Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение InnaI » 10 мар 2010, 14:42

Таня,прикольный сарафанчик получается для дочи.тож такой своей хочу smyt
Лена Колючка,спасибо за мастер класс по вытачкам,очень пригодится.думаю вопросы еще буду задавать :Писать:
Выставляю свой недодел,думаю тоже буду месяцев 6 делать viagu Вообщем тусовала я их.тусовала,что-то довязывала,в итоге всеравно надо звездочек обвязать и пару ракушек.Посмотрите пожалуйста,что то мне кажется,что много всего наляпано mda .мож че убрать :ЗвезИзображениеды:
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
InnaI
Горожанин

Сообщение Ixora » 10 мар 2010, 15:43

Инна, куда подевались синие звездочки? Мне так все нравилось...
У тебя рыбки синенькие есть, но они только вверху и внизу, а всередине синего нет.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение InnaI » 10 мар 2010, 17:23

Наташ,я их чего то убрала.думаешь назад вернуть? mda Что-то у меня с этой туникой не ладится,то с мотивами опредилиться не могу,то с цветами,то с раскладкой,а сейчас пришла с прогулки,а кошка почти все мотивы в кучу собрала,просто досада :x Попробую назад сининьких вставить :Звезды:
InnaI
Горожанин

Сообщение Ixora » 10 мар 2010, 18:08

InnaI писал(а):кошка почти все мотивы в кучу собрала,просто досада

Кошмар! :Невозможно: :Звезды: Ну ты по фото все восстановить можешь VIkiorika А чтобы больше не было таких казусов, быстрее собирай сеткой, уже никуда не денутся :-)
Инночка, мне кажется, что с синими звездами было лучше. В прошлый раз, когда ты показывала раскладку, все дружно ее одобрили. Так что не волнуйся и не сомневайся, все супер! Просто она тебе уже промелькалась :Звезды: И нужен свежий взгляд. Я сама такая мнительная :-) Сама месяц то мотивы перебираю, то с цветами не определюсь. Спасибо, что есть с кем советоваться, с нашими девочками :Отдам сердце:
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Калина » 10 мар 2010, 19:36

Девочки, жду с нетерпением когда смогу не просто рассматривать ваши шедевры, но и сама чего нибудь творить. (жду возможности прикупить нитки)
luchik, Светочка какая ты молодец!!!!! За скорость я вообще молчу. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Ixora , Наташ цветовое решение сказочное. (меня на розовое потянуло, прям немогу). А еще мне понравился эл-т из 3 маленьких завиточков(с белыми серединками)и спиралек.
irene l. mil писал(а):На аватаре ты по другому выглядишь, я бы не узнала.

irene l. mil, Ирочка - ага, за-то вот только недавно доглядела, что моя ужасная выкройка (для китаянки) это футболка с аватарки :) :) :)
koluchka, Леночка-очень и очень красиво! :Звезды: :Звезды: :Звезды: Да еще и картина необычная, а сеточка такая мелкая , класс! :P
Tatyana, Танечка- у тебя будет доченька самой модной этим летом. :Звезды: :Звезды: :Звезды: На темном фоне все очень хорошо видно, классная картинка. :Аплодисменты:
(еще вернусь)
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Юлика » 10 мар 2010, 20:19

:Отдам сердце: Спасибо, за внимание! Благодаря Вашему мнению поняла, что у меня ситуация совсем хиленькая. Ладно, будем стараться дальше. А ниточки все хлопок Pelican - Vita -бледная бирюза, виолет- бледно розовая, остальные - роза.
Юлика
Горожанин

Сообщение Lavanda » 10 мар 2010, 20:42

Здравствуйте дамочки! Мне сегодня подарили фотик - я довольна!
Ксюшка, нам тебя не хватает! Закрутилась совсем... Поражаюсь, когда ты отдыхаешь и спишь-ли вообще .Крепись солнышко!
Колючечка- ну ты и метеор! Еще чуточек и мы будем падать в обморок от восторга (как те мыши) разгладывая фотографии готового пальто.
Tatyana Согласна с тобой , у Леночки особый , очень интересный и неповторимый стиль. Каждая ее работа-хоть в музей выставляй.
А ты , зайка ,не тяни резину и хватит ныть (не обижайся) - все у тебя классно получается! Ты-же умница-отличница , вяжешь профессионально и со вкусом у тебя все в порядке !Черезчур уж ты требовательна к себе. Здоровский сарафанчик для манюни получается!
luchik- Светик ну ты и скорость развила ! Может у тебя , как у Карлсона моторчик где-то? Скоро будем готовую кофтюльку заценивать. Красиво получается.
Извиняюсь, продолжу позже. Меня выганяют.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Lavanda » 11 мар 2010, 07:36

InnaI -мне твоя раскладка нравится и цвета подобраны хорошо. Может лучше раскидать оранжевых рыбок поодиночке по всей кофточке ,а стайку синих рыбок излевого угла переместиь всерединку ,на место оранжевых. Я , конечно , не советчик - в своей раскладке не разберусь . На одиночном пробнике все ладненько , а на выкройке не выкладывается ... Я уже глаза себе "замылила" нужно просить "помощь зала".
Ixora - какая нежная цветовая гамма ,красиво получается. :Аплодисменты: ( Меня смущает , все-же, темно-коричневый цвет- ты обещала его заменить на более мягкий. На шнурке заменила , а на маленьких цветочках оставила. )
Юлика - я тоже считаю , как[Натулькаquote="Ixora"]твои цвета нежные, пастельные, но как-то не все сочетаются друг с другом. Меня голубой смущает.[/quote],лучше подобрать зеленый оттенок темнее .
Калинка - еще раз выражаю свой восторг :mouse:
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ixora » 11 мар 2010, 10:22

Lavanda писал(а):Мне сегодня подарили фотик - я довольна!

Вот это здорово! Поздравляю :-P Так, а где же фотки?
Lavanda писал(а):Меня смущает , все-же, темно-коричневый цвет- ты обещала его заменить на более мягкий.

Ленчик, я просто для разбавления ввела еще один коричневый оттенок (с выбором в магазинах так же туго, как и у тебя). А от шоколадного цвета не откажусь ton без него картинка как бы пресная получается. Понимаю, что на фотке он смотрится почти как черный, на самом деле не такой. На моем цифровике уже не такие цвета и оттенки, как в реале + особенности и настройки мониторов, в итоге вы видите настоящий ужас :-?
Юлика, не отчаивайся! Как советуют девочки, в композиции допустимо три основных цвета, сочетающихся между собой + оттенки этих колеров. У Кулечки такие же мотивы, которые использовала ты, были вывязаны в изысканной розово-серой гамме. То есть, два цвета, импонирующих друг другу, и между ними по нескольку оттенков каждого.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Юлика » 11 мар 2010, 13:42

Наталья, спасибо за совет по сочетанию цветов, обязательно учту.
Юлика
Горожанин

Сообщение Lavanda » 11 мар 2010, 16:08

Ixora писал(а):Ленчик, я просто для разбавления ввела еще один коричневый оттенок (с выбором в магазинах так же туго, как и у тебя). А от шоколадного цвета не откажусь без него картинка как бы пресная получается. Понимаю, что на фотке он смотрится почти как черный, на самом деле не такой. На моем цифровике уже не такие цвета и оттенки, как в реале + особенности и настройки мониторов, в итоге вы видите настоящий ужас

Если так - нема базара ! Ну кто-бы сомневался ,вообще то художественный вкус у тебя отменный . Знаешь , Вот я так и знала , что это обман зрения! friendss
Юлика - с цветовой гаммой у тебя все впорядке :3 основных цвета(подходящих друг другу) + масса их оттенков + черный и белый(это нейтральные цвета).Тут есть еще один ньюанс ,с которым я столкнулась когда начала вязать"маки". Оттенки цвета должны гармонировать между собой. Смотри какое несоответствие в зеленых тонах.
Вложения
Фото на форум.jpg
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение koluchka » 11 мар 2010, 17:59

Tatyana -Танюш, ну супер сарафан получается!!! Давай заканчивай быстрее chempionsik

Юлика, очень не хочется тебя расстраивать, но ты чуть-чуть ошиблась в подборе цветов. Если Окси-Куля в своей работе сочетала два цвета (серый и розовый) и их оттенки, то у тебя их четыре и они не гармонируют между собой :-? . Давай начнем сначала, ведь не так много связано :-) Покажи все свои ниточки и попробуем подружить их друг с другом drin

irene l. mil писал(а):Хочу еще спросить, а выточку лучше вырезать или можно сшить? smyt Или все таки резать?

Ирочек, конечно можно не вырезать, а заложить или зашить. Просто мне так удобнее и ткани не жалко (мне ее рулон на выкройки приволокли) :-)
InnaI писал(а):Посмотрите пожалуйста,что то мне кажется,что много всего наляпано mda .мож че убрать

Инчик, да ну, не убирай!!! Мне так нравится твоя морская гуща friendss
Ленчик-Лаванда хороший совет про голубых рыбок дала, я их на твоем фото чуть сдвинула. Еще пару оранжевых рыбок ближе к бокам впихни и синих звездочек обратно верни, про которые Наташа-Иксора писала :-)
Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение Юлика » 12 мар 2010, 08:53

увидела знакомый мотив у Ixora и захотелось также пристроить свои цветочки (т.е полностью поменять модельку). А на ближайшей страничке нашла вот такоеИзображение
Но так как у меня грустно с цветокомбинацией, прошу Ваше помоши подобрать можеть быть родственный или подходящиеИзображение
Юлика
Горожанин

Сообщение koluchka » 12 мар 2010, 10:15

Юлика, обвела ниточки, которые, как мне кажется, хорошо сочетаются. Попробуй несколько оттенков серого к ним добавить (если они есть в ниличии :-? )
Изображение
koluchka
Почетный житель

Сообщение InnaI » 12 мар 2010, 14:30

Всем.здравствуйте,девочки ,подскажите пожалуйста на чем лучше и удобнее собирать мою тунику-платье?у меня ничего специального,типа поролона нет :-? я незнаю как к ней подступиться,ведь мотивы надо накалывать на что -то устойчивое
InnaI
Горожанин

Сообщение windy » 12 мар 2010, 15:37

Как обещала выкладываю свою новую работу - простенькая туничка из льна...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Зоя
windy
Прохожий

Сообщение Ixora » 12 мар 2010, 16:17

Зоя windy, класс! :P
Очень хорошенькая туничка! :Аплодисменты:

Инна, я собрала свою майку на пенопласте, обтянутом тканью. Но все равно буду искать поролон.
Собирайся с духом и удачи со сборкой!

Лаванда Ленчик, как жаль, что твои маки дальше не вяжутся! Так хорошо все начиналось.
Спасибо за художественный вкус, но я сама все время сомневаюсь и советуюсь с девочками.
Последний раз редактировалось Ixora 12 мар 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение luchik » 12 мар 2010, 16:58

windy, очень симпатичная туника, особенно на светлом фоне мне нравиться! :P :P :P
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение Lavanda » 13 мар 2010, 07:40

windy -Зоя красивая туника!
Ixora - Натуль, а чем тебе пенопласт не понравился?
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ixora » 13 мар 2010, 09:35

Lavanda писал(а):а чем тебе пенопласт не понравился?

Иголки вроде как расшатываются и выпадают, надо все время перекалывать. Правда, подсмотрела у wwwika, что она обматывает пенопласт скотчем. Мож, так надо попробовать mda
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение olga77 » 13 мар 2010, 13:52

Девчонки, я недавно искала себе паралон нашла в магазине, где продают ткани для мебели, там толщина от 1 до 10 см - в Киеве, портом еще в "Эпицентре" видела и паралон, и всевозможный пенопласт. Думаю в ваших городах тоже есть большие строительные магазины, можно там посмотреть. chempionsik
olga77
Старожил

Сообщение СОВа » 13 мар 2010, 15:38

windy -Зоя,очень чудненькая вещичка,смотреться будет прекрасно со всеми цветами,такая уникальность в ней:)))))))
olga77-Спасибо за подсказки с пенопластои и паралоном............
[img][sub]СОВесть - как хомяк,то спит,то грызёт:)))
СОВа

Сообщение Lavanda » 13 мар 2010, 15:40

А я пока пенопласт ковыряю. Разложу приколю , погляжу не нравится - перекалываю. Замучалась уже. Девченки ,очень нужен ваш совет! :SOS: Хочу довязать маленьких рыбок , но какого цвета не определюсь. У меня уже присутствуют три основных цвета: голубой,бежевый с коричневым и розовый. Использовать нитки , которые уже задействованы - не хочу , а в наших магазинах выбора нет. Вот подкупила золотистый, глянула - нет ,попозже присмотрелась и засомневалась , а сейчас думаю : может всетаки да...или нет? Попробовала с золотыми рыбками , ну и как вам? Вариант раскладки не нравится , переделала и отфоткала выложу позже, когда сын скинет их с фотика на комп. Сейчас важно определиться с цветом рыбок.
Вложения
IMG_0027.JPG
IMG_0031 На форум.jpg
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Tanzja » 13 мар 2010, 16:17

Lavanda-Леночка, а мне нравятся золотые рыбки!!! :Аплодисменты: :Дать розу: Я бы их оставила. :Да:
Разве что, для большей рельефности на полотне, обвязала бы коричневым из тех оттенков, что у тебя присутствуют в больших звездах. А потом этим рыбешкам можно и глазки из бисера пришить. Попробуй, вдруг понравится :-?
Tanzja
Старожил

Сообщение lenalar1 » 13 мар 2010, 16:21

Ленчик-Лавандочка - а мне твои рыбешки золотистые очень понравились :P только ты их в разные стороны поразбрасывай, чтобы была иллюзия движения и введи еще один корральчик - их у тебя 6, седьмой бы не помешал, ну это мое дилетанское мнение, а в целом КРАСОТА!!!! :Девушка ангел:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Lavanda » 13 мар 2010, 17:14

Девочки спасибо за поддержку и , что ответили . Я расладку сделала другую Там вообще пять кораллов ,но она мне больше нравится...Фото скину попозже.
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение Ixora » 13 мар 2010, 21:04

Tanzja писал(а): а мне нравятся золотые рыбки...обвязала бы коричневым из тех оттенков, что у тебя присутствуют в больших звездах.

И я такого же мнения. Эти рыбешки оживляют картинку.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Lavanda » 14 мар 2010, 14:18

Дамочки , зацените пожалуйста.
Вложения
Форум 2.jpg
Форум 1.jpg
Лена
Lavanda
Почти свой

Сообщение olga77 » 14 мар 2010, 14:29

С голубыми рыбками веселее и живее стало :P
olga77
Старожил

Сообщение Юлика » 16 мар 2010, 14:43

koluchka, спасибо за подсказку!
Хочется узнать Ваше мнение, чтобы знать в каком направлении двигаться ( или :-? опять чего-то перемудрила?)
Изображение а может еще какие-нибудь елементы добавить? Подскажите....
Юлика
Горожанин

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево