Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Ольга Рыжик » 27 янв 2010, 17:30

Всем привет!

lenalar1- Лена, спасибо за отклик. Да, большой цветок не кстати. xaxa Мне твоя кофточка очень нравится. Цвета обалденные. :-? Я вообще люблю сочетание розового и серого!!! Молодец!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Lavanda » 27 янв 2010, 19:04

Здравствуйте девочки !Ой , какие замечательные отчеты сегодня у некоторых ирландок.
Ольга Рыжик-как хорошо у тебя получается !Просто завидую тебе. А по поводу большого цветка в нижнем углу (можно высказать мнение "чайника"?) я не совсем согласна с тобой. Впрочем , мой эстетический вкус не всчет т.к. он "недоразвит". Но, посмотри на сарафанчик Леночки-Колючки у нее , по-моему так-же получилось.
lenalar1- Ленчик потрясно вывязывается! Розовый цвет так нежно смотрится на сером. Сейчас ,когда навязала сетку наверное и сама видишь ,что не так уж и много розового .И вовсе не наляписто ,а классно получается.
irene l. mil - Я, тоже , за тунику . Но это мое мнение ,а носить тебе. Знаешь, я тебя обогнала на размер . Это к тому , что летом возникают проблемы, в юбках растираю ноги. Брюки выручают и последнее время я прям "вросла" в них-зимой и летом.... Но если ты решила делать сарафан тогда плотнее размещай мотивы .Симпатично , а когда навяжешь сетку будет загляденье. По поводу талиевых вытачек - расчет годится и за 50р.
Ксюня-спасибо за МК цветочка - я хотела сегодня "поцыганить".
Колючик- тебе ,тоже ,спасибо за МК сеточки - очень актуально , сама понимаешь.
А мне очень стыдно перед вами . Правда есть оправдание - в конце недели 2 именинника и нужно было срочно довязать палантин и связать жилет. Сегодня очень волнительный день у моего сынули , а уж как я переживаю, сосредоточиться ни на чем не могу ,но держу за него кулаки...
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Lavanda » 27 янв 2010, 19:16

Ой,чето я "протупила"...Мысли разъезжаются в разные стороны.
luchik-твое море очень нравится! Хорошо вяжешь - много таких чудных вещей!
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Калина » 27 янв 2010, 21:16

Девочки, я в восторге от сегодняшних отчетов. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Ольга Рыжик, irene l. mil , lenalar1, - скоро и обновочками нас порадуете. сколько труда и терпения. :Звезды:
koluchka - огромное спасибо! Я для себя вынесла урок по тому как закреплять ниточку в начале. Ну и похвастаюсь, что в остальном так и вяжу сеточку. friendss
Кулечка - как всегда твои МК не заменими, и не устану благодарить тебя за них. VIkiorika
luchik - ты что, тебе нельзя хандрить. Помни, что твои работы некоторых вдохновляют. И море, и пальто -супер !!!!! :Аплодисменты:
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Zielonka » 27 янв 2010, 21:30

Вот и я с отчётом, если так можно сказать. За последнюю неделю не сшила не одного мотива, но зато достала доску, мотивы, всё разложила. Думаю, я его закончу, раньше или позже. На первой фото общий вид спинки, на второй - уже сшитые мотивы.

ИзображениеИзображение
Агнешка
Zielonka
Почти свой

Сообщение ТатьянаВ » 27 янв 2010, 22:28

Девочки всем привет!
koluchka писал(а):Танюш, заметано . Начнем встречу в Москве с продолжением в Киеве. Прошерстим у нас все ниточные магазины

Хи-хи-хи, ну, магазины, держитесь!
Я уже не в состоянии анализировать отчетики, глазки слипаются, голова квадратная (у меня 2-ой час ночи)
Мое "творение"
Изображение
Не знаю, как сделать раскладку. Хожу кругами, раскладываю пасьянсами, вобщем, требуется "помощь зала". :SOS:
Разложила на водолазку, чтобы был понятен размер элементов. Большой цветок в диаметре 10 см. Навязано 7 таких букетиков. Планируется: жакетик с длинным рукавом на 3 пуговичках на уровне груди. На животе полочки отлетные. Примерно такой:
Изображение
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение Ixora » 27 янв 2010, 22:37

Всем привет! Отчитываюсь: соединяю сеткой дальше, сшиваю между собой мотивы, иногда по ходу меняю раскладку.
Что показывать даже не знаю, все одно и то же.
irene l. mil, Ольга Рыжик , девочки, супер! Так нравится! :-))) Со стороны кажется, что так быстро движется процесс.
Tatyana писал(а):Мне б еще узнать как вы, девочки, крючок с ниткой держите, а то у меня выпадает из рук то одно. то другое

:) аналогично! :) Бывает, что на один столбик уходит несколько минут :Звезды: То не натянута нить, то не туда прицепилась, то не той высоты столбик, то нитка выскользнет. А не дай бог нитка спрыснет с крючка :Висеть: А бывает - все идет как по маслу :-)
Tatyana писал(а):так сложились обстоятельства... последние дни совсем не вязала ничего

Танюшка, такая досада! А я так жду маков, о которых тоже мечтаю. Я с каждой новой фоточкой все больше вдохновляюсь. Исправляй обстоятельства.
luchik писал(а):пора закончить море и браться за пальто...

Светик, мы идем в одном и правильном направлении chempionsik
luchik писал(а):Оксана с Леной просто балуют нас не просто схемами, но и феерверком мастер-классов

У нас очень хорошие учительницы :Девушка ангел: ! За что мы их любим и обожаем :Отдам сердце:
lenalar1 писал(а):и когда я ее уже осилю

Лен, ну ты с ней совсем недолго возишься. И совсем ерунда осталась.
Калина-Юленька, как твоя японистая кофточка? Давненько не показывала.
Zielonka-Агнешка, такая яркая веселая картиночка! И мотивчики - загляденье! Это мастерство - красиво разложить разноцветные элементы!
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 28 янв 2010, 00:36

Девочки, как же у нас сегодня красиво :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
Спасибо всем за хорошее настроение :Отдам сердце: :Дать розу: krasynia
Ленчик-колючка , спасибо за МК сеточки :Дать розу:
хоть мы сеточку с тобой и вяжем одним способом, но я его себе тоже захомячила, на всякий случай smyt xaxa
шоб було xaxa оце така хохляцька натура
Tatyana писал(а):Девочки, я сегодня без отчета... так сложились обстоятельства... последние дни совсем не вязала ничего :-?
Но я наверстаю!!! viagu

Танюшкин, давай наверстывай :Игрок:
Ольга Рыжик Оль, сеточка у тебя такая аккуратненькая получается :P :P
У тебя уже спинка готова :Аплодисменты: метеорище!
Ольга Рыжик писал(а): Что-то не нравится мне нижний левый угол. Что посоветуете? По-моему большой мотив лишний? :SOS:

Он просто у тебя в один ряд стоит с верхним мотивом, и двух лепестники я бы рассоединила.
Но что либо менять уже поздно, переделывать же ж не будешь. На переде раскладку по другому сделаешь.
luchik, вот умеешь же ты сидеть-сидеть в засаде, а потом бац и всех на лопатки уложить Кулллл...
Очень просматривается твой рост в вязании! Мотивы очень аккуратные :Аплодисменты: плотненькие! Умничка!
Давай море заканчивай :!: не хандри, скоро лето, а ты без морского топика - не годится :Игрок:
Мотивчики для пальтишка, очень впечатлили! :P :P А с сеткой для пальто уже определилась?
Так приятно, что ты мои мотивы взяла за основу!
lenalar1 Ленчик, ооо дело движется к финишу :-)))
Классно-классно получается :Аплодисменты:
Кстати на балконе фотки намного лучше! :P
Lavanda Ленчик, с тебя в следующий раз двойной отчет причетается friendss шучу
Какое там вязание, когда у сынули волнительный день. Уверена все прошло благополучно VIkiorika
Калина Юльчик, а где отчет? :!:
Zielonka Агнешка, ну раз доску достала, значит все - дело быстрее пойдет!
Спасибо за отчет! Полянка у тебя получается потрясающая, аж весной запахло :Аплодисменты:
ТатьянаВ Танюш, очень красивый букетик :P А чего ж только один показала, надо было все поляной разложить friendss
Ixora Натулькин, чего то мне кажется, что к следующей среде, ты нам уже готовый топ покажешь!
Ох и нырнем мы в Етот океЯн :-)))

Девочки, еще раз всем огромное спасибо! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 28 янв 2010, 07:53

Девочки, всем привет!!!

Оксана, спасибо похвалу, за сеточку!!! Уж я её, родную, вывязываю-вывязываю... xaxa xaxa xaxa. Да, переделывать -не буду, не смогу. Перёд по-другому будет.

Ixora - Наташа, это только кажется, что быстро. Я, когда смотрю на твои работы-тоже кажется, что у тебя никогда ниточка с крючка не выпрыгивает, а сама складывается в петельки. xaxa

Lavanda писала:
как хорошо у тебя получается !
Спасибо, я, правда, стараюсь!!!!!!!!

Калина писала:
скоро и обновочками нас порадуете.
Да, не скоро ещё. Это только спинка. Но viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение LavandaChvetOk » 28 янв 2010, 09:42

Это просто супер!!!
Как же мне с Вами повезло, девчонки!!!

Такое удовольствие - творчество, да еще и с единомышленниками!!!
Буду ждать информации о начале курсов.
Правда, на данный момент интенсивно ищу работу, и боюсь, что муж не сможет много денег выложить на занятия, но одно ощущение перспективы дальней радости окрыляет.
Валентина. :-) viagu :P
LavandaChvetOk
Прохожий

Сообщение koluchka » 28 янв 2010, 09:50

Девочки, доброе утро friendss
Ольга Рыжик , очень красивый процесс!!! Раскладка замечательная!
Если еще не поздно, крупный цветок в левом углу лучше положить на место мотива с двумя лепестками, который рядом. В остальном все здорово :P

Лучик-Светочка, что же тебя так долго не было?
Морская тема отлично движется!!! Маленький советик - белые кораллы чуть-чуть наклони в стороны, чтобы они четко в верх не смотрели.
Мотивы для пальто потрясающие :Девушка ангел: Ахнула, когда увидела.

lenalar1, фото не просто хорошие, они отличные!!! А то что на них, сводит с ума!!!
У тебя прекрасное чувство цвета!!! :Дать розу:

Lavanda писал(а): Сегодня очень волнительный день у моего сынули , а уж как я переживаю, сосредоточиться ни на чем не могу ,но держу за него кулаки...

Леночек, и мы кулачки будем держать friendss
Не волнуйся!!! Отпишись как все пройдет.

Калиночка- Юльчик, где японочка? В след. среду ждем отчет!!!

Агнешка, сколько мотивов, и это только на спинку!!! Понимаю почему ты сборку оттягиваешь. Соберись и вперед chempionsik

ТатьянаВ-Танюш отличное творение!!! :Дать розу:
Букет очень аккуратный! Однозначно лучше чем в Дуплете.
Пофоткай разные варианты раскладки и покажи "залу", а мы коллективом постараемся помочь drin
koluchka
Почетный житель

Сообщение lenalar1 » 28 янв 2010, 11:07

Девочки - Олечка-Рыжик, Лаванда, Калина, Куличка, Колючечкин. Пустик, Ихорочка и все все все smyt :Дать розу: спасибо за позитив, очень приятно, что моя работа вызывает положительные эмоции :Отдам сердце:
Олечка-Рыжик - сеточка клевая, и перед ты уже как по маслу свяжешь, говорю по своему опыту, я море ковыряла почти 3 мес из них 2 мес перед и 1 мес спинку, на ошибках учатся viagu
Лаванда /прости не знаю имени :Дать розу: / - надеюсь у сынули все прошло хорошо и ты нам в следующую среду такой отчет забабахаешь :Звезды: , кстате что там у сынули было?
Калина, Юльчик хде япошечка? Просим в студию VIkiorika
Zielonka - вау сколько мотивчиков навязано, это просто немыслимо оставить эту кофточку, сил тебе и легкой сборки - ах как весной запахло :Дать розу:
Танечка В - очень красиво получается, но мы просим все элементы на выкройку :!:
Ихора - Натуль, показывай усе, ничего не однообразно, моря много не бывает, ты ж пойми, нам нравится наблюдать процесс работы :Девушка ангел: я маки тоже буду вязать ton
Куля - Оксичка, я знаю, что я противная, но у мамы же ДР вроде 25 января? Хде картина? :Больница: Давай уже без рамки, ну сил больше нет, ни картины тебе, ни продолжения банкета с пальто :Звезды:
Колючка - Ленчик - :Отдам сердце: ну раз тебе фотки нравятся, я - спокойна :-) не хочу учителя подводить!
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Ольга Рыжик » 28 янв 2010, 11:12

Всем привет!!!

lenalar1 писала:
я нашла темку про прически

Ленчик, именно в этой темке я рассказала как делаю косу доче. Будет время и желание - сходи, посмотри. Буду рада, если тебе поможет!!! :-)))
Я постараюсь довязать быстрее. Спасибо за поддержку!!!
Последний раз редактировалось Ольга Рыжик 28 янв 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 28 янв 2010, 11:15

Лена-Колючечка, я бы с удовольствием убрала двулистник, но он намертво скреплен сеточкой с основным полотном. :-))) Спасибо за поддержку. sdf
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение luchik » 28 янв 2010, 12:34

Всем приветик! Лена-колючка, спасибо за совет, обязательно наклоню кораллы! Оксаночка, с сеткой для пальто еще не успела определиться, пока с жадностью :Звезды: (грех не вязать, когда такие описания есть - разжевано дальше некуда, только проглатывай) вяжу перед работой и, если получается в обед элементы для пальто, а по вечерам буду соединять мотивы морские.Спасибо за цветочек - отлично выходит! :-)))
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение koluchka » 28 янв 2010, 15:13

Ольга Рыжик писал(а):Лена-Колючечка, я бы с удовольствием убрала двулистник, но он намертво скреплен сеточкой с основным полотном. :-)))

Ольчик, ну и ничего страшного :-) . Если у тебя еще правый угол сеткой не закрыт, ты туда черные мотивы не накладывай, а что-нибудь серенькое положи, например серенький средний мотив или двухлепестниковый .
koluchka
Почетный житель

Сообщение Ольга Рыжик » 28 янв 2010, 15:24

Спасибо, Ленчик. Попробую!!! viagu viagu viagu
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Zielonka » 28 янв 2010, 21:38

Спасибо за поддержку. drin У меня с этой кофточкой особенная история. Себе не собиралась её вязать. Согласилась связать на заказ. Хотелось всё сделать красиво, купила тонкие нитки, а "заказчица" начала торговатся за каждого цента. Я терпела и начала вязать. Мне стало так обидно и я отказалась. Но теперь закончу обязательно! VIkiorika
Агнешка
Zielonka
Почти свой

Сообщение Ольга Рыжик » 29 янв 2010, 10:46

Всем привет!!!

Агнешка, если размер тебе самой подходит, то надо себе связать!!! Просто из принципа!!! Чтобы такая красивая вещь и труд не пропали даром!!! :-)))
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение irene l. mil » 30 янв 2010, 00:52

Девочки, спасибо за ваше участие в обсуждении моего сарафана. friendss Извините. что ничего вам не отвечаю, все мысли в раскладке.
Я до сих пор не могу толком разложить мотивы (мужу не нравится нижняя часть). Жду вашего мнения. (сама уже ничего не знаю, раскладка это наверное самое сложное для меня). На спинку ушли все мелкие и средние мотивы. На перед буду все навязывать, но это меня не пугает, такую работу я люблю.
Изображение Изображение
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Светаша » 30 янв 2010, 12:16

Я тут зашла повздыхать! smyt Ох, Девочки-ирландочки, Я бы вам всем поставила памятник при жизни!!! :Девушка ангел:
Изображение
Светаша
Старожил

Сообщение lenalar1 » 30 янв 2010, 17:55

Ирочек, а мне все очень нравится!!!! :P :Отдам сердце: Давай сеточку!!!!!
lenalar1
Коренной житель

Сообщение ТатьянаВ » 30 янв 2010, 21:39

koluchka писал(а):Пофоткай разные варианты раскладки и покажи "залу", а мы коллективом постараемся помочь

lenalar1 писал(а):Танечка В - очень красиво получается, но мы просим все элементы на выкройку

Наконец-то могу выставить свои варианты раскладок. У меня компьютер где-то вирусов нацеплял, пришлось его лечить :Больница:
ИзображениеИзображениеИзображение
На большее моей фантазии не хватило :x Носить скорее всего буду на эту водолазку, поэтому раскладка на ней. Вместо ниточек будут шнурочки, после окончательной раскладки навяжу их нужной длины.
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение koluchka » 31 янв 2010, 12:18

irene l. mil -Ирочек, мне кажется, что можно приступать к сборке. В правую вытачку погуще мотивами обложи, а то при сведении большой участок сетки получится.

Танюш, мне второе фото больше понравилось, но пока мотивов маловато.
Может тебе попробовать композицию наискосок выложить - от плеча до противоположного бока и добавить более мелких мотивов?
b5c62d2a44b7.jpg
koluchka
Почетный житель

Сообщение ТатьянаВ » 31 янв 2010, 16:55

Мне тоже вторя раскладка больше нравится. Лен, а каких мотивов вязать? Я ориентировалась на старинное фото, и даже не знаю, что сюда может подойти. Еще мне очень понравилась белая кофточка INeto - там тоже немного мотивов и много сетки.
ИзображениеИзображение
А это я попробовала вязать сетку той же нитью, что и мотивы (Виолетом). Сейчас не сезон для тонкой пряжи. А т.к. нить толстенькая и мотивы крупные, то я решила, что сетка лучше будет смотреться крупными ячейками. Даже боюсь спрашивать, как выглядит сетка, потому что начиталась форума на Ленином сайте, и самокритики по поводу собственных, вполне приличных сеток.
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение koluchka » 31 янв 2010, 18:20

Танюш, сетка замечательная!!! Ровная, четкая, хорошо затянутая (петли не светятся).
Мне кажется, дополнительные , более мелкие мотивы надо в готовые блоки добавлять. Можно навязать бутоны и полу-раскрывшиеся бутоны, веточки с одним-двумя листиками. Сфоткай, пожалуйста, все блоки, которые у тебя навязаны, а я тебе на бумажке раскладку попробую нарисовать.
Мне кофточка Ирины тоже очень понравилась, но рисунок в черном цвете может смотреться совсем иначе, чем в белом . :-?
koluchka
Почетный житель

Сообщение ТатьянаВ » 31 янв 2010, 19:04

Блоков, как таковых, и нет :-? Все элементы отдельно, россыпью, собирай как душе угодно. А как душе угодно я и не знаю.
ТатьянаВ писал(а):Изображение
Большой цветок в диаметре 10 см. Навязано 7 таких букетиков.
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение koluchka » 31 янв 2010, 21:26

ТатьянаВ писал(а):Блоков, как таковых, и нет :-? Все элементы отдельно, россыпью.

Это очень хорошо. Завтра к вечеру попробую тебе раскладку накалякать.
koluchka
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 01 фев 2010, 02:06

irene l. mil Ириш, давай уже начинай сборку viagu :Игрок:
Уверена у тебя с сеточкой проблем не будет VIkiorika
ТатьянаВ танюш, красивая у тебя сеточка получается :P
На счет добавления мотивов, абсолютно поддерживаю Ленчика friendss
Тут немного на фоткой поизголялась, уж пусть меня Иришка простит
вот так эта кофточка смотрелась бы в черном цвете
Танюша.jpg
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 01 фев 2010, 02:35

Спасибо девочки за Одобрям. friendss Мне очень важно ваш мнение!. sdf Муж все побивает вообще совсем другую композицию составить. А с его загруженностью, это может быть в неопределенном будущем. Но раз вы одобряете- значит буду начинать. :Отдам сердце:
irene l. mil
Коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево