|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
ТатьянаВ » 03 янв 2010, 09:47
Наконец-то все новогодние салатики съедены и шампанское допито - пора за вязание приниматься. Спасибо большое КУЛЕ - Оксане за видеоурок по шнуру-гусеничке! У меня он получился с первого раза, но какой-то узенький. (вяжу Виолетом, крючок 1,6) Очень уж тоненький стебелёк получается. Попробовала вязать в 2 нити - получился весь кругленький, объемный, но не широкий. Может еще какой-то секрет есть? Еще я задумалась над фасоном для своего шиповника. Раз я уже никуда не тороплюсь, то решила вязать длинные рукава, чтобы "и зимой и летом...". А с длинными рукавами, наверное, будет проблематично без застёжки залезать в кофточку. Теперь сижу и думаю над выкройкой: жакетиком вязать? на пуговицах? а может одну пуговичку или завязку сделать под грудью?
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
wwwika » 03 янв 2010, 11:32
Жакетиком очень удобно будет,если на одну пуговичку застёгивать то будет оригинально ,стильно,а если на несколько пуговичек,то более практично. Я например очень люблю пуговички сваровски,они так подчеркивают изысканность и красоту ирландских моделей.
-

wwwika
- Прохожий
-
КУЛЯ » 06 янв 2010, 11:35
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Lavanda » 06 янв 2010, 11:48
Всем привет! Поздравляю всех с праздниками: прошедшим и наступающим. Прошу принять в свои ряды! И с ходу- со своим первым отчетом: (очень нужен ваш совет) 1)цветок получился диаметром 7см.-не много-ли? 2) на одном делала обвязку рачьим шагом-как лучше? 3)на маки ,вообще, похоже?
Последний раз редактировалось Lavanda 06 янв 2010, 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
irene l. mil » 06 янв 2010, 12:31
Девушки, поздравляю вас с наступившим Новым Годом и Рождеством!Оксаночка какая нежная цветовая гамма! И мотивы такие плавные,закругленно- завершенные! Lavanda красивые маки! Очень даже похожи. А я все навязываю мотивы на весь сарафан.Фотографировать не вижу смысла, все тоже самое, что уже показывала.
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
Tatyana » 06 янв 2010, 14:03
Ксюша, какой красивый мотивчик, аааааааааа, супер!!!! Оксана, а цветочек основной из витых столбиков, да?? А как ты приловчилась их вязать? Я пробовала, ни фига у меня не получилось, не протаскивается петля через все эти витки (не, ну протащила пару раз, но все равно он некрасивый, этот столбик был... это так, лирическое отступление. я из этих стобиков ничего не вяжу, просто попробвать захотелось... А мотивчик из лидии ПШ? Абалдеть, очень гармонично смотрится... Lavanda, у меня маки тоже 7см в диаметре, вроде нормально смотрится... А что из маков будет? топик? а по какой раскладке?? На маки очень даже похоже!!! Я свои маки тож обвязывала... а из какой нитки связаны цветочки? если кажется что 7см много, можно крючок поменьше взять Девочки, я тож сегодня без отчета. За время праздников почти ничего не вязала, пару колосков связалось, да пару листиков. купила еще зелененькой Анны для нижних листочков. но сами листики так и не связала  Уже к след. среде отчитаюсь обязательно Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!!!
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
lenalar1 » 06 янв 2010, 16:10
Девочки с наступившим всех Новым годом и Рождеством!!!!Мой отчет Куличка - какое завораживающее начало Lavanda - очень похоже на маки  с обвязочкой намного лучше смотрится.
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
ТатьянаВ » 06 янв 2010, 18:17
 И мои поздравления с наступающим Рождеством! Я навязала несколько больших цветов. Бутон и листик не очень нравятся, буду еще перевязывать. wwwika, спасибо, о пуговичках Сваровски я даже и не подумала, теперь точно с ними сделаю! КУЛЯ, Оксана, огурчики такие оригинальные! И все равно у меня гусеничка не такая, или я что-то делаю не правильно, или просто в черном цвете шнурок не так выглядит. Lavanda, мне кажется, что похожий мак получился, и размерчиком очень даже подходящим. У меня шиповник вообще диаметром 10 см, и мне очень нравится. lenalar1, завидую белой завистью. Мне до этого этапа еще ой как далеко.
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
Victoria D » 06 янв 2010, 18:39
Девочки, всё очень красиво! Куля- супер! Я тоже так хочу!!! 
-

Victoria D
- Коренной житель
-
КУЛЯ » 07 янв 2010, 04:08
Что-то жиденькая у нас среда получилась Девченки, спасибо за отчеты Lavanda, замечательные 100% -тные маки получились можешь черным биссером еще расшить там где черная обвязка начинается - вообще будут как живые Мне с обвязкой больше нравится А что планируешь вязать? топ? irene l. mil Ириш, тебе еще долго мотивы ковырять? Оксана, а цветочек основной из витых столбиков, да?? А как ты приловчилась их вязать? Я пробовала, ни фига у меня не получилось, не протаскивается петля через все эти витки (не, ну протащила пару раз, но все равно он некрасивый, этот столбик был... это так, лирическое отступление. я из этих стобиков ничего не вяжу, просто попробвать захотелось...  А мотивчик из лидии ПШ? Tatyana Танюш, столбик похож на витой визуально, но он не витой вот типа так вязала, с небольшими отклонениями , если нада будет расскажу как  А вяжу пальтишко из хлопка, к следующей среде пряжу зафотаю. lenalar1 Ленчик, ооо процесс движется ТатьянаВ Танюш, а что не нравится? а мне вот даже очень нравится И все равно у меня гусеничка не такая, или я что-то делаю не правильно, или просто в черном цвете шнурок не так выглядит.
мне вот тоже кажется, что с гусеничкой у тебя что-то не так. Ты когда вяжешь куда крутишь ее, ну т.е. в какую сторону разворот делаешь? Нужно крутить все время от себя. И сколько петелек для провязки захватываешь с бочка? нужно 2victoriar писал(а):Я тоже так хочу!!! 
Так в чем же дело? Давай с нами 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
koluchka » 07 янв 2010, 11:01
Девочки, всем привет!!! Окси, поздравляю с отличным началом пальто А у меня такое мучилово  , полный кризис жанра Lavanda, добро пожаловать!!! Маки хороши, с обвязкой замечательно получается А что это будет? irene l. mil -Ирочек, много тебе еще мотивов вязать? lenalar1-Ленчик, тебе еще чуть-чуть осталось, скоро финиш ТатьянаВ-Танюш, здорово ты цветок вывела!!! Как же мне в черном цвете ирландия нравится! Только для глаз наверно тяжеловато ? Я для пальто пока только листок придумала и то с четвертой попытки получился
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Lavanda » 07 янв 2010, 11:58
Здравствуйте девочки! Всем спасибо за теплый прием. Вчера вдохновенно "ковыряла" маки меньшим крючком и , вместо черной обвязки, вышила бисером-мужу и сыну этот вариант понравился больше.А я в раздумье,хочу попробовать предложение Кули .Это будет летняя кофточка- японка.Топик был-бы идеальным вариантом для нашего лета , но строение моей фигуры не позволяет мне такой роскоши. Нитки: серединка-Maxi (MADAM TRICOTE); лепестки- Violet (YarnArt) Увы, на ентом пока усе - ну нет в магазинах выбора летних ниток,обещают после праздников.А я с нетерпением жду - руки чешутся. МАКИ - моя давняя мечта!Случайно забредя на ваш форум и в эту темку я поняла ,что мечта осуществима.С замиранием сердца следила за работой Оксаночки-Кули и Леночки-Колючки.ВЫ- профессионалы ,нет слов... lenalar1-Ну ты просто метеор!Какая умничка , ведь только недавно закончила морскую кофточку, а уже и следующая работа на подходе.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
ТатьянаВ » 07 янв 2010, 13:29
КУЛЯ писал(а):Танюш, а что не нравится? а мне вот даже очень нравится 
Оксана, мне кажется, что бутончик немного не соответствует по размеру и форме основному цветку. Придираюсь, наверное, но хочется чтоб восторг от элемента был А с гусеничкой: вяжу из желтых ниток - всё отлично, как на картинке. Из черных - сплошная бяка. Наверное не те петли подцепляю, т.к. вяжу в основном "ночером". koluchka писал(а):Как же мне в черном цвете ирландия нравится! Только для глаз наверно тяжеловато ? 
У меня очередной бзик: хочу черное кружево на ярком фоне, из-за этого и все проблемы. Мало того, что вязать крючком толком не умею, учусь на каждом элементе, (три вида цветов уже умею вязать  ) так еще и черное вечером - вообще крючок практически наугад в петли тычу  Лен, листики - загляденье!  Я тоже пытаюсь так навязать, чтобы, в первую очередь, самой захотелось сесть и полюбоваться.
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
irene l. mil » 07 янв 2010, 13:35
Кулечка осталось еще половина листиков, завитушки и по мелочи немного.Выкройка (дайте мне пендель, не люблю я это дело), обтянуть тканью поролон.С моими темпами еще недели две(минимум). Я сейчас поняла, что твои мотивы напоминают мне фигурное катание, ты случайно их не под Ледниковый период придумывала?  Это ИМХО. Леночка, а-а-а, какие листики!!!Красивые, очень нравятся!!!  Если ты будешь выдавать такие мотивы- то пусть медленно, но зато какие красивые!!! 
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
komila20 » 11 янв 2010, 13:04
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ, ЗА ПОМОЩЬ.  ОБВЯЗАЛА РАЧЬИМ ШАГОМ И МНЕ НРАВИТСЯ, КАК ВЫГЛЯДИТ.ВРОДЕ ЗДЕСЬ ВИДЕЛА, КАК ВЫКРОЙКУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИРЛАНДИИ И НЕ НАШЛА, А МОЖЕТ ГДЕ ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ ВИДЕЛА. ПОМОГИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА. И ЕЩЁ-ВЯЖУ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ СЕТОЧКИ, А ОН РЫХЛЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕ ПЛОТНЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ? У МОЕГО ВИСЯЧЕГО ЦВЕТОЧКА ВЕРЁВОЧКА НЕКРАСИВАЯ. ПРОСТО ЦЕПОЧКУ ВЯЗАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ? 
-

komila20
- Прохожий
-
komila20 » 11 янв 2010, 13:12
НАВЕРНОЕ, ЗРЯ СРАЗУ С БОЛЬШОЙ ВЕЩИ НАЧАЛА.  НАДО БЫЛО СЕТОЧКУ НА МАЛЕНЬКОМ ИЗДЕЛИИ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ? 
-

komila20
- Прохожий
-
Lavanda » 11 янв 2010, 15:58
komila20 Я, конечно, могу ошибаться, но ты попробуй взять крючок меньшего размера да и цепочку нужно вязать плотненько- без дырочек (где-то Леночка-Колючка писала). А в идеале нужно-бы на фото поглядеть.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
koluchka » 11 янв 2010, 17:15
Девчонки, приветик!!! Не знаю как вы, но я так рада, что кончились эти бесконечные праздники  , хоть повязать можно спокойно komila20, покажи твою сеточку. Ты пишешь, что вяжешь образец, на руках или на плоскости? Я еще не поняла про какую ты цепочку спрашиваешь  Может про шнур "гусеница"? komila20 писал(а):КАК ВЫКРОЙКУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИРЛАНДИИ И НЕ НАШЛА, А МОЖЕТ ГДЕ ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ ВИДЕЛА.
Если мотивы будут соединяться сеткой, то выкройку можно делать без вытачек - измеряешь свои объемы, наносишь на ткань , прибавляешь с каждой стороны по 1-1.5 см на усадку, раскладываешь мотивы и начинаешь собирать Если непонятно объяснила, пиши, я на бумажке накалякаю 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Tatyana » 13 янв 2010, 09:29
Девчёнки, всем привет!!!!! Сегодня СРЕДА!!!  Похоже я первая с отчетиком Новогодние праздники прошли, свитер мужу довязан, я снова достала свои маки  Связано немного, но картинка по чуть-чуть вырисовывается Жду замечаний, советов, предложений, т.к. до конца в мотивчиках не уверена... Раскладка приблизительная, надо срочно делать выкройку, потому что на самом деле топик в ширину сантиметров на 10 должен быть шире, чем эта маечка. С выкройкой засада, поправилась я за эти праздники катастрофически, ну не поднимается рука рисовать выкройку по сегодняшним моим параметрам надеюсь все-таки к лету похудеть...
-

Tatyana
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 13 янв 2010, 10:31
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Ixora » 13 янв 2010, 10:54
Я сёдня опять без отчета в картинках у супруга ДРОтчитываюсь на словах: перешла на перед, навязываю мотивы. Нечего и показать Девченки, как я с вами солидарна насчет "поправилась за праздники" Смотрю на свою работу, совсем не на те параметры вяжу...что будет? влезу ли потом туда? Танюша, какая у тя картинка маковая суперская вырисовывается! Абалдеть! А еще сомневалась... Я про колоски тоже подумала, что надо их выровнять. Ксюшик, нравятся мне огурчики  ням-ням! давно что-то хотела себе с ними, буду брать на заметку Оксанчик, как твоя маковая картина?
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
lenalar1 » 13 янв 2010, 11:04
Ура, ура, ура, еще одна СРЕДА!!!! Девочки, худеть будем все после праздников, ну а кому сейчас легко Танюшка - ой как мне нравится твоя картинка  так бы и пошла в твой лужок, маками запахло, мне все очень понравилось и по цветовой гамме и по композиции, так держать Куличка - красивенно, восточные огурцы - само совершенство, очень нравится  я вообще любитель всяких загогулин, так что Бог даст и я такое свяжу когда-нибудь Наточка-Ихора - ну порадуй же нас морем быстрее мой отчет  осталось немного сеточки на спинке и масеньких цветочков, вот кусочек лица, не очень ярко? хотела сдержанную гамму, но получается весенний сад 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Tatyana » 13 янв 2010, 12:51
Девчёнки, ну все солидарны насчет поправилась, а кто нам мешал во время праздников не объедаться до одури Я теперь всё, с ужинами завязала... только вот есть хочется... как бы его так рот закрыть и не открывать, чтоб не положить туда кусочек чего-нить вкусненького Единственное, что меня смущает - это ярко желтые срединки в манюсеньких цветочках.
Ксюш, а серединки на самом деле там не ярко-желтые, они зеленые, ну такого... горохового цвета...  Это ж я типа цветок горошка пыталась изобразить... ВРОДЕ ТАКОГО Может поменять? Девочки, а я вот начала бисер в эти маленькие цветочки пришивать, а сами цветочки нужно будет потом к стебельку пришить? может сразу пришивать и к стеблю? или просто эту нитку длинную оставить, а потом уже на раскладке пришивать? А колоски выровняю. Я их старалась ровно разложить, но они все равно закручиваются  я ж булавками ничего не фиксировала... Ксюша, очень мне нравятся твои огурцы! И цветовая гамма такая нежная  А как картина с маками???????? Когда уже покажешь?????? lenalar1 , Ленчик, почему ярко? очень красиво получается!!  мне вообще сочетание серого с розовым очень нравится, только вот не идет мне такая цветовая гамма ни под каким соусом Ixora, Натуль, мне тут вот с маками хоть бы надо разобраться, а я уже про море думаю  очень море хоцца.....
-

Tatyana
- Старожил
-
-
koluchka » 13 янв 2010, 13:56
Танюшкин , какая же ты молодец!!! Меня прям гордость за тебя распирает!!! Вздохнуть не могла, когда увидела, как красиво у тебя получается!!! Очень аккуратно. А одуванчики внизу просто класс. У меня на компе никакой желтезны в серединках не видно, цветовое сочетание замечательное Единственное, я бы еще пару колосков подвязала и в середину раскладки засунула, а то они у тебя ореолом выглядят. А еще нижние листья подорожника подвяжи разного размера и разложи по 2-3-4 штуки. Окси Ну и мое мучилово: А теперь про лишний вес  Ну чо, разожрались? И я, блин, тоже Предлагаю организовать соревнование, кто быстрее похудеет Каждое утро выставлять результаты, и не в письменном виде, а в виде фото весов с показанием веса и чтобы на весах видны были ваши ноги (своих детей вместо себя просьба не ставить!!!)
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Tatyana » 13 янв 2010, 16:35
koluchka писал(а):Каждое утро выставлять результаты, и не в письменном виде, а в виде фото весов с показанием веса и чтобы на весах видны были ваши ноги (своих детей вместо себя просьба не ставить!!!) Ленчик, поддерживаю обеими руками и ногами (которые страшно на весы поставить, чтоб от увиденного рез-та не расстроиться окончательно и не пойти стресс булочками заедать Хорошо у меня в весах батарейка села Ленчик, очень мне твои листочки нравятся, даже себе что-то подобное пыталась связать, но естессно они к моим макам не подходят  А еще спасибо тебе огромное за вдохновение, поддержку и советы!  Очень много полезной инфы у тебя на сайте нашла и нагло стянула, а теперь в своей ирландии применяю. Девчёнки, а вообще своими маками я обязана Леночке-колючке и Оксанчику!! Без них не то чтобы маков, даже масенького лютика бы не было Ксюшик, тебе отдельное огромадное спасибо за то, что возишься со мной, чайником в ирландии Девчёнки, вы представляете что я до магии вообще вязать крючком не умела  Благодаря тому, что я нашла этот сайт, нашла такого замечательного Учителя как Кулечка, я сейчас вяжу вместе с вами маки 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Lavanda » 13 янв 2010, 18:03
Да-а ,какие вы все молодцы! А я "зависла" как комп., не могу купить подходящих ниток для листиков и стебельков. Ну, не сезон !Будем ждать.Пробовала салатовые серединки маков обшивать черным бисером вместо черной обвязки - моим этот вариант понравился больше. Tatyana как классно у тебя получается!Я прям обзавидовалась. Поддерживаю тебя на все 100% - сайт потрясный , ирландская тема-класнючая ,а с учителями нам повезло!Ведь в ирландии очень важно иметь вкус , меру ,художественное цветоощущение,гармонию... Кулечка +Колючечка здорово получается - завораживающе нежно , утонченно и очень профессионально , как всегда.Вы настоящие художницы. lenalar1смотрится мило, красивенько и не наляписто.
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
ТатьянаВ » 13 янв 2010, 19:05
Девочки, всем здравствуйте! Tatyana, мне мотивы понравились - очень реалистично. lenalar1, по-моему, беспокойство по поводу яркости абсолютно напрасно. Очень сдержанная цветовая гамма. Оксана с Леной, как всегда, на высоте. Я правильно поняла, что вы обговариваете модель и цветовую гамму заранее, а мотивы каждая разрабатывает сама? На аватарке Оксана такая шикарная дама! Уже поменяла! А такой ретро стиль был!По поводу набранного веса: у меня та же проблема.  Похоже пора перебираться в тему "Диеты во всем их разнообразии" Мой отчет: навязаны 7 "комплектов" большой цветок и бутон. Сейчас листиками занимаюсь. Показывать не буду, не в настроении я сегодня хвалиться. У нас в городе сегодня траурные мероприятия - 40 дней по погибшим в "Хромой лошади".
Последний раз редактировалось ТатьянаВ 13 янв 2010, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-

ТатьянаВ
- Горожанин
-
koluchka » 13 янв 2010, 19:27
Tatyana- Танечка, спасибо! Мне очень приятно, что хоть немного могу быть полезной Lavanda-Леночек, представляю какой ты дискомфорт испытываешь от отсутствия пряжи. Желаю чтобы ожидание было не долгим ТатьянаВ,-Танюш, 7 комплектов это уже так много!!!  .Надеюсь увидеть их в след. среду 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Вернуться в Ирландское кружево