(а):Katerina очень красивый воротник!!!  И сеточка аккуратная и красивая! Посмотрела твой альбом,черное платье супер!!! А схему рыбки можно попросить (она на фото на зеленом фоне)?
Увы, не могу - потому что рыбка не моя. Это фрагмент работы Екатерины Курчак из Донецка. Я её уже показывала здесь, летом, когда девченки морскую тематику вязали. Но её можно связать и без схемы  Сначала - тело рыбки по кругу столбиками, можно с накидами, можно - без. Главное - сформировать тело рыбки. После этого связать плавнички и хвост столбиками без накида за заднюю полупетлю - чтобы придать красивый рельеф  
-

Katerina
- Горожанин
-
-
komila20 » 31 дек 2009, 10:58
Ixora писал(а):Обожаю среду! Хотя я каждый день сюда прихожу. Ленчик-колючечка, Оксанчик, Светик и Маришка, завораживают процессы... Лена-lenalar1, скоро-скоро уже финиш, в следующую среду увидим на модели Вика, шикарнейшая юбка!  И какая идея классная с этими большими трикотажными лепестками ! Это ж как должно быть красиво и с кожаными цветами INeto-Ирочка, я очарована Вашей кофточкой в сине-белой гамме, а эта беленькая, что в процессе - мечта Девочки, а можно и я самым наглым образом влезу в вашу теплую компашку  Я пришлепала из соседней темки, но мне там одиноко...А так хочется "поодчитываться". PB040218.jpg Это, конечно, совсем просто, но все же считается сцепным кружевом  КУЛЯ писал(а):Вот какие на Полтавщине мастера есть Это я с намеком и в твою сторону  Ой, да куда уж мне! Шутишь?
Ixora, У МЕНЯ ВОПРОС- КАК СЦЕПЛЯЮТСЯ МОТИВЫ?ОНИ ОБВЯЗАНЫ РАЧЬИМ ШАГОМ? 
-

komila20
- Прохожий
-
lenalar1 » 31 дек 2009, 11:16
Дорогие девочки!!! До нового года осталось совсем ничего, спешу поздравить ВАС с наступающим годом ТИГРА!!! Пусть этот год принесет только позитив!!! Желаю прежде всего здоровья, процветания, любви, взаимопонимания, побольше творческих идей и возможности их реализации Отчет не подготовила, не хотела загружать вас однообразными картинками, так как навязывала основные элементы для полочек и рукавчиков, с этим делом я закончила /осталось 3 стебелька и 1 листик/, так что приступаю к мелочекве и сеточке  ну это уже в следующем году  Морские отчеты порадовали ну очень Наташенька - твое море просто загляденье  обязательно своей доченьке свяжу сарафанчик пляжный с осминожками, и ты не бойся заглядывать на лицо - это только вдохновляет на быстрое вязание - как взглянешь на такую прелесть и вязать хочется все больше и больше /сама такая/! Лучик-Светик - в общем все замечательно, согласна с Кулей по зелененькой водоросли и коральчикам и я бы их сделала одинаковыми /один сильно отличается от других двух/ и еще рыбок полосатых я бы немного разбросала в разные стороны Танюшка - мне маки твои понравились и цветочки с голубыми серединками и листики, единственное НО - ну, думаю ты и сама знаешь - стебельки, ты я так поняла старенькие оставила? и еще я бы стебельки позагинала побольше и два мака внизу на одной линии лежат, и еще бы бутончиков, ну это только ИМХО Девочки кого пропустила - извените, проснулась моя мелочь и просит завтрак - побежала стругать вкусности! С наступающим еще раз  - спасибо всем, за то что есть МАГИЯ!!!
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Ольха » 31 дек 2009, 11:30
Девочки, какая у вас здесь красота! Вот довяжу теплые недовязки и обязательно к вам присоединюсь! И поздравляю всех с наступающим Новым Годом! С новым счастьем! 
-

Ольха
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 31 дек 2009, 13:16
Девочки, с наступающим Новым годом!!! Хочется, что бы этот год был ласковым пушистым тигренком! Верю, что в Новом году будет много всего хорошего и интересного! Счастья, удачи, вдохновения и исполнения всех мечт Tanysha Танюш, ты просто умница!!! растешь !!!!! И я горжусь твоими успехами!!! Очень нравятся твои маки!!! Приедешь ко мне будем шнуры твои совершенствовать Даже Димка мой сказал:"Ух ты!" глядя на картинку. Ixora Натулечка, ну что здесь скажешь - КРАСОТЕНЬ!!!! такое все аккуратненькое , ювелирное!!! Умничка !! Сеточка афигенная!!! Девченки, как мне нравятся осминожки - немагу обязательно что-нибудь с ними изображу, ну хоть подушечку Аннушка, я абсолютно согласна с Викой!!! А еще очень хочется, что бы Вы увидели работу Cvetic с Осинки, я просто балдею от ее витражей Selena30 Ленчик, листочки по форме  а вот по цвету - надо смотреть вместе с основными мотивами. ТатьянаВ Танюш, отличный шиповник получился! На крайняк, можно сканы личкой передатьTatyana Танюш, ну мужу свитер довязала, теперь со спокойной совестью в новом году будешь маками заниматься komila20 ничего ж себе какое разнообразие мотивов очень хочется увидеть в готовом виде кофточку wwwika Викуля, успехов тебе в твоих начинаниях!!! Чтобы твой клуб рос с космической скоростью Калина Юленька , ничегож себе ты сеточку строчишь Молодчина!!! Так гляди к рождеству в обновке будешь! yoshta Натулькин, пропажа ты наша!!!  Не пропадай - вернись в семью! Katerina Катюша, какие подарки замечательные!!! а оранжевый небось себе на вечеринку сделала?Ольха Оленька, присоединяйся Колючка Ленчик, пальто нас ждет Девченки, спасибо за то что вы есть! До встречи в Новом году!!! Готовьтесь!!!! 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Ixora » 31 дек 2009, 13:47
Девочки-ирландочки! Люблю вас и обожаю Поздравляю с новогодними праздниками! Всех благ! Пусть новый год принесет нам кучу идей, воплощений и хвастушек! Поскольку к моей морской работе замечаний нет - буду продолжать. komila20 писал(а): У МЕНЯ ВОПРОС- КАК СЦЕПЛЯЮТСЯ МОТИВЫ?ОНИ ОБВЯЗАНЫ РАЧЬИМ ШАГОМ?
Да, все мотивы обвязаны рачьим шагом, они тогда превосходно держат форму и имеют как-бы законченный вид. Потом все это дело раскладываю в интересном порядке лицом вниз и сшиваю по изнанке иглой там, где прикасаются элементы друг к другу. У Вас очень-очень интересные мотивы ТатьянаВ, шиповник шикарнячий!  Лучшего и не пожелать. Selena30, хорошенькие листики!
Последний раз редактировалось Ixora 31 дек 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Lavanda » 31 дек 2009, 14:10
Девочки,поздравляю вас всех С самым лучшим, древним праздником веселым, Самым нежным и певучим, белоснежным годом новым! Пусть придут в году грядущем к вам удача и успех! Пусть он будет самым лучшим, самым радостным для всех! Пусть для вас - людей хороших, не боящихся забот Будет он не просто новый, а счастливый новый год!
Давно балдею от маков и ,обязательно, присоединюсь к вам( если примете) в новом году. Проблема с нитками- не сезон, но обещали после праздников завезти.А пока потихоньку ковыряю и мечтаю. ТатьянаВ Мак получился класс! Спасибо за инфу-хочу попробовать.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
komila20 » 31 дек 2009, 20:33
Ixora писал(а):komila20 писал(а): У МЕНЯ ВОПРОС- КАК СЦЕПЛЯЮТСЯ МОТИВЫ?ОНИ ОБВЯЗАНЫ РАЧЬИМ ШАГОМ?
Да, все мотивы обвязаны рачьим шагом, они тогда превосходно держат форму и имеют как-бы законченный вид. Потом все это дело раскладываю в интересном порядке лицом вниз и сшиваю по изнанке иглой там, где прикасаются элементы друг к другу. У Вас очень-очень интересные мотивы
НИТОЧКА ДЛЯ ОБВЯЗКИ РАЧЬИМ ШАГОМ ТОНЬШЕ ОСНОВНОЙ?
-

komila20
- Прохожий
-
КУЛЯ » 31 дек 2009, 20:53
komila20, я обвязываю в основном потоньше ниточкой, но иногда и основной Надо смотреть по ходу дела  какой толщины обвязка будет смотреться 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Вернуться в Ирландское кружево