Вязание от Оксанки.Re: Вязание от Оксанки.Оксан,я просто в восторге от платья!!!
работа такая аккуратная,петелька к петельке.Волан безупречно пришит... Доча у тебя просто красавица!!!!
Re: Вязание от Оксанки.Ксюша, я уже говорила тебе, что захомячила твое описание платья. Так вот я не только захомячила, а уже и вязать начала. Хотела себе платьишко на зиму связать, а дочка увидела и......ну вообщем теперь ей вяжу.
Начала по твоим схемам. Мне кажется, что схема переда не совсем точная. Или я ошибаюсь.... Там косички по бокам у тебя на платье смотрят внутрь (если сверху смотреть), а на схеме наверх. И еще...у тебя на левом рукаве пуговички, а ты пишешь на правом. Я сначала никак разобраться не могла, потом поняла. Если я что-то не поняла, поправь пожалуйста. И если еще будут вопросы, а они будут ![]() ![]() ![]() Еще раз хочется сказать тебе огромное спасибо за то, что ты составила описание, без него бы я просто никогда бы не взялась вязать это платье! ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Вязание от Оксанки.Оксана, я в восторге от платья, просто супер!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за процесс , да платье сложное. молодчинка. Платье восточной красице очень идет.
Re: Вязание от Оксанки.оксаночка, потрясающее платье получилось!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень нежное и красивое!!!! А какчество - вааще молчу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Вязание от Оксанки.Оксана, большое спасибо за платье и описание, это просто то что нам надо сейчас!
Исполнение просто супер, а модель нет слов!!!! Ирина
Re: Вязание от Оксанки.
Волан не пришивался, пришивались только складочки. Спасибо за комплимент! semik Pustik Джулия Рада быть полезной! Спасибо!
косички необходимо вязать так что бы они смотрелись как будь то их вязали с низу в верх, а если их вязать от горловины то они получаются в верх ногами. Т.Е. на схема они выходят изнутри, а нам нужно наоборот вовнутрь. Еще мое вязание всегда начиналось если смотреть в лицо платью , с правой стороны я так и писала. Сначало правая половинка рукава, затем спинка , затем левый рукав, затем лицо, затем другая половинка. Положив вязание перед собой с рассматривая его оно ко мне лицом и рукав начинается именно с правой стороны. А ты уже себе перепиши ка тебе удобно Еще очень большую роль в вязании реглан играет то как делать прибавления, аккуратные прибавки смотрятся именно если их скрещивать и я вязала с прибавлениями в каждом 3р. 7раз, а затем в каждом втором. Если плечи покатые или наоборот прямые это играет большую роль. Смотри внимательно и сразу рассчитай как тебе надо. Если плечи слишком прямые, то необходимо прибавлять в каждом 2м ряду с начала. Если покатые то в 3 или даже 4м. Linochek С удовольствием помогу чем смогу. Обращайтесь ! Отредактировала ![]() Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.Оксана, платье получилось просто ОТПАД!!!
![]() Вязание - это удовольствие и огромный позитив, а значит и польза здоровью!
Таня.
Re: Вязание от Оксанки.Linochek
по поводу прибавок на рукаве до того как отделить рукава от основного платья, я считала не прибавки, а количество переплетов кос на рукаве, вот когда в 11 раз скрестила косу про вязала до того места где можно отделить и пошла вязать по кругу без рукавов, а прибавки делать надо 7р. в каждом 3р. и остальные в каждом 2р. и сейчас посчитаю точно сколько на самом деле я их сделала\\ всего 18раз. Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.Все понимаю до того периода, когда соеденили в круговую. А как дальше: только по лицевой стороне вяжем и прибавляем петли реглана? У меня получается ерунда, несколько раз распускала, знаю, что "Москва не сразу строилась", но нервов уже нет
![]() ![]()
Re: Вязание от Оксанки.Виташка
Перед и спинка отличается, там где написано количество петель , там видно что есть отличие. Все должно получится правильно, после соединения у застежки вяжется только с лицевой стороны и прибавления делать по линии реглана до того места где разделение на рукава и перед, и спинку. После разделения петли рукав снять на вспомогательную нитку или спицу и дальше вяжете также по кругу только уже без рукав, только перед и спинку, вывязав определенную длину( я закрыла петли, а затем набрала снова, заранее разделив количество на 10 и черед каждый промежуток вывязывать крючком дополнительные петли для складки 10п.) то что в скобках это будет не скоро поэтому сделай сначала то что не понятно, а потом я еще объясню. Я же CHERRY
очень красиво!! Мне очень понравилась модель, и выбраный тобой цвет ниток!!! Очень интересно увидеть результат, даже очень не терпится!!! ![]() ![]() ![]() Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!!
Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
Re: Вязание от Оксанки.Работы превосходные! Вы умничка! И руки золотые!
Re: Вязание от Оксанки.Большущее спасибо за информацию! У меня просто, почему- то перекос пошел узора. Вобщем, пробую заново!Вы тут все волшебницы, а только учусь и от Ваших произведений горят глаза!!!
Re: Вязание от Оксанки.Оксана, приветик!
Объясни пожалуйста, как подогнуть платье? Ты писала "внимательно что бы нить не выходила на лицо", как это красиво сделать? Может быть сфоткаешь поближе с изнанки ... ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Вязание от Оксанки.Попробую объяснить подробнее, дочь уже третью неделю у бабушки сфотать не могу.
Значит подгибаешь край, скалываешь иголочками и если есть в этом необходимость сметать, затем продеваешь иголкой на общем полотне на против каждой петли в изнаночную за ушко петли, и входишь затем в крайнюю петлю и так каждую , с начало в ушко изнаночной, затем в ушко крайней петли, в ушко изнаночной, затем в ушко крайней петли. Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.Оксаночка, уже сама во всем разобралась.
Все равно большое спасибо, если бы не твои расчеты, платье вязать не стала. А так все связано! Еще складки зашить и постирать. Уже четвертый день руки не доходят ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Вязание от Оксанки.Шарф: Нитки Victoria - Виктория » Colibri + YarnArt - ЯрнАрт » Kid Mohair Крючок №3.5
![]() ![]() ![]() ![]() Шапка: Нитки использовала полушерсть 100гр./200м. в два сложения+ YarnArt - ЯрнАрт » Kid Mohair 25гр./230м. Крючок №7. Вяжется сначала крышка диаметр крышки должен соответствовать обхвату головы(мой обхват 60см. диаметр 20см.). по стандартной схеме, если есть желание сделать ее более обтекаемую, а не цилиндрическую то необходимо через 11см. в диаметре начать вязать прибавления через один ряд. ![]() Затем вяжем один ряд пышными столбиками, 3 ряда СТ.Б.Н. Затем снова пышные столбики, и снова 3 ряда СТ.Б.Н . И так трижды пышные столбики, последние два ряда можно обвязать другой ниткой, сократить количество столбиков умеренно для прилегания. Последний ряд рачим шагом. Бактус: Который сейчас практически все на осинке вяжут. В онлайн теме. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Оксанка 29 янв 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.На осинке сейчас большие перемены, переселение душь, из Вязалок похвастушек, в личные.
Не знаю зачем я вам это рассказываю... Просто грустно как то. Даже не знаю как себя вести здесь, может нельзя обсуждать какие то посторонние темы, по мимо вязания?! Я не о рецептах и фанатическое забрасывания открытками, а про просто чисто душевные разговоры. Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.Оксана!!! Красивая шапочка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вязание от Оксанки.Оксана, очень понравилось зеленое платье
![]() ![]() ![]() ![]() На модельке сидит великолепно ![]() ![]() ![]()
Ксюш, зайди СЮДА
Re: Вязание от Оксанки.Ксюша, я в шоке от Восточной красавицы и от платьюшка! Не могу отойти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Вязание от Оксанки.erica
Irina AstrA Спасибо дорогие девочки! Рада что Вы заходите ко мне и оставляете свои комментарии, это приятно и радует душу. Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.Платье-туника "Представление"
![]() ![]() Фото оригинала Это описание которое перевели ЗДЕСЬ на "Осинке" Спасибо Тополинка за помощь!
А это уже туника в моем воплощении, прошедшее адаптацию на 60р. Мои размеры: ОГ 123см ОТ 104см ОБ 134см ОРуки 44см. Рост 172см. Материалы: пряжа Alize - Ализе » Angora Gold Batik Design Состав: 10% мохер, 10% шерсть, 80% акрил Вес: 100 г. Длина: 550 м. Страна: Турция плотность вязания; 10X10см 23п.X27р. Мне понадобилось всего 400гр. Основное вязание Лицевая гладь. Оформление рукавов и низа юбки крючком, импровизируем обвязку любую какая нравится. Спинка: Набрать 120п. вязать 17см. с низу в верх, затем закрыть с обоих сторон 1р. по 3п, 1р. по 2п, 2р. по 1п. для формирования проймы. Затем вяжем 23см и закрыть все петли. Подол: Набрать 183п. вязать 23см. Затем провязать 90п., закрыть три п. и дальше вязать 90п. на высоте 44см. закрыть все петли, повторить с другой стороны так же. Хомут-перед: Набрать 88п. вязать в длину 154см. закрыть все петли. Рукава: Набрать 40п. прибавлять в обеих сторон по 1п. в каждом 5р. На высоте 44см. для формирования оката рукава закрываем с обоих сторон 1раз по 5п., 1р. по 3п., 1р. по 2п., 12р. по 1п., 1р по 2п., 1р. по 3п., 1р. по 5п. Закрыть остальные петли . собрать все детали затем обвязать край рукава и подол крючком. Имитация топа связана в стык к боковым швам спинки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.Ой, Оксанка! Как же здорово эта туника на тебе сидит!
![]() ![]() ![]() Восхищаюсь твоим трудолюбием и мастерством! (и на осинке твои работы приметила) ![]() Давно заглядываюсь на эту модель. Были только сомнения по поводу идет или не идет она пышным дамам. Я девушка далеко не худенькая ![]() ![]() Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Tanzja Вяжи конечно! И не сомневайся! Расход меньше чем можно себе представить, я когда закончила вязать эту вещицу, ушло 3.5 мотка, я так посмотрела и решила обвязать крючком, и мне как раз этого остатка хватило. А еще хорошо, то, что вяжется легко и без всяких там заморочек. Последний раз редактировалось Оксанка 02 янв 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Я же CHERRY
Re: Вязание от Оксанки.Такая необычная туника получилась!!! КЛАСС!!! Просто ПРЕЛЕСТЬ!!!