Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииLavandaChvetOk- ну ты оптимистка! А насчет быстрого сростания - это кому как , но не меньше месяца будешь в гипсе.Не загружай руку до снятия гипса - пусть нормально сростается .Выздоравливай и присоединяйся!
Вязала я вязала ,такой классный подорожник связала , а когда разложила на черной майке- разочаровалась, уж больно яркий цвет (2фото). Перевязала из других ниточеки подорожник и стебельки мака (1фото). С фотиком "засада" . Сфоткала для отчета и сравнения телефоном , но итог не тот , цвета немного отличаются. Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЯ хоть не отчитываюсь каждую среду,но ирландия спокойно жить не дает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, а у меня хоть раскладка до конца еще и не готова (немножко низ еще подправить надо), но сеточку я уже начала вязать
![]() Нравится, не могу. В смысле, не сеточка моя нравится, а сам процесс ![]() Показываю. Что скажете? Чего-то у меня хвостиков целая куча, нитку много раз обрывала, безотрывно не получается...
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТатьянаВ, Танюш , насчет раскладки советчик из меня еще тот. А вот по поводу мелких мотивов (колечек), что Ленчик-колючка показала, попробуй!!!! Может не по всей кофточке, а только там где основные мотивы, но мне кажется они немножко разбавят крупные элементы. Попробуй свяжи пару штучек и положи, может тебе понравится, и раскладка может по другому будет смотреться.
Lavanda, Ленчик, классные маки!!! ![]() Блин, без году неделя тут ирландию вяжу и уже советы раздаю... ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем привет!
Таня, я, конечно, не мастер, чтобы давать советы, но мне очень нравится!! ![]() Lavanda, а мне нравятся твои маки. И ничуть не яркие. Мак сам по себе очень яркий цветок!!! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОй, девочки еще не среда, а вы тут радуете своими красотами!!!!
ТанечкаВ - чего уж тут советовать, Ленчик тебе такую раскладочку нарисовала, что просто ![]() ![]() Lavanda, Леночек, как красиво вырисовываются твои маки ![]() ![]() ![]() Танюшечка - ![]() ![]() Tanysha - Танечка, как же я рада, что гусеничка удалась у тебя!!! Теперь буду очень ждать продолжения твоих маков ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииTanysha -Танюшка ,наконец-то ты "вышла" из подполья. Не пропадай , хоть пару слов напиши - и сразу ясно , что дела идут и "ирландию" ты не забросила.
Tatyana - Танечка , не будь такой критичной к себе (я сама такая-же при...скиплива). Хорошо получается твоя сеточка, для первого раза просто класс! Сарафанчик здоровский получится. Когда до маков доберешься опыта будет побольше. А придираться к сеточке или еще к чему-нибудь будешь всегда - это происходит со всеми настоящими художниками. Девочки ,спасибо вам за отзывы. Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, спасибо за поддержку!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, я не то что критична... я просто по жизни... "отличница", и в прямом (в смысле в школе отличница, в институте отличница), и в переносном, ну т.е. мне надо, если я за что-то берусь, чтоб оно было сделано на должном уровне ![]() А вообще... иногда бывает такое, что моя "грамотность" жить нормально не дает. Это просто капец, я грамматические ошибки за милю вижу, даже на плакатах, развешенных в общественном транспорте и больнице... иногда даже проверочное слово сразу в голове всплывает... ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииTatyana-Танюша, ура!
![]() ![]() Lavanda , какие маки красивенные ![]() Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНаташенька, пасиба!!!!!!
Я вот сарафанчик закончу и снова за маки возьмусь ![]() ![]() Отколола кусочек сверху, посмотрела с лицевой стороны... а оно вроде так и ничего смотрится ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииТанюшик, а хвостиков у меня больше
![]() Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНаташа, а я в некоторых участках перебираюсь цепочками из в.п. прям по мотиву. И чем дальше, тем чаще это делаю. Не знаю, может так нельзя???
![]() Девочки, может по краю мотива нельзя так переходить цепочками из в.п.?? С лиц. стороны его потом видно не будет?????
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки, всем привет!
![]() А ткните, пожалуйста в схемку маков и маковых коробочек. Просматриваю всю темку и пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() На 18 страничке нашла. ![]() ![]() Ольга
Мой блог
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОля, кроме 18 странички схемка еще ТУТ
ЗДЕСЬ схемка коробочки. Я свои маки вязала по другой схеме, только её нету, она у меня в голове ![]() ![]() Цветок мака вязала опираясь на эту схему, только лепестки делала поменьше (опытным путем, перевязывала раз 10 пока не получила что хотела) ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииСпасибо, Тань!
![]() Сейчас перерисую, нет чернил у принтера. Ольга
Мой блог
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Танюш, по-моему, все так делают. Но бывают совсем уж тупиковые места, где надо обрываться.
Юля-camomilla как раз так и советует делать в трудных местах: вытянул петлю на изнанку мотива, провязал несколько воздушек, привязался к мотиву в нужном месте - и дальше. Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВсем привет!!!
Tatyana писал(а):
Я тоже так делаю: Цепочкой из воздушных петель перехожу по мотивам. Не всегда хочется обрывать ниточку. Даже не по краю, а по всему мотиву. Потом ничего не видно. Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОльха- Олечка, мак я вязала по схеме на стр. 18 , у Танюшки тоже класный . А коробочку вывязывала на ходу разглядывая Танюшину фотку - там ничего сложного нет ,хочешь опишу.
Танюша я ,тоже, у многих известных вязальщиц читала ,что нужно именно так делать дабы не рвать ниточку. Лена
Опиши, пожалуйста! ![]() ![]() Ольга
Мой блог
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии Ольха Я вязала из АЛЬМИНЫ МАДАМ ТРИКОТЕ . Верхушка коробочки овальной формы-набираешь 8шт. воздушных петель затем разворачиваешься вкалываешь крючок в 7ю петлю и по порядку вывязываешь:
7-соединительный столбик, 6-столбик без накида, 5-полустолбик, 4-столбик снакидом, 3-полустолбик, 2-столбик без накида, 1-соед. столбик затем вывяз.воздушную петлю и присоединяешь ее соед. столбиком с противоположной стороны и повтор. с 2 по 7. Обвяжи получившийся овал рачьим шагом (можно нитью чуть темнее). Затем с одной стороны овала вывяз. 8 столбиков с накидом.В следующем ряду столбики с накидом провязываешь по 2-3 вместе. Следующий ряд из 3 столбиков провяз. 2 столбика без накида и воздушными петлями вывязываешь нужной длины цепочку. Возврат столбиками без накида ,и к коробочке маковки присоед. соединит. столбиком. Ну ,не знаю, понятно ли я написала . Я сама люблю по схемам вязать . Сканером не научилась пока пользоваться ,поэтому без схемы. Общаясь с вами ,чувствую, придется научиться не только вязать ... Лена
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевченки, всем пивет!!!!!
![]() Я тут потерялась на пару дней ![]() а у вас тут такаякрасота! Работа кипит ![]() ![]() ![]() Вы такие умнички!!! Lavanda Ленчик, мне первое фото больше нравится ![]() Но не знаю как в реале это все выглядит, раз ты говоришь, что цвета сильно отличаются. Tanysha Танюш, буду очень рада, если смогла помочь тебе разобраться с гусеничкой ![]() ТатьянаВ, думаю, после таких усилий девченок с твоей раскладкой,теперь у тебя дело быстро пойдет ![]() Tatyana Танюш, ну наконец-то ты раскочегарилась ![]() ![]() ![]() Молодчина - хорошая сеточка получается ![]() ![]() На счет переходов по мотивам из ВП Натулькин Иксора дала очень подробный ответ ![]() Скоро среда, пора бы взять себя в руки и что-то повязать ![]() ![]() ![]()
Ксюшик, но мы-то знаем, что тебе есть что показать ![]() Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииLavanda-Лена. спасибо!
![]() ![]() Ольга
Мой блог
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНу и я со своими маками !!!!!! На фотографиях замечала недостатки,исправляла.Вот что в конечном результате на сегодняшний день у меня.
![]() ![]() Жду замечаний ![]() Ольга Рыжик ну ты метеор везде успеваешь и в прибое ,и в кимоно и здесь.Молодец!!! Я смотрю у тебя большие цветочки однотонные не меланжевые? Красиво смотрятся.Я присматриваюсь к этому сарафанчику.Вот думаю если сделать его в коричневобежевой гамме?Будет красиво? Эх мечты ,мечты..... Лена мне очень нравится цветовая гамма в твоей кофточке ням ням.Ну почему я такая черепаха ? Молодец уже половина готова.Сеточка шикарная!!!!!!! Таня
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛенчик, кто молодец, так это ты. Уже перед готов!!! Лихо!!!
![]() Танюша, спасибо!!! Красивые у тебя маки!!! Но вот я их, наверное, точно не буду вязать. Или просто сказывается усталость от ирландии. Да, что- то я везде, а ж самой страшно!!! ![]() А по поводу сарафана в коричнево-бежевой гамме - мне, кажется, классно должно быть.Только коричневый не тёмный. но это моё мнение. (Вот, без году неделя, как начала ирландию вязать, а уже советы даю) ![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевченки, всем привет
![]() А я сегодня без фотоотчета ![]() Я сейчас пыхчу над раскладкой ![]() Ольга Рыжик, о молодец, тебе совсем чуть-чуть осталось ![]() Ты все-таки решила вытачки на груди не делать? lenalar1 Ленчик, какая у тебя касота!! Мне так нравится!!! ![]() ![]() ![]() А как ты ворот планируешь делать? Просто обвязать? или поизголяешься? Tanysha, наконец-то ты вернулась ![]() шнурочки смотрятся отлично ![]() Это у тебя уже раскладка? А куда дела, кусок с сеткой? Распустила?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииПривет, коллеги!
![]() Поздравляю всех с очередными победами и достижениями на этом поприще! Оленька Рыжик, так у тебя ж скоро обновка намечается ![]() lenalar1-Леночка, у тебя тоже работа близится к концу ![]() Танюшка, шнурочек хорош ![]() ![]()
Конечно! Сегодня и я с отчетом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это еще не конечный результат. Дальше - хвостики, стирка, парка, обвязка, бисер...еще нет глаз у рыб да осьминогов. Мотивы из виолета очень плотные получаются, тяжело прокалывать крючком. Крючок поломала, пучку на пальце проколола ![]() Наташа
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |