|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Калина » 25 фев 2010, 18:32
Вот это отчеты Ольга Рыжик - поздравляю с потрясающей обновкой. Отлично на тебе смотрится. Сарафан обалденный. luchik, Свет -умеешь удивить скоростью вязания.  Потрясающее начало. koluchka, Леночка- иногда думаешь, что еще нового может быть в ИК ? Но твоя безграничная фантазия опять нам выдает офигенные шедевры. irene l. mil, Ирочка - мне безумно нравится как у тебя продвигается сарафанчик. С лицевой стороны вообще InnaI - ура, еще одно море намечается.  Мне нравится твоя нежнейшая расцветочка. Я тоже советчик не очень.  Могу только наблюдать. Ixora, Наташенька - как красиво....... на тебе вообще ...... глаз не оторвать. У меня не хватает комплиментов, что бы выразит все свои эмоции от такой красоты. Что теперь планируешь?lenalar1, Ленчик - классные картинки, а я сейчас сакурой увлеклась, ну в смысле просмотра и подбора картинок. Tanzja Тасечка -сколько труда, спасибо за проделанную работу. Теперь у меня все выкройки будут по своим советам. А у меня отчет без картинки и с запозданием, но я собрала бока  а теперь соображаю что-то на подобии крылышек, маленькие рукавчика. А еще заморачиваюсь сакурой, пока в мыслях, но нашла вот такую картинку. У меня еще есть, но уже рисованные, так что если что выставлю.
- Вложения
-

(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней) Я, Юля. 
-

Калина
- Старожил
-
InnaI » 26 фев 2010, 06:19
Ой,Наташа,извини  ,беленький коралл я и вязала по Кулиной схеме  ,я хотела спросить про голубенький,у тебя он крупненький и стволы широкие,ты вместо соед.столбиков,столбики вязала?а еще как ты вязала большие,двухцветные звезды?очень похожи на те,что Lenalar1 выставила 
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
-

InnaI
- Горожанин
-
Ixora » 26 фев 2010, 23:45
Tatyana писал(а):Я еще ни сарафана не связала, ни маков, а уже и море хочу  а я пальто надумала, но уже маки хочууу, а сакуру еще больше Выздоравливай побыстрее! Juliet Юленька, спасибо!  такими словами засмущала  Собирайся с духом - и за морскую туничку! Tanzja писал(а):ты из меня прям маньячку какую-то делаешь! Бирюзовый цвет - это моя слабость Не знаете девчата, сакура бирюзовой бывает?  не, мы сначала свяжем розовые сакуры, а потом бирюзовые...еще какие-то цветочки. Мне, кстати, очень нравится сочетание бирюзы и салата. Калина писал(а):Что теперь планируешь? Юльчик, на пальтихо замахнулась. И думаю: что-то высоковатую планку наметила, возьму ли? Я уже, как и все, хочу видеть твою японочку на тебе. InnaI писал(а):хотела спросить про голубенький Инночка, верно. Я вязала столбиками без накида, а потом обвязывала так: соединительный столбик, воздушная, соединительный в след, воздушная и так дальше. Они у меня из виолета были, совсем крохотные получались. InnaI писал(а):как ты вязала большие,двухцветные звезды
Я их вязала, глядя на Оксанкины  Жаль, что не умею рисовать в программах схемы, как девочки. Попытаюсь объяснить на словах. Сначала одним цветом вязала серединку: 15 в. п. +1 в. п. подъема, 15 сбн по цепочке, возращаясь к центру; опять 16 в. п. и 15 сбн. И так пять лучиков. Другим цветом второй ряд: в вершину лучика 3 сбн, до середины лучика - сбн, дальше до центра -сн, в углах - 5 сн с общей вершиной. Обвязка рачьим шагом. Не разберешься, свисти.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Ixora » 27 фев 2010, 11:34
А это мои начинания на пальтишко  Темная фотка кака-то. И, конечно же, фотик исказил немного цвета.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
lenalar1 » 27 фев 2010, 11:55
Иксорочка - ну ващщще, это будет что-то  ой, мамочки, дайте мне хоть еще 4 пары рук  я хочу все и немедленно, и маки и пальто и сакуру и черно-белое и доче же еще море нужно  убейте меня 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Ixora » 27 фев 2010, 12:10
lenalar1 писал(а): я хочу все и немедленно, и маки и пальто и сакуру и черно-белое и доче же еще море нужно  убейте меня   Как же я тебя понимаю Смотрю на свое фото, и так коричневый шнурок не нравится, словно бревно какое-то  Заменю-ка я его на более изящный и более светлый из тюлипа.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 27 фев 2010, 12:40
Натулечка, отвал башки  тихушница!!!! Красивая картинка! Я бы еще один оттенок светло- розового добавила и еще один оттенок коричневого , что-то среднее между темно-коричневым и бежевым, тем из которого у тебя связан огурец. Ну , что Натулькин - в добрый час 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
lenalar1 » 27 фев 2010, 14:53
Ixora писал(а):Смотрю на свое фото, и так коричневый шнурок не нравится, словно бревно какое-то  Заменю-ка я его на более изящный и более светлый из тюлипа.
- Натульчик, да темный ствольчик грубова-то немного смотрится, этих тоненьких стебельков бы сделать из ниточки тонюсенькой и с блеском небольшим и на пару тонов посветлее, как Оксичка советует! Я купила ниток на мой жакет, оказалось на тон темнее, так что до среды новых не куплю сегодня пошла, а подходящего тона не нашла, так что ковыряю море доче  никак тоже цветовую гамму не подберу  хотела немного розовенького всунуть, но чувствую придется убирать  что скажете?
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Ixora » 27 фев 2010, 15:07
КУЛЯ писал(а):Ну , что Натулькин - в добрый час
Пасибки, моя хорошая  С твоего благословения все задуманное должно осуществиться Все пожелания, советы и рекомендации с удовольствием учту 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Ixora » 27 фев 2010, 15:12
КУЛЯ писал(а):Я бы еще один оттенок светло- розового добавила и еще один оттенок коричневого , что-то среднее между темно-коричневым и бежевым, тем из которого у тебя связан огурец.
lenalar1 писал(а): Натульчик, да темный ствольчик грубова-то немного смотрится, этих тоненьких стебельков бы сделать из ниточки тонюсенькой и с блеском небольшим и на пару тонов посветлее, как Оксичка советует!
Вот-вот  Что значит свежий взгляд со стороны. Как хорошо, что вы всегда есть рядом  lenalar1 писал(а): хотела немного розовенького всунуть, но чувствую придется убирать Ленчик, мне очень понравился этот розовый оттенок. Но в общей картине чего-то не хватает 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
lenalar1 » 27 фев 2010, 15:54
Ixora писал(а):Ленчик, мне очень понравился этот розовый оттенок. Но в общей картине чего-то не хватает 
- хих, не хватает - это не то слово  еще вобще нет ничего, ну я еще поковыряю, может что придумаю  думаю, наврено надо осьминога сделать сине-голубого, поярче и рыбок хочу каких-нибудь новеньких  и коральчиков тоже 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Tanzja » 27 фев 2010, 16:16
-

Tanzja
- Старожил
-
windy » 27 фев 2010, 20:59
Девушки, у вас тут самый красивый и дружелюбный форум по ирландскому кружеву. Работы шикарные, атмосфера очень уютная... Примете в свои ряды? (Некоторые из вас меня знают по другим форумам  )
Зоя
-
windy
- Прохожий
-
koluchka » 27 фев 2010, 22:05
Иксорчик-Натулечкин, дорогая, какая прелесть!!!  Очень красиво.Как я люблю розовый Ну вот и ты пальтишко начала, нас уже трое Ты решила одним выстрелом двух зайцев убить - и пальто связать, и сакуру Я тоже за еще один оттенок коричневого и бледно-розовый  Веточку у вьюнка может гусеницей сделать в цвет огуречных листочков, и темную часть вьюнка обвязать песочным цветом? Натулечка, мне кажется, много розового в полотне не стоит использовать - процентов 30-40, а то слишком яркое пальтишко получится. Может я не права и не надо быть трусихой  С цветом сеточки определилась? Голосую за молочный Леналар-Ленчик, еще одно море  . Здорово смотрится, когда мама и дочка одеты в одном стиле Тасенька, ты вся в японии  , чумавые фотки Образцы еще вязать не начала? windy писал(а):Примете в свои ряды?
Конечно windy  , добро пожаловать 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Tanzja » 27 фев 2010, 22:29
windy, добро пожаловать в мир магии! Мы не знакомы, но лично я очень буду рада исправить это положение!  koluchka писал(а):Тасенька, ты вся в японии  , чумавые фотки Образцы еще вязать не начала? Ленчик, с мотивами вроде определилась и даже уже моток виолета на веточки связала  Как же мне понравилось шнур-гусеничку вязать! Спасибо Окси за МК! Хочу ветки немного осветлить за счет обвязки тулипом более светлого оттенка. А цветы еще не вязала т.к. жду заказанную "Дубраву" 
-

Tanzja
- Старожил
-
InnaI » 28 фев 2010, 06:23
Наташа,спасибо за описание звездочки  l ,что то получилось, мотвчики на пальто очень нарядненькие,приятные для глаз  Lenalar1,как хорошо,что тоже начала вязать море для доченьки,мне нравится цветовая гамма,новенькая Сакура,это будет что то ,ювелирная раброт,буду с интересом наблюдать 
-

InnaI
- Горожанин
-
Ixora » 28 фев 2010, 09:45
windy, привет  Очень приятно познакомиться. Все больше и больше смельчаков, отважившихся на этот вид рукоделия, это хорошо. Тася, сказочная красота! Видишь, нигде нет бирюзовой сакуры? Инна, есть у тебя возможность показать, что получается? koluchka писал(а):Я тоже за еще один оттенок коричневого и бледно-розовый
Если так решили дружно, то буду еще искать такие пряжу таких цветов. Только уже и не знаю, куда их тулить  но, думаю, в процессе все станет ясно. koluchka писал(а):мне кажется, много розового в полотне не стоит использовать - процентов 30-40 Ленусь, а я изначально из бледно-розового  задумала все основные мотивы вязать с добавлением бордового, а всякие ветки-завитки в коричневых тонах. На самом деле мой основной цвет, из которого крупные цветы связаны какой-то пыльно-, грязно- розовый, на фотке он намного ярче кажется, чем на самом деле. Самый яркие у меня маленькие цветочки: ярко-розовые и шоколадные. Темную веточку заменила на более светлую из тюлипа намного лучше. Надо мне вытащить все на улицу и сфотографировать при дневном свете, чтоб более-менее стало понятно. koluchka писал(а):С цветом сеточки определилась? Голосую за молочный
Я за, за, за! Обеими руками 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
windy » 28 фев 2010, 13:42
Зоя
-
windy
- Прохожий
-
InnaI » 28 фев 2010, 16:02
Зоя,привет,видела твою работу,очень интересная композиция,прекрасно чувствуешь цвета Наташенька,по твоей просьбе показываю,что есть,фотка далеко не очень  ,т.к фотала,чтобы знать раскладку,вдруг все устроит  ,а то периодически в раскладке учавствует 2-х летняя дочь Предыдущие недочеты убраны частично.но очень хочется услышать любое мнение  .т.к оно очень важно,скорей бы разобраться с мотивами и раскладкой  .а впереди еще сеточка  
-

InnaI
- Горожанин
-
lenalar1 » 28 фев 2010, 17:39
windy - очень рада знакомству  маечка очень красивучая, я своей доче сарафанчик тоже хочу поярче, сегодня ночью приснилось, добавить оранжевого и желтенького, а тут ты с твоей маечкой разноцветной  буду тебя пытать о водорослях зелененьких и о жемчужинках  идея с расшитыми бисером коралами понравилась очень! InnaI - картиночка уже намного живее смотрится, я бы еще добавила белых коральчиков  и малюсеньких рыбешек Tanzja - Тасечка, не томи, показывай, что там у тебя получается! Колючечкин - да, доча требует, надо вязать  хотя я конечно бы за маки села 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
koluchka » 28 фев 2010, 18:30
Девчонки, всем приветик Тасечкин, жду твоих фоток с нетерпением  Ixora писал(а): Надо мне вытащить все на улицу и сфотографировать при дневном свете, чтоб более-менее стало понятно. Да, фото иногда так перевирает цвета  , ужасть. С цветом сетки заметано windy-Зоя это ты  , а то я вчера всю голову изломала после твоей интриги И я твое море помню, очень жизнерадостная работа получилась Инна, суперская раскладка!!! И никакой унылости у тебя не было, просто фотка плохая первый раз получилась. Я смотрю у тебя белые звездочки появились и кораллы сгруппировала, намного лучше стало  Может добавишь пару-тройку маленьких синих звезд, чтобы их с голубыми немного уравновесить? В целом все отлично, я бы начала сборку  . Ты вытачки на груди зашила, может быть неудобно в этих местах сетку вывязывать lenalar1 писал(а):- да, доча требует, надо вязать  хотя я конечно бы за маки села 
Так и я бы уже за маки села  , так долго пальто вяжу, так разнообразия хочется  , а еще месяц пальтухан собирать и на вторую японию мотивы навязаны, лежат в ожидании сборки 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
tanik76 » 28 фев 2010, 19:22
девочки, а где посмотреть схемку осминожка как у windy розовенький такой....
-
tanik76
-
Ixora » 28 фев 2010, 20:17
windy-Зоя, я тоже видела эту работу одну из первых на Осинке в этой технике. Инночка, великолепная картинка! И очень даже веселая и в то же время спокойная цветовая гамма. Молодчинка! И мотивчики такие аккуратненькие, просто загляденье! Люблю плотненькие мотивчики. Представляю, какая вещь получится  Судя по выкройке, длинненькую туничку хочешь. Я бы советовала, как и Ленчик, парочку синих звездочек довязать и где-то в центре доложить. И еще, мне показалось, что низ у тебя более загружен, чем середина. А вообще очень миленько! Удачи с сеточкой! koluchka писал(а):на вторую японию мотивы навязаны, лежат в ожидании сборки
Вот это сюрприз! Первый раз слышу. Розовое начало я-то видела, но не ожидала, что там уже все готово к сборке. Все интереснее и интереснее становится  Вижу, скучать не придется Ленусик, это будет платье? tanik76 писал(а):девочки, а где посмотреть схемку осминожка как у windy розовенький такой
У Зои windy спросить 
Последний раз редактировалось Ixora 01 мар 2010, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
koluchka » 28 фев 2010, 22:24
Ixora писал(а):не ожидала, что там уже все готово к сборке. Ленусик, это будет платье?
Да тупо 20 блоков навязала  Первый и последний раз, когда я вещь до конца не доведя, что-то новое начинаю - нифига не помню как мотивы в розовом хотела разложить, хорошо что хоть блок сфотала Натуль, хочу связать кофточку в подарок  и может еще мне на маленький топик мотивов останется 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Ixora » 28 фев 2010, 23:44
koluchka писал(а):нифига не помню как мотивы в розовом хотела разложить, хорошо что хоть блок сфотала  Да, это хорошее решение. Я тоже прибегаю к такому методу, а то на утро уже всё в голове перемешивается  . koluchka писал(а): хочу связать кофточку в подарок Шикарнейший подарок  Интересно будет понаблюдать за процессом 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Tanzja » 01 мар 2010, 01:34
Инночка! Воооот! Раскладка и цветовая гамма мне теперь очень нравится! Обрати внимание на советы девочек и даешь сборку сеткой!! InnaI писал(а):Сакура,это будет что то ,ювелирная раброт,буду с интересом наблюдать 
Точно, точно! Пробовала сегодня вязать листочки  Они такие масенькие получаются  Поэтому вяжу их парами и по трое. А ветки с одной стороны обвязала виолетом более светлого оттенка. Получилось нежнее и даже объемнее на вид. Девочки, с фотками у меня беда пока  Попробую к среде отсканировать мотивы Ixora писал(а):Тася, сказочная красота! Видишь, нигде нет бирюзовой сакуры?
Фантазия не имеет границ! Если очень припечет, то будет и бирюзовая сакура. И даже серо-буро-малиновая в крапинку Наташа, а я не только к бирюзовому неравнодушна, но и на пару с Леной-koluchka, к розовому тоже... windy-Зоя, чудесное море! Так красочно и сказочно смотрится с отделкой!  lenalar1 писал(а):...сегодня ночью приснилось, добавить оранжевого и желтенького...  А я думала, что это только я одна на сон грядущий мотивы в уме вяжу и раскладываю 
-

Tanzja
- Старожил
-
КУЛЯ » 01 мар 2010, 07:54
Ох ничего ж себе девченки, вы даете! Море-море!!!!!!  сразу чувствуется - скоро лето lenalar1 Ленчик, ну класс!!!!! Второе море для дочки Представляю, как вы вместе будете вышивать  в морских маечках windy Зоя, добро пожаловать Помню-помню твой топик  настоящее морское царство!!! InnaI Иннуся, отпад!! Мне очень нравится твоя раскладка Удачной тебе сборки Tanzja Тася, смотрю у тебя подготовка к сакуре полным ходом идет! Девочки, милые, у меня через два дня выставка,я уже вся в пене. Извините, если что-то упустила. всех люблю, целую, обнимаю 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
koluchka » 01 мар 2010, 09:28
Свет, охренеть , какая сакура  Я мы все: Япония,Япония... Отдыхает эта Япония, у нас своей вишни , не хуже, полно 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Мишель » 01 мар 2010, 15:10
Вот именно что вишни везде хватает, а сакура - это сакура ИМХО ( ее такой волшебной нигде кроме как в Япониии и вишню она не дает, потому как всю свою красоту цветку отдает) )! Везде есть красивые места и красота не спорю! П.С : пардончик за флуд влезла! Девочки столько у ваших моделей красоты, не передать! 
-

Мишель
- Прохожий
-
Вернуться в Ирландское кружево