Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Вязание от Оксанки.

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Вязание от Оксанки.

Сообщение Rinako » 22 окт 2009, 21:15

Оксан,я просто в восторге от платья!!!
работа такая аккуратная,петелька к петельке.Волан безупречно пришит...
Доча у тебя просто красавица!!!!
Rinako
Старожил

Сообщение Linochek » 23 окт 2009, 08:23

Ксюша, я уже говорила тебе, что захомячила твое описание платья. Так вот я не только захомячила, а уже и вязать начала. Хотела себе платьишко на зиму связать, а дочка увидела и......ну вообщем теперь ей вяжу.

Начала по твоим схемам. Мне кажется, что схема переда не совсем точная. Или я ошибаюсь.... Там косички по бокам у тебя на платье смотрят внутрь (если сверху смотреть), а на схеме наверх.
И еще...у тебя на левом рукаве пуговички, а ты пишешь на правом. Я сначала никак разобраться не могла, потом поняла.

Если я что-то не поняла, поправь пожалуйста. И если еще будут вопросы, а они будут :) :) :) , то поприставать можно?

Еще раз хочется сказать тебе огромное спасибо за то, что ты составила описание, без него бы я просто никогда бы не взялась вязать это платье! sdf
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Джулия » 23 окт 2009, 08:35

Оксана, я в восторге от платья, просто супер!!!!!!!!!!! :P :P :P
Спасибо за процесс , да платье сложное. молодчинка.
Платье восточной красице очень идет.
Джулия
Старожил

Сообщение Pustik » 23 окт 2009, 08:57

оксаночка, потрясающее платье получилось!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Очень нежное и красивое!!!! А какчество - вааще молчу!!! :P :P :P :P
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение semik » 23 окт 2009, 10:45

Оксана, большое спасибо за платье и описание, это просто то что нам надо сейчас!
Исполнение просто супер, а модель нет слов!!!!
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Оксанка » 23 окт 2009, 11:15

Rinako писал(а):Волан безупречно пришит...

Волан не пришивался, пришивались только складочки. Спасибо за комплимент!

semik
Pustik
Джулия
Рада быть полезной! Спасибо!

Linochek писал(а):Ксюша,
Начала по твоим схемам. Мне кажется, что схема переда не совсем точная. Или я ошибаюсь.... Там косички по бокам у тебя на платье смотрят внутрь (если сверху смотреть), а на схеме наверх.
И еще...у тебя на левом рукаве пуговички, а ты пишешь на правом. Я сначала никак разобраться не могла, потом поняла.

Если я что-то не поняла, поправь пожалуйста. И если еще будут вопросы, а они будут :) :) :) , то поприставать можно?

Еще раз хочется сказать тебе огромное спасибо за то, что ты составила описание, без него бы я просто никогда бы не взялась вязать это платье! sdf

косички необходимо вязать так что бы они смотрелись как будь то их вязали с низу в верх, а если их вязать от горловины то они получаются в верх ногами.
Т.Е. на схема они выходят изнутри, а нам нужно наоборот вовнутрь.
Еще мое вязание всегда начиналось если смотреть в лицо платью , с правой стороны я так и писала. Сначало правая половинка рукава, затем спинка , затем левый рукав, затем лицо, затем другая половинка.
Положив вязание перед собой с рассматривая его оно ко мне лицом и рукав начинается именно с правой стороны. А ты уже себе перепиши ка тебе удобно

Еще очень большую роль в вязании реглан играет то как делать прибавления, аккуратные прибавки смотрятся именно если их скрещивать и я вязала с прибавлениями в каждом 3р. 7раз, а затем в каждом втором.
Если плечи покатые или наоборот прямые это играет большую роль. Смотри внимательно и сразу рассчитай как тебе надо.
Если плечи слишком прямые, то необходимо прибавлять в каждом 2м ряду с начала.
Если покатые то в 3 или даже 4м.

Linochek С удовольствием помогу чем смогу. Обращайтесь !

Отредактировала Изображение
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение Linochek » 23 окт 2009, 11:58

Оксаночка, спасибо!
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Tanisha » 23 окт 2009, 13:25

Оксана, платье получилось просто ОТПАД!!! :Звезды: Спасибо большое за обьяснение к нему! Я тоже планирую вязать его своей дочке. Ваша доченька смотрится просто куколка!!!
Вязание - это удовольствие и огромный позитив, а значит и польза здоровью!
Таня.
Tanisha
Почти свой

Сообщение Оксанка » 29 окт 2009, 16:57

Linochek

по поводу прибавок на рукаве до того как отделить рукава от основного платья, я считала не прибавки, а количество переплетов кос на рукаве, вот когда в 11 раз скрестила косу про вязала до того места где можно отделить и пошла вязать по кругу без рукавов, а прибавки делать надо 7р. в каждом 3р. и остальные в каждом 2р. и сейчас посчитаю точно сколько на самом деле я их сделала\\ всего 18раз.
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение Виташка » 10 ноя 2009, 00:03

Все понимаю до того периода, когда соеденили в круговую. А как дальше: только по лицевой стороне вяжем и прибавляем петли реглана? У меня получается ерунда, несколько раз распускала, знаю, что "Москва не сразу строилась", но нервов уже нет :x . Красотище у Вас, платюшко!Плыз, :!: с подсказкой.Да, а горловина одинаковая с переди и с зади, без углублений??
Виташка

Сообщение Оксанка » 10 ноя 2009, 04:04

Виташка
Перед и спинка отличается, там где написано количество петель , там видно что есть отличие.
Все должно получится правильно, после соединения у застежки вяжется только с лицевой стороны и прибавления делать по линии реглана до того места где разделение на рукава и перед, и спинку.
После разделения петли рукав снять на вспомогательную нитку или спицу и дальше вяжете также по кругу только уже без рукав, только перед и спинку, вывязав определенную длину( я закрыла петли, а затем набрала снова, заранее разделив количество на 10 и черед каждый промежуток вывязывать крючком дополнительные петли для складки 10п.) то что в скобках это будет не скоро поэтому сделай сначала то что не понятно, а потом я еще объясню.
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение МОНОЛИЗА » 10 ноя 2009, 07:46

Оксанка писал(а):Изображение
Вот что получается!
Пряжа "Мерино де люкс" Турция, 100гр-280м.
Спицы: резинка № 2.5, основной рисунок №3.
Всего 208п. вяжу 15см. резинкой плавно перехожу на рисунок, затем сделаю нахлест, соединяю его по две петли в одну и начинаю вязать по кругу.
Необходимо учитывать что на если вы спинку вяжете гладью то количество петель нужно уменьшить, т.к. она будет шире визуально.

Изображение Изображение Изображение.

очень красиво!! Мне очень понравилась модель, и выбраный тобой цвет ниток!!! Очень интересно увидеть результат, даже очень не терпится!!! :-) :-) :-)
Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!!
Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
МОНОЛИЗА
Почетный житель

Сообщение Мартынюк » 10 ноя 2009, 07:49

Работы превосходные! Вы умничка! И руки золотые!
Мартынюк
Старожил

Сообщение Виташка » 10 ноя 2009, 18:29

Большущее спасибо за информацию! У меня просто, почему- то перекос пошел узора. Вобщем, пробую заново!Вы тут все волшебницы, а только учусь и от Ваших произведений горят глаза!!!
Виташка

Сообщение Linochek » 12 ноя 2009, 14:29

Оксана, приветик!

Объясни пожалуйста, как подогнуть платье?
Ты писала "внимательно что бы нить не выходила на лицо", как это красиво сделать?

Может быть сфоткаешь поближе с изнанки ... smyt smyt smyt
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Оксанка » 15 ноя 2009, 19:24

Попробую объяснить подробнее, дочь уже третью неделю у бабушки сфотать не могу.
Значит подгибаешь край, скалываешь иголочками и если есть в этом необходимость сметать, затем продеваешь иголкой на общем полотне на против каждой петли в изнаночную за ушко петли, и входишь затем в крайнюю петлю и так каждую , с начало в ушко изнаночной, затем в ушко крайней петли, в ушко изнаночной, затем в ушко крайней петли.
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение Linochek » 18 ноя 2009, 13:01

Оксаночка, уже сама во всем разобралась.
Все равно большое спасибо, если бы не твои расчеты, платье вязать не стала. А так все связано!
Еще складки зашить и постирать. Уже четвертый день руки не доходят smyt
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Оксанка » 19 ноя 2009, 19:09

Шарф: Нитки Victoria - Виктория » Colibri + YarnArt - ЯрнАрт » Kid Mohair Крючок №3.5
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Шапка: Нитки использовала полушерсть 100гр./200м. в два сложения+ YarnArt - ЯрнАрт » Kid Mohair 25гр./230м. Крючок №7.
Вяжется сначала крышка диаметр крышки должен соответствовать обхвату головы(мой обхват 60см. диаметр 20см.). по стандартной схеме, если есть желание сделать ее более обтекаемую, а не цилиндрическую то необходимо через 11см. в диаметре начать вязать прибавления через один ряд.
Изображение
Затем вяжем один ряд пышными столбиками, 3 ряда СТ.Б.Н. Затем снова пышные столбики, и снова 3 ряда СТ.Б.Н . И так трижды пышные столбики, последние два ряда можно обвязать другой ниткой, сократить количество столбиков умеренно для прилегания. Последний ряд рачим шагом.

Бактус: Который сейчас практически все на осинке вяжут. В онлайн теме.

Изображение Изображение Пряжа из которой вязала не помню как называется, единственное что запомнила, что 100гр/200м. И то что 100% Акрил, и то что это Батик. Т.Е. Расцветка.
Последний раз редактировалось Оксанка 29 янв 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение Оксанка » 19 ноя 2009, 19:13

На осинке сейчас большие перемены, переселение душь, из Вязалок похвастушек, в личные.
Не знаю зачем я вам это рассказываю... Просто грустно как то.
Даже не знаю как себя вести здесь, может нельзя обсуждать какие то посторонние темы, по мимо вязания?!
Я не о рецептах и фанатическое забрасывания открытками, а про просто чисто душевные разговоры.
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение AstrA » 19 ноя 2009, 22:25

Оксана!!! Красивая шапочка!!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: И шарфики супер, бактусомания меня тоже цепляет, только я еще не думала о пряже для него :) :) :) А шарфики могли бы поучаствовать в конкурсе....ТУТ жаль, что уже не получится....
AstrA
Старожил

Сообщение Irina » 23 ноя 2009, 23:08

Оксана, очень понравилось зеленое платье :P :P :P :P
На модельке сидит великолепно :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Irina
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 24 ноя 2009, 12:26

Оксанка писал(а):На осинке сейчас большие перемены, переселение душь, из Вязалок похвастушек, в личные.
Не знаю зачем я вам это рассказываю... Просто грустно как то.
Даже не знаю как себя вести здесь, может нельзя обсуждать какие то посторонние темы, по мимо вязания?!
Я не о рецептах и фанатическое забрасывания открытками, а про просто чисто душевные разговоры.

Ксюш, зайди СЮДА
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение erica » 25 ноя 2009, 22:06

Ксюша, я в шоке от Восточной красавицы и от платьюшка! Не могу отойти :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: В 200 раз лучше оригинала!
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Оксанка » 26 ноя 2009, 19:34

erica
Irina
AstrA

Спасибо дорогие девочки! Рада что Вы заходите ко мне и оставляете свои комментарии, это приятно и радует душу.
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение Оксанка » 02 янв 2010, 20:43

Платье-туника "Представление"

Изображение Изображение
Фото оригинала
Это описание которое перевели ЗДЕСЬ на "Осинке"
Спасибо Тополинка за помощь!
Тополина писал(а):Видела, что девочки собирались вязать эту модельку он-лайн, поэтому поспешила с переводом. Красиво оформить взялась natuzzi (спасибо ей!!)

Туника черно-салатовая из литовского журнала MEZGINIU PASAULIS

Изображение Изображение

Размер: 38

НУЖНО: 250 грамм черных и 150 грамм салатовых ангоровых ниток.

Туника состоит из 4 частей. Все части вяжите лицевой гладью. Салатовую нить вводите в рисунок в произвольном порядке, чтобы получились неровные полоски согласно Вашему воображению. Для этой туники хорошо подойдут нитки с переходами цветов, тогда полосатость получится сама собой.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ : юбка-низ
Наберите 190 петель и провяжите 23 см лицевой гладью, после чего спустите в середине 2 петли и дальше вяжите прямо отдельно 2 части юбки длиной 40 см. (смотри выкройку). Закройте все петли. Сшейте 2 части в местах, указанных на выкройке зеленым цветом.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ : спинка
Вяжите по выкройке. Для пройм закройте 3,2,1 петли. Провяжите 22 см от пройм и закройте все петли в одном ряду. Нижнюю часть спинки пришейте к первой части- на выкройке указано синим цветом.

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ : перед и воротник
Вяжите прямо 33 см шириной и 120 см длинной. Сшейте концы. Одну часть воротника пришейте следующим образом: те места, которые отмечены фиолетовым цветом шириной 20 см. пришейте к верхнему краю второй части спинки (тоже на выкройке отмечены фиолетовым цветом), а места, отмеченные коричневым цветом пришейте к частям первой части, тоже отмеченным таким же цветом.

ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ : рукава
Вяжите по выкройке рукава, полудлинные.

ОБВЯЗКА:
Края рукава и низ туники обвяжите крючком, используя приведенную схему.
Обозначения (по- порядку сверху вниз)
-воздушная петля
-столбик с 1 накидом
-столбик с 2 накидами
-полустолбик /столбик без накида

Надписи на чертежах

1 часть- нижняя часть юбки
2 часть-спинка
½ рукава
3 часть перед и воротник
Rankoves isema- головка? рукава

А это уже туника в моем воплощении, прошедшее адаптацию на 60р.
Мои размеры:
ОГ 123см
ОТ 104см
ОБ 134см
ОРуки 44см.
Рост 172см.
Материалы: пряжа Alize - Ализе » Angora Gold Batik Design
Состав: 10% мохер, 10% шерсть, 80% акрил
Вес: 100 г.
Длина: 550 м.
Страна: Турция
плотность вязания; 10X10см 23п.X27р.
Мне понадобилось всего 400гр.
Основное вязание Лицевая гладь. Оформление рукавов и низа юбки крючком, импровизируем обвязку любую какая нравится.
Спинка:
Набрать 120п. вязать 17см. с низу в верх, затем закрыть с обоих сторон 1р. по 3п, 1р. по 2п, 2р. по 1п. для формирования проймы.
Затем вяжем 23см и закрыть все петли.
Подол:
Набрать 183п. вязать 23см. Затем провязать 90п., закрыть три п. и дальше вязать 90п. на высоте 44см. закрыть все петли, повторить с другой стороны так же.
Хомут-перед:
Набрать 88п. вязать в длину 154см. закрыть все петли.
Рукава:
Набрать 40п. прибавлять в обеих сторон по 1п. в каждом 5р.
На высоте 44см. для формирования оката рукава закрываем с обоих сторон 1раз по 5п., 1р. по 3п., 1р. по 2п., 12р. по 1п., 1р по 2п., 1р. по 3п., 1р. по 5п. Закрыть остальные петли .
собрать все детали затем обвязать край рукава и подол крючком.
Имитация топа связана в стык к боковым швам спинки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение Tanzja » 02 янв 2010, 20:54

Ой, Оксанка! Как же здорово эта туника на тебе сидит! :Звезды: :Звезды: А смотрится как!!! Вау! :Аплодисменты:
Восхищаюсь твоим трудолюбием и мастерством! (и на осинке твои работы приметила) :P
Давно заглядываюсь на эту модель. Были только сомнения по поводу идет или не идет она пышным дамам. Я девушка далеко не худенькая ton А тут ты со своим воплощением! Теперь знаю точно на шикарных дамах смотрится аппетитно! :Дать розу:
Tanzja
Старожил

Сообщение Ольха » 02 янв 2010, 21:10

Оксан! :-)
Ух! Здорово как получилось! :P
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Оксанка » 02 янв 2010, 21:44

Давно заглядываюсь на эту модель. Были только сомнения по поводу идет или не идет она пышным дамам

Tanzja
Вяжи конечно! И не сомневайся! Расход меньше чем можно себе представить, я когда закончила вязать эту вещицу, ушло 3.5 мотка, я так посмотрела и решила обвязать крючком, и мне как раз этого остатка хватило.
А еще хорошо, то, что вяжется легко и без всяких там заморочек.
Последний раз редактировалось Оксанка 02 янв 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Сообщение Мартынюк » 02 янв 2010, 22:35

Такая необычная туника получилась!!! КЛАСС!!! Просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
Мартынюк
Старожил

Сообщение Оксанка » 02 янв 2010, 23:21

Леночка! Спасибо огромнейшее! :Отдам сердце:
Я же CHERRY
Оксанка
Почти свой

Пред.След.

Вернуться в Наши работы