Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Lavanda » 07 фев 2010, 11:18

LavandaChvetOk- ну ты оптимистка! А насчет быстрого сростания - это кому как , но не меньше месяца будешь в гипсе.Не загружай руку до снятия гипса - пусть нормально сростается .Выздоравливай и присоединяйся!
Вязала я вязала ,такой классный подорожник связала , а когда разложила на черной майке- разочаровалась, уж больно яркий цвет (2фото). Перевязала из других ниточеки подорожник и стебельки мака (1фото). С фотиком "засада" . Сфоткала для отчета и сравнения телефоном , но итог не тот , цвета немного отличаются.
Вложения
DSC00018.JPG
DSC00016.JPG
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tanysha » 07 фев 2010, 12:03

Я хоть не отчитываюсь каждую среду,но ирландия спокойно жить не дает :) В общем я довязала сеточку на спинке и поняла ,что никуда не годится это все smyt Буду перевязывать.Так что наша песня хороша начинай сначала.Но не все так плохо.После длительных просмотров видеоурока Кули по гусеничке ,поняла где делаю ошибку и кажется теперь шнурок получается так как надо. :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 07 фев 2010, 13:32

Девочки, а у меня хоть раскладка до конца еще и не готова (немножко низ еще подправить надо), но сеточку я уже начала вязать xaxa
Нравится, не могу. В смысле, не сеточка моя нравится, а сам процесс :)
Показываю. Что скажете? Чего-то у меня хвостиков целая куча, нитку много раз обрывала, безотрывно не получается...
раскладка.jpg
раскладка
сетка.jpg
проба сеточки
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tatyana » 07 фев 2010, 13:45

ТатьянаВ, Танюш , насчет раскладки советчик из меня еще тот. А вот по поводу мелких мотивов (колечек), что Ленчик-колючка показала, попробуй!!!! Может не по всей кофточке, а только там где основные мотивы, но мне кажется они немножко разбавят крупные элементы. Попробуй свяжи пару штучек и положи, может тебе понравится, и раскладка может по другому будет смотреться.

Lavanda, Ленчик, классные маки!!! VIkiorika И листочки маковые такие хорошие получились! Насчет цвета сказать что-то трудно. Давай раздобудь где-нить фотик, чтоб можно было посмотреть получше. Лен, и в листьях подорожника, там где перемычки (прожилочки) попробуй больше воздушек вязать, чтоб они окантовку листа не стягивали, чтоб он более округлым был.
Блин, без году неделя тут ирландию вяжу и уже советы раздаю... :????:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 07 фев 2010, 13:53

Всем привет!

Таня, я, конечно, не мастер, чтобы давать советы, но мне очень нравится!! :P !

Lavanda, а мне нравятся твои маки. И ничуть не яркие. Мак сам по себе очень яркий цветок!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение lenalar1 » 07 фев 2010, 14:56

Ой, девочки еще не среда, а вы тут радуете своими красотами!!!!
ТанечкаВ - чего уж тут советовать, Ленчик тебе такую раскладочку нарисовала, что просто :Девушка ангел: я тоже за колечки, уже вся в предчувствии чуда :Отдам сердце:
Lavanda, Леночек, как красиво вырисовываются твои маки :Дать розу: а мне нравится решение с несколькими цветами зеленого, как на Куличкиной маечке, ведь в природе нет абсолюто одинакового зеленого :-? ну это мое мнение чайника ton
Танюшечка - :Девушка ангел: доча твоя будет сама прелесть в этом чуде!!! Мне нравится очень, ну а сеточка, по первым шагам уже ясно, что она тебе подчинится!!! И маковый топик ты свяжешь на раз два!!! Ой, Танюшка, ну как же ты меня порадовала сарафанчиком!!! Умничка, так держать!!! А о темпах, я, черепаха, могу только мечтать!!! :Дать розу:
Tanysha - Танечка, как же я рада, что гусеничка удалась у тебя!!! Теперь буду очень ждать продолжения твоих маков :!:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Lavanda » 07 фев 2010, 22:24

Tanysha -Танюшка ,наконец-то ты "вышла" из подполья. Не пропадай , хоть пару слов напиши - и сразу ясно , что дела идут и "ирландию" ты не забросила.
Tatyana - Танечка , не будь такой критичной к себе (я сама такая-же при...скиплива). Хорошо получается твоя сеточка, для первого раза просто класс! Сарафанчик здоровский получится. Когда до маков доберешься опыта будет побольше. А придираться к сеточке или еще к чему-нибудь будешь всегда - это происходит со всеми настоящими художниками.
Девочки ,спасибо вам за отзывы.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tatyana » 07 фев 2010, 22:59

Девочки, спасибо за поддержку!! friendss Я сейчас сеточку вяжу, оторваться не могу, такой захватывающий процесс :Аплодисменты: Уже целую неделю не высыпаюсь нормально, думала сегодня пораньше лягу, да где там... сижу, сетку ковыряю xaxa xaxa xaxa
Lavanda писал(а):Tatyana - Танечка , не будь такой критичной к себе (я сама такая-же при...скиплива).

Лен, я не то что критична... я просто по жизни... "отличница", и в прямом (в смысле в школе отличница, в институте отличница), и в переносном, ну т.е. мне надо, если я за что-то берусь, чтоб оно было сделано на должном уровне :-? Вот такие у меня тараканы в голове...
А вообще... иногда бывает такое, что моя "грамотность" жить нормально не дает. Это просто капец, я грамматические ошибки за милю вижу, даже на плакатах, развешенных в общественном транспорте и больнице... иногда даже проверочное слово сразу в голове всплывает... :) Извините за ОФФ
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ixora » 07 фев 2010, 23:15

Tatyana-Танюша, ура! :-))) С такими темпами скоро сарафанчик будет готов. Ты осваиваешь сетку! Главное - понять принцип, уловить смысл, остальное - дело техники. И будет все супер! :-))) Не боись!
Lavanda , какие маки красивенные :Звезды: Дразните меня, дразните! Такие мотивчики хорошенькие! А бутончики! ммм... Попробуй еще сфотать при дневном свете. Может, ярко-зеленый разбавить, как-бы приглушить другими оттенками. Девочки на разные травки разные оттенки использовали. А в принципе, почему не нравится? Сочная зелень.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tatyana » 07 фев 2010, 23:22

Наташенька, пасиба!!!!!!
Я вот сарафанчик закончу и снова за маки возьмусь :-))) (это по поводу "дразните меня, дразните" xaxa
Отколола кусочек сверху, посмотрела с лицевой стороны... а оно вроде так и ничего смотрится xaxa на масю сойдет... потренироваться...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ixora » 08 фев 2010, 00:32

Танюшик, а хвостиков у меня больше ton Обрываю нитку если нет возможности перебраться к следующему островку. Даже не представляю, как можно безотрывно вывязать сеточку. Я маленькими участками заполняю, по-другому пока не получается.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tatyana » 08 фев 2010, 09:37

Наташа, а я в некоторых участках перебираюсь цепочками из в.п. прям по мотиву. И чем дальше, тем чаще это делаю. Не знаю, может так нельзя??? mda
Девочки, может по краю мотива нельзя так переходить цепочками из в.п.?? С лиц. стороны его потом видно не будет?????
сетка_8.jpg
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольха » 08 фев 2010, 10:54

Девочки, всем привет! :-)
А ткните, пожалуйста в схемку маков и маковых коробочек. Просматриваю всю темку и пропустила :-? . Хочу с чего-то начать в ирландии, а маки очень люблю. А у Кули, девочек, такие красивые и классные! :P Тоже хочу! :-) Буду тренероваться. Мотивы еще ни разу не вязала. :-)
На 18 страничке нашла. :-))) А еще есть? :-)
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 08 фев 2010, 11:12

Оля, кроме 18 странички схемка еще ТУТ
ЗДЕСЬ схемка коробочки.
Я свои маки вязала по другой схеме, только её нету, она у меня в голове xaxa И коробочку вязала почти по Ксюшиному описанию, только делала её не объемную, а плоскую :-?
Цветок мака вязала опираясь на эту схему, только лепестки делала поменьше (опытным путем, перевязывала раз 10 пока не получила что хотела)
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ольха » 08 фев 2010, 11:26

Спасибо, Тань! :-)
Сейчас перерисую, нет чернил у принтера.
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Ixora » 08 фев 2010, 11:34

Tatyana писал(а):некоторых участках перебираюсь цепочками из в.п. прям по мотиву

Танюш, по-моему, все так делают. Но бывают совсем уж тупиковые места, где надо обрываться.
Tatyana писал(а):может по краю мотива нельзя так переходить цепочками из в.п

Юля-camomilla как раз так и советует делать в трудных местах: вытянул петлю на изнанку мотива, провязал несколько воздушек, привязался к мотиву в нужном месте - и дальше.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 08 фев 2010, 13:34

Всем привет!!!

Tatyana писал(а):
может по краю мотива нельзя так переходить цепочками из в.п

Я тоже так делаю: Цепочкой из воздушных петель перехожу по мотивам. Не всегда хочется обрывать ниточку. Даже не по краю, а по всему мотиву. Потом ничего не видно.
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Lavanda » 08 фев 2010, 16:27

Ольха- Олечка, мак я вязала по схеме на стр. 18 , у Танюшки тоже класный . А коробочку вывязывала на ходу разглядывая Танюшину фотку - там ничего сложного нет ,хочешь опишу.
Танюша я ,тоже, у многих известных вязальщиц читала ,что нужно именно так делать дабы не рвать ниточку.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ольха » 08 фев 2010, 17:59

Lavanda писал(а):Ольха- Олечка, мак я вязала по схеме на стр. 18 , у Танюшки тоже класный . А коробочку вывязывала на ходу разглядывая Танюшину фотку - там ничего сложного нет ,хочешь опишу.

Опиши, пожалуйста! :Дать розу: Я все буду пробовать! :-)
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Lavanda » 08 фев 2010, 19:05

Ольха Я вязала из АЛЬМИНЫ МАДАМ ТРИКОТЕ . Верхушка коробочки овальной формы-набираешь 8шт. воздушных петель затем разворачиваешься вкалываешь крючок в 7ю петлю и по порядку вывязываешь:
7-соединительный столбик,
6-столбик без накида,
5-полустолбик,
4-столбик снакидом,
3-полустолбик,
2-столбик без накида,
1-соед. столбик
затем вывяз.воздушную петлю и присоединяешь ее соед. столбиком с противоположной стороны и повтор. с 2 по 7. Обвяжи получившийся овал рачьим шагом (можно нитью чуть темнее). Затем с одной стороны овала вывяз. 8 столбиков с накидом.В следующем ряду столбики с накидом провязываешь по 2-3 вместе. Следующий ряд из 3 столбиков провяз. 2 столбика без накида и воздушными петлями вывязываешь нужной длины цепочку. Возврат столбиками без накида ,и к коробочке маковки присоед. соединит. столбиком.
Ну ,не знаю, понятно ли я написала . Я сама люблю по схемам вязать . Сканером не научилась пока пользоваться ,поэтому без схемы. Общаясь с вами ,чувствую, придется научиться не только вязать ...
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 08 фев 2010, 23:05

Девченки, всем пивет!!!!! friendss
Я тут потерялась на пару дней xaxa
а у вас тут такаякрасота! Работа кипит viagu viagu viagu
Вы такие умнички!!!
Lavanda Ленчик, мне первое фото больше нравится friendss
Но не знаю как в реале это все выглядит, раз ты говоришь, что цвета сильно отличаются.
Tanysha Танюш, буду очень рада, если смогла помочь тебе разобраться с гусеничкой :Отдам сердце:
ТатьянаВ, думаю, после таких усилий девченок с твоей раскладкой,теперь у тебя дело быстро пойдет VIkiorika
Tatyana Танюш, ну наконец-то ты раскочегарилась :Игрок: :Игрок: :Игрок:
Молодчина - хорошая сеточка получается :P С такими темпами уже скоро будем на манюне сарафанчик смотреть :Аплодисменты:
На счет переходов по мотивам из ВП Натулькин Иксора дала очень подробный ответ friendss
Скоро среда, пора бы взять себя в руки и что-то повязать viagu xaxa А то, что-то разленилась я совсем smyt
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ixora » 09 фев 2010, 10:49

КУЛЯ писал(а):Скоро среда, пора бы взять себя в руки и что-то повязать А то, что-то разленилась я совсем

Ксюшик, но мы-то знаем, что тебе есть что показать Изображение
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Ольха » 09 фев 2010, 14:23

Lavanda-Лена. спасибо! :-) Пробую, но не очень нравится, как у меня получается. :-?
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Ольга Рыжик » 10 фев 2010, 09:51

Всем привет!!!
Выходит, что я первая с отчётом!!!
Это перёд.

Изображение
Надеюсь, скоро закончить. Надеюсь... xaxa xaxa xaxa
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение lenalar1 » 10 фев 2010, 10:58

Cреда! Среда! Среда! :!: :!: :!:
Ну что, :Больница: кто не готов?
Мой отчет, я закончила перед :Звезды: Изображение
Ольчик - умняшечка, уже почти пол переда забацала!!!!! Давай, осталось совсем немножечко chempionsik chempionsik chempionsik
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 10 фев 2010, 11:05

Ну и я со своими маками !!!!!! На фотографиях замечала недостатки,исправляла.Вот что в конечном результате на сегодняшний день у меня.
ИзображениеИзображение
Жду замечаний :-) Шнур теперь нормальный ?
Ольга Рыжик ну ты метеор везде успеваешь и в прибое ,и в кимоно и здесь.Молодец!!! Я смотрю у тебя большие цветочки однотонные не меланжевые? Красиво смотрятся.Я присматриваюсь к этому сарафанчику.Вот думаю если сделать его в коричневобежевой гамме?Будет красиво? Эх мечты ,мечты.....
Лена мне очень нравится цветовая гамма в твоей кофточке ням ням.Ну почему я такая черепаха ? Молодец уже половина готова.Сеточка шикарная!!!!!!!
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга Рыжик » 10 фев 2010, 11:23

Ленчик, кто молодец, так это ты. Уже перед готов!!! Лихо!!! xaxa

Танюша, спасибо!!! Красивые у тебя маки!!! Но вот я их, наверное, точно не буду вязать. Или просто сказывается усталость от ирландии.
Да, что- то я везде, а ж самой страшно!!! xaxa Это в отдых от ирландии так быстро вяжутся другие вещи.
А по поводу сарафана в коричнево-бежевой гамме - мне, кажется, классно должно быть.Только коричневый не тёмный. но это моё мнение. (Вот, без году неделя, как начала ирландию вязать, а уже советы даю) smyt smyt smyt
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 10 фев 2010, 11:51

Девченки, всем привет friendss
А я сегодня без фотоотчета smyt экомуляторы сдохли, а вернее умерли совсем.
Я сейчас пыхчу над раскладкой :Игрок: Если до вечера фотик оживлю - зафотаю.
Ольга Рыжик, о молодец, тебе совсем чуть-чуть осталось :Аплодисменты:
Ты все-таки решила вытачки на груди не делать?
lenalar1 Ленчик, какая у тебя касота!! Мне так нравится!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
А как ты ворот планируешь делать? Просто обвязать? или поизголяешься?
Tanysha, наконец-то ты вернулась friendss
шнурочки смотрятся отлично :P по крайней мере на фотке
Это у тебя уже раскладка?
А куда дела, кусок с сеткой? Распустила?
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 10 фев 2010, 11:53

А это пока, что вместо отчета - для вдохновения

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ixora » 10 фев 2010, 12:01

Привет, коллеги! :D
Поздравляю всех с очередными победами и достижениями на этом поприще!
Оленька Рыжик, так у тебя ж скоро обновка намечается :Звезды: Как же так ты все и везде успеваешь?! Ох, и моторна! Я боюсь попутно что-нибудь начинать, потому что потом не могу заставить себя вернуться к ирландии.
lenalar1-Леночка, у тебя тоже работа близится к концу :P Осталась ерунда сущая.
Танюшка, шнурочек хорош :P Не хочешь попробовать более тоненький связать, как бы, изящнее? Даешь сетку со второй попытки! chempionsik
Tanysha писал(а):Вот думаю если сделать его в коричневобежевой гамме?Будет красиво?

Конечно!

Сегодня и я с отчетом smyt Только фотки никак лучше не получаются, пасмурно совсем.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это еще не конечный результат. Дальше - хвостики, стирка, парка, обвязка, бисер...еще нет глаз у рыб да осьминогов.
Мотивы из виолета очень плотные получаются, тяжело прокалывать крючком. Крючок поломала, пучку на пальце проколола :)
Наташа
Ixora
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево